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[행사] 탐앤탐스, 미얀마 ‘양곤 공항점’ 오픈
탐앤탐스는 미얀마 양곤 공항에 미얀마 1호점을 오픈했다고 최근 밝혔다.이번 매장은 최근 지어진 양곤 공항 국내선 신청사 내 출국장 앞에 자리한다. 입국자의 편의를 위해 24시간 운영한다. 출국 전 편안하게 휴식을 취할 수 있도록 무료 와이파이 서비스도...
전윤지 기자  2018-06-19
[종합] 중기부, ‘백년가게 육성방안’ 발표
대전 성심당, 군산 이성당 등 유명 ‘노포(老鋪)’를 육성해 지역 경제에 활력을 불어넣기 위한 노력이 본격화 된다.중소벤처기업부(장관 홍종학)는 개업한지 30년 이상 된 음식점 등이 100년을 이어갈 지역 명소가 될 수 있도록 지원하는 방안을 담은 ‘...
윤선용 기자  2018-06-19
[행사] 한국HMR협회, HMR마켓포럼 개최
한국HMR협회가 다음달 4~5일 서울 aT센터에서 ‘HMR(Home Meal Replacement), 새로운 기회를 잡다’를 주제로 HMR 월드마켓포럼을 개최한다.이번 포럼은 aT한국농수산식품유통공사와 한국외식산업협회, aT센터 코엑스사업단이 함께 주...
윤선용 기자  2018-06-19
[종합] 28일 농림식품산업 미래성장포럼 개최
농림식품산업 미래성장포럼이 오는 28일 쉐라톤 서울 팔래스 강남 호텔에서 ‘농식품 산업의 변신! 빅데이터로 해석한다’를 주제로 포럼을 개최한다.이귀재 미래성장포럼 대표는 “우리 농식품 산업은 4차 산업혁명에 맞춰 빠르게 변화하고 있다”며 “포럼을 통해...
전윤지 기자  2018-06-18
[행사] 조주연 맥도날드 대표, 저녁 만찬 직접 서빙
맥도날드(대표 조주연)는 지난 12일 훌륭한 고객 서비스로 감동을 제공한 매장 직원들을 특별한 저녁 식사 자리에 초대했다. 조주연 대표는 이날 만찬에서 직접 서빙하며 직원들에게 감사와 격려의 마음을 전했다.맥도날드는 매년 고객에게 최고의 혜택과 서비스...
윤선용 기자  2018-06-18
[행사] bhc치킨 ‘해바라기 봉사단’, 노인종합복지관서 재능봉사
bhc치킨의 청년 봉사단인 해바라기 봉사단이 지난 9일 어르신들을 위한 재능봉사 활동을 펼쳤다.해바라기 봉사단 2기 2조 단원들은 서울시 용산구에 위치한 시립용산노인종합복지관을 방문해 어르신들의 손 안마와 할머니들을 위한 네일아트 등을 진행했다. 이후...
우세영 기자  2018-06-18
[행사] 카페베네, 칸쿤블루 신메뉴 5종 출시
카페베네가 다가오는 여름을 맞아 칸쿤블루 콘셉트의 신메뉴 5종을 지난 15일 출시했다.칸쿤블루는 딥블루와 스카이블루가 혼합된 컬러로 멕시코 휴양지 칸쿤의 바다색을 닮았다. 카페베네는 칸쿤블루를 메인 컬러로 내세워 휴양지의 시원함을 느낄 수 있게 신메뉴...
구가혜 기자  2018-06-18
[행사] 국수나무, ‘쿨조합 세트메뉴’ 출시
국수나무가 여름 메뉴와 함께 하면 더욱 맛있는 ‘쿨조합 세트 메뉴’를 최근 출시했다.이번 세트메뉴는 ‘쫄깃한 치즈세트’와 ‘통통한 새우세트’, ‘바삭한 만두세트’, ‘담백한 돈까스세트’ 등 총 4종이다. 세트메뉴 4종은 여름철에 시원하게 먹을 수 있는...
전윤지 기자  2018-06-18
[외식] 신세계푸드, 코엑스에 복합 외식문화 매장 운영
신세계푸드(대표이사 최성재)가 삼성동 코엑스 1층에 새로운 콘셉트의 외식매장 데블스도어, 쓰리트윈즈, 버거플랜트 등 3곳을 동시 오픈했다고 최근 밝혔다.지난 4월부터 코엑스 컨벤션 센터의 케이터링을 운영해 온 신세계푸드는 시너지 효과를 내기 위해 전시...
윤선용 기자  2018-06-18
[외식] "외식업계 상장기업 성장세에 주목해야”
최근 더본코리아, 교촌 등 주요 외식기업의 상장에 대한 관심이 높아지고 있는 가운데 기존 상장업체인 해마로푸드서비스는 올해 ‘붐바타’로 제 2의 도약을 디딤은 직영점 중심의 외형성장을 지속할 것이라는 전망이 나왔다.IBK투자증권 김태현·문경준 연구원은...
