기사 (전체 3,652건) 제목보기제목+내용
[신상품] 풀잎채 겨울 신메뉴 30종
풀잎채가 겨울 신메뉴 30여 종을 새롭게 선보인다. 팔도 5대 천왕이라는 콘셉트로 대표적인 고기 특선 요리 5종을 선보인다.개성식 김치에 싸먹는 ‘개성식 김치보쌈’, 석쇠에 바싹 구워 불맛을 살린 ‘언양식 소불고기’, 속초 맛집 레시피 그대로 ‘속초식...
식품외식경제  2017-11-20
[신상품] 주스솔루션 색다른 건강 라떼
CJ푸드빌의 주스솔루션이 가을·겨울 시즌 메뉴로 ‘색다른 건강 라떼’를 마련했다. 주스솔루션은 과일·채소의 맛과 영양소는 주스처럼 살리면서 추운 날씨에 알맞게 즐기도록 ‘따뜻한 건강 라떼’를 처음 선보였다.가을과 겨울에 영양소가 최고에 이르는 뿌리채소...
식품외식경제  2017-11-20
[신상품] 탐앤탐스 더 로맨틱 나이트 레볼루션 4종
탐앤탐스가 겨울 신메뉴 ‘더 로맨틱 나이트 레볼루션’ 4종을 선보였다. 신메뉴는 각기 다른 매력의 단 맛을 지닌 코코넛과 벨기에 초콜릿이 우유와 어우러진 음료다.코코넛을 베이스로 한 블랙빈 코코넛 라떼, 블랙빈 코코넛 모카와 벨기에 초콜릿을 베이스로 ...
식품외식경제  2017-11-20
[신상품] 도미노피자 7치즈 앤 그릴드 비프 피자
도미노피자가 겨울 신메뉴 ‘7치즈 앤 그릴드 비프 피자’를 출시했다. 신메뉴는 7가지 프리미엄 치즈에 불 맛과 육즙이 가득한 그릴드 비프를 더했다.탈레지오, 고르곤졸라, 보코치니, 페터크림, 생모차렐라, 통모차렐라, 모차렐라 치즈가루, 파메르산 치즈가...
식품외식경제  2017-11-20
[신상품] 프링글스, 프링글스 바이트
프링글스가 크기를 줄이고 40g씩 소포장 한 ‘프링글스 바이트’를 선보였다. 신제품은 감자칩 사이즈를 기존 크기 대비 절반으로 축소해 한입에 쏙 들어가게 하고 원통형 캔이 아닌 작은 사이즈의 봉지에 담았다. 휴대가 간편해 나들이나 여행 시 간식이나 안...
식품외식경제  2017-11-10
[신상품] 농심켈로그, 라이스 크리스피 바 2종
농심켈로그는 대학수학능력시험 수험생들의 합격을 기원하고 응원의 메시지를 전하고자 ‘라이스 크리스피 바 2종’이 담긴 수능 특별 선물세트를 마련했다. 라이스 크리스피 바 오리지널과 라이스 크리스피 바 초코맛 각 6개를 담아 총 12개로 구성했다. 쌀을 ...
식품외식경제  2017-11-10
[신상품] 푸드머스, 유기농생두부
푸드머스는 100% 유기농 대두로 만든 ‘유기농생두부’를 선보였다. 신제품은 캐나다와 호주 국립공원 등 청정지역에서 재배한 100% 유기농 대두만을 사용하고 단체급식용 두부 제품으로는 최초로 농림축산식품부의 ‘유기가공식품’ 인증을 받았다. 풀무원의 ‘...
식품외식경제  2017-11-10
[신상품] 빚은, 수능 합격기원 세트 20종
SPC삼립이 운영하는 떡 전문 프랜차이즈 빚은이 대학수학능력시험을 앞두고 합격을 기원하는 ‘빚은 수능 합격기원 세트’ 20종을 출시했다. 이 세트는 합격(合格) 글자를 활용한 감각적인 타이포그래피 패턴 패키지에 빚은 제품을 다양하게 구성했다. 대표 제...
식품외식경제  2017-11-10
[신상품] 버거킹 텐더킹
버거킹이 치킨 텐더 신메뉴 ‘텐더킹’을 내놓았다. 텐더킹은 닭 안심살에 잠발라야 시즈닝으로 매콤한 맛을 살렸다. 잠발라야 시즈닝은 매콤한 칠리소스에 토마토 소스가 가미돼 감칠맛과 매운맛을 동시에 지니고 있다.텐더킹은 잠발라야 소스를 닭 안심살에 직접 ...
식품외식경제  2017-11-10
[신상품] 배스킨라빈스 박카스향 소르베
배스킨라빈스는 수능을 앞두고 ‘박카스향 소르베’를 새로 선보였다. 소르베는 우유를 넣지 않아 상큼하고 청량하게 즐길 수 있는 빙과류다. 박카스향 소르베는 동아제약과 컬레버래이션해 자양강장제로 유명한 박카스의 맛과 향을 그대로 담았다.카페인 첨가없이 1...
