
이 책의 저자인 요리연구가 이종임 씨는 건강 음식인 카레에 대한 정보를 깊이 있게 제공하고 다양한 활용도를 한 권의 책에 모두 담았다.
이 책은 △왜 다시 카레인가? △카레의 효능 △세계인이 즐기는 글로벌 카레 △카레를 사랑하는 사람들이 쓴 카레의 추억 △카레 맛있게 만드는 법 △다이어트 카레를 아시나요? △인스턴트 카레의 세계 △추천하고 싶은 카레 전문점 등 총 8개의 파트로 구분했다.
특히 카레라이스 외에도 각종 찜과 구이, 샐러드 등 새로운 카레 요리 53가지를 소개했으며 신체 증상별로 도움이 되는 약선 카레 요리 레시피도 제공한다.
이종임 지음/도어즈 펴냄/1만3천원/총 212쪽
임윤주 기자 lyj1188@
저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지