윤선용 기자  2018-06-18
[식품] 한국과학기술한림원, 100세 시대 건강과 식품 토론회 개최
한국과학기술한림원(원장 이명철)이 고령화와 환자의 영양 결핍 문제를 주제로 ‘건강 100세를 위한 맞춤 식품 필요성과 개발 방향’ 토론회를 지난 12일 서울 프레스센터에서 개최했다.이번 토론회는 증가하는 100세 노인을 위한 질병 예방 및 노화방지의 ...
전윤지 기자  2018-06-18
[종합] 냉장 디저트 ‘카페스노우’ 매출 130% 신장
올 여름 이른 더위 속 편의점 냉장 디저트를 찾는 손길이 분주한 가운데 SPC삼립의 ‘카페스노우(CAFÉ SNOW)’가 눈에 띄는 성장세를 이어가고 있다.SPC삼립은 지난달까지 카페스노우의 누적 매출이 전년 동기 대비 130% 증가했다고 ...
전윤지 기자  2018-06-18
[종합] 선거 끝나자 ‘청탁금지법’ 개정안 재발의
지난해 논란 끝에 개정된 청탁금지법을 둘러싼 개정 논란이 다시금 시작될 전망이다. 자유한국당 김영란법TF 팀장 이완영(사진) 의원은 지난 15일 ‘부정청탁 및 금품 등 수수의 금지에 관한 법률(이하 청탁금지법)’의 적용대상에서 농축수산물...
윤선용 기자  2018-06-15
[해외동향] 태국, 미국산 돼지고기 수입 반대 시위
태국에서 미국산 돼지고기 수입 허용여부를 놓고 양돈업자들이 시위를 예고하고 나서는 등 갈등이 커지고 있다고 농수산식품수출지원정보(이하 aTkati)가 최근 밝혔다.이는 미국 양돈협회가 태국 정부가 높은 관세 등을 통해 미국 돼지고기 수입을 제한하면서 ...
우세영 기자  2018-06-15
[해외동향] 美, 낙타우유 관심 급증... 초콜릿칩 쿠키와 곁들이면 ‘단짠’
미국에서 낙타에서 짜낸 우유에 대한 관심이 높아지고 있다.농수산식품수출지원정보(이하 aTkati)에 따르면 낙타우유는 중동에서 흔히 마시는 영양만점 음료로 알려져 있으며, 지난 2014년 스타트업 기업을 통해 미국에 소개된 후 매년 관심과 판매량이 증...
전윤지 기자  2018-06-15
[해외동향] 호주, 한국산 조미김 인기 급증
지난해 우리나라 김 수출액은 국내 생산 농수산물 중 단일 품목으로는 사상 최초로 5억 달러를 넘어섰다. 전 세계적으로 우리나라 김이 인기를 얻고 있는 가운데 청정 농산물로 유명한 호주에서도 우리나라 조미김이 수퍼푸드로 불리며 귀한 대접을 받고 있다.코...
윤선용 기자  2018-06-15
[해외동향] 日, 가시 제거한 생선 등 ‘순살’ 시장 급성장
맞벌이 증가와 고령화가 이어지며 일본 가공식품시장에서 가시를 제거한 생선, 닭가슴살 같은 ‘순살’제품들이 큰 인기를 누리고 있다.코트라는 일본 내 의료·복지 시설 및 학교급식, 호텔, 식당, 주점, 소매 유통기업 등을 중심으로 가시를 제거한 생선의 수...
윤선용 기자  2018-06-15
[취재후기] [취재후기]외식기업 해외진출, ‘매출 떨어져도 일단 나간다’
한국외식업중앙회 한국외식산업연구원에 따르면 지난해 외식기업 해외 점포들의 평균 연매출액은 5억9천만 원으로 2016년 37억 원에 비해 6분의 1 수준으로 급감했다. 구간별로는 3~10억 원의 매출을 기록한 점포가 전체의 47%로 가장 많았다. 1~3...
윤선용 기자  2018-06-15
[사설] [사설] KDI, 최저임금 인상으로 최대 32만 명 실직 위기
오는 2020년까지 최저임금을 1만 원으로 인상하겠다는 발표가 나올 때 이미 소상공인들의 폐업이 급등하고 일자리가 크게 감소할 것이며 물가는 크게 상승하는 등 후유증이 클 것이라는 전문가들의 예상이 지배적이었다.필자 역시 본란을 통해 수차례에 걸쳐 최...
식품외식경제  2018-06-15
[가십] 치킨업계, 배달 비용 증가에 울상
○…일부 치킨 가맹점 주문앱·배달대행업체 지불 수수료 치킨 가격의 20%.가게 당 월평균 매출 10~15% 배달앱 수수료 지출.피자업계 방문 포장 할인 벤치마킹 주장 등장.치킨 업계 피자 업계와 달리 인하 여력 없음 주장.본사 제공 신선육...
식품외식경제  2018-06-15
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