식품외식경제  2017-11-10
[신상품] 놀부옛날통닭 어메이징 치파한판
놀부옛날통닭이 신메뉴 ‘어메이징 치파한판’을 출시했다. 신메뉴는 크리스피 치킨에 뽀모도로 파스타, 두툼한 세이보리 감자튀김과 치킨도넛, 모둠그린샐러드까지 한 번에 즐길 수 있는 세트 메뉴이다.치킨과 파스타라는 인기 외식 메뉴 두 가지와 그린 샐러드, ...
식품외식경제  2017-11-10
[신상품] 제일제면소 겨울온면 2종
CJ푸드빌 제일제면소가 겨울 바다의 맛을 담은 ‘겨울온면(溫麵)’ 2종을 선보였다. ‘왕새우 튀김우동’은 우동에 통통한 왕새우튀김과 고소한 두부볼 등을 올렸다.‘영덕 홍게살 국수’는 멸치를 우린 육수에 마른 홍합과 오징어를 잘게 다져 끓인 특제양념장 ...
식품외식경제  2017-11-10
[신상품] SPC삼립 하이면 우리밀 어묵우동
SPC삼립이 ‘하이면’의 프리미엄 제품인 '하이면 우리밀 어묵우동’을 선보였다. 신제품은 남도에서 자란 100% 우리밀로 만들어 탱탱하고 쫄깃한 면발과 국산 멸치와 다시마로 육수를 내 시원하고 깊은 국물 맛이 특징이다.큼지막한 반달어묵과 국내산...
식품외식경제  2017-11-03
[신상품] 폰타나 유어스 디즈니 썸썸 폰타나 컵수프
샘표 폰타나(Fontana)는 GS25와 함께 디즈니 캐릭터를 활용한 ‘유어스 디즈니 썸썸 폰타나 컵수프’를 겨울 한정 상품으로 내놓았다. 썸썸(TSUM TSUM)은 미키마우스, 푸우 등을 귀엽게 다시 만들어 모바일 게임, 캐릭터 인형 등으로 인기를 ...
식품외식경제  2017-11-03
[신상품] 아워홈 중부·남부식 김치
아워홈은 김장 시즌을 맞아 지역색을 살린 ‘중부식 김치’와 ‘남도식 김치’를 선보였다. 중부식 김치는 담백한 충청도 김치의 특징을 살렸다. 양념에 양파와 다시마 엑기스를 넣어 시원하고 깔끔한 감칠맛이 난다.남도식 김치는 깊고 진한 양념으로 유명한 전라...
식품외식경제  2017-11-03
[신상품] 오리온 감자산맥
오리온은 Z자형 커팅방식을 도입해 특유의 굴곡진 모양과 바삭한 식감을 극대화한 신제품 ‘감자산맥’을 출시했다. 신제품은 산맥의 모양처럼 생감자를 뾰족한 산이 이어지는 독특한 모양으로 두껍게 썰어낸 것이 특징이다.감자산맥 단면의 높이는 국내 최고 수준인...
식품외식경제  2017-11-03
[신상품] 투썸플레이스 겨울 음료 3종
투썸플레이스가 크리스마스를 앞두고 겨울 음료 3종을 마련했다. 내년 1월 말까지 한정 판매한다.대표 메뉴는 디저트와 음료를 결합한 크로스오버 콘셉트의 ‘블랙포레스트 라떼’다. 진한 초콜릿과 체리향이 느껴지고 검은색 초콜릿과 빨간 크랜베리를 토핑으로 올...
식품외식경제  2017-11-03
[신상품] 스타벅스 크리스마스 시즌 50종
스타벅스커피 코리아는 크리스마스 시즌을 맞아 음료와 푸드, MD 등 50여종을 내놓았다. 올해는 스타벅스의 전통적인 크리스마스 음료인 ‘토피 넛 크런치 라떼’와 ‘발렌시아 오렌지 티 라떼’, ‘베리 트윙클 모카’를 출시했다.이어 크리스마스 디자인의 전...
식품외식경제  2017-11-03
[신상품] 파리바게뜨 수능 신메뉴 50종
파리바게뜨가 16일 대학수학능력시험(이하 수능)을 앞두고 신메뉴 50여 종을 선보였다. 신메뉴 주제는 ‘꼬마 니콜라가 응원하는 본 샹스(Bonne chance, ’행운을 빌어요‘라는 뜻의 프랑스어)’로 수능을 앞둔 수험생을 응원하기 위해 기획했다.‘꼬...
식품외식경제  2017-11-03
[신상품] 던킨도너츠 캘리포니아 월넛 3종
던킨도너츠가 이달의 도넛으로 캘리포니아 호두로 만든 ‘캘리포니아 월넛 레이즌’, ‘캘리포니아 월넛링’, ‘캘리포니아 월넛 케익 도넛’ 등 도넛 3종을 출시했다.캘리포니아 호두는 세계 호두 공급량의 2/3를 차지할 정도로 좋은 품질을 갖고 있는 것으로 ...
식품외식경제  2017-11-03
여백
여백
회사소개광고문의구독신청제휴문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품외식경제 발행처. 한국외식정보(주)  |  발행인 : 박형희  |  등록번호 : 서울 다 06637  |  주소 : 서울시 송파구 중대로 174 | 청소년보호책임자 : 우대성
대표번호 : 02-443-4363   |   Copyright © 2017 식품외식경제. All rights reserved.   |   mail : food_dine@foodbank.co.kr