제24기 외식산업 CEO심화과정 수료
제24기 외식산업 CEO심화과정 수료
  • 이동은 기자
  • 승인 2021.05.27 18:30
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

‘제24기 외식산업 CEO심화과정’ 수료식이 27일 한국외식산업경영연구원 대강당에서 열렸다. 사진은 박형희 이사장이 수료패 전달에 앞서 인사말을 하고 있다. 사진=이동은 기자
‘제24기 외식산업 CEO심화과정’ 수료식이 27일 한국외식산업경영연구원 대강당에서 열렸다. 사진은 박형희 이사장이 수료패 전달에 앞서 인사말을 하고 있다. 사진=이동은 기자

㈔한국외식산업경영연구원(이사장 박형희)이 운영하는 ‘제24기 외식산업 CEO심화과정’ 수료식이 27일 한국외식산업경영연구원 대강당에서 열렸다.

지난 3월 11일부터 5월 27일까지 진행된 제24기 외식산업 CEO심화과정에는 국내 외식산업의 중추적인 역할을 담당하는 외식 및 식품업계 CEO 등 오피니언 리더 26명이 참가했다.

이번 과정은 △리더의 최고의 선택을 주제로 한 김형철 연세대 철학과 교수의 특강을 시작으로 △디지털 트렌스포메이션 시대, 외식업 생존 경쟁력 △위드(포스트) 코로나 시대 외식 비즈니스의 뉴노멀 △2021 소비트렌드로 보는 식품/외식 비즈니스 △4차 산업혁명 시대, 자기를 혁신하는 방법 등 12주간 다양한 분야에 대한 특강이 이뤄졌다.

한편 외식산업 CEO심화과정은 식품·외식산업과 음식문화에 관심이 있는 오피니언 리더들을 대상으로 차별화된 커리큘럼과 분야별 전문가 특강을 진행한다. 비즈니스뿐만 아니라 리더십 마케팅 등 다양한 주제로 최고 전문가들이 강의를 맡아 외식업 경쟁력 강화와 지속성장 방안을 모색한다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2021 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트