한솥도시락, 수량 한정 신메뉴 ‘숯불 직화 닭갈비’ 출시
한솥도시락, 수량 한정 신메뉴 ‘숯불 직화 닭갈비’ 출시
  • 이동은 기자
  • 승인 2024.05.16 13:40
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추장맛·간장맛의 정찬형 도시락 2종과 간장맛 덮밥형 도시락 1종으로 구성
한솥 5월 신메뉴 ‘숯불 직화 닭갈비’. 사진=한솥도시락 제공
한솥 5월 신메뉴 ‘숯불 직화 닭갈비’. 사진=한솥도시락 제공

한솥도시락이 이른 더위에 입맛을 사로잡을 불향 가득한 ‘숯불 직화 닭갈비’를 수량 한정으로 출시했다.

신메뉴 숯불 직화 닭갈비는 100% 닭다리살만을 사용해 부드러운 식감을 자랑하며 목초액을 사용하지 않고 직화로 직접 구워내 깊은 불향을 느낄 수 있는 것이 특징이다. 유명 맛집 등에서 즐길 수 있는 정통 숯불 닭갈비를 간편한 도시락으로 재현해 냈다.

소비자들의 선택 폭도 넓혔다. 이번 신메뉴는 푸짐하고 든든하게 한 끼를 해결할 수 있는 사각 형태의 정찬도시락과 간편하게 식사할 수 있는 보울 형태의 덮밥 형식 두 종류로 출시됐다.

정찬 도시락으로 출시된 사각 형태의 ‘숯불 직화 닭갈비’ 도시락은 국내산 쌀로 지은 따끈한 밥과 닭갈비, 메밀전병과 튀긴 꽈리고추가 기본으로 제공된다. 닭갈비는 고추장맛과 간장맛 중 취향에 따라 선택할 수 있다. 여기에 마카로니샐러드, 간장궁채장아찌, 볶음김치를 반찬으로 만날 수 있다.

‘숯불 직화 닭갈비 덮밥’은 동그란 보울에 덮밥으로 제공한다. 무세미로 지은 밥 위에 간장맛 닭갈비를 올렸다. 부드러운 달걀 지단과 대파 슬라이스가 다양한 식감을 더하고 한솥도시락의 시그니처 소스인 커플 소스와 와사비를 함께 제공한다. 늘어나는 야외활동에 야외에서 간편하게 식사할 수 있도록 편의성을 높였다.

한솥도시락 관계자는 “급격히 높아지는 기온에 입맛을 돋워 줄 수 있는 특별한 신메뉴를 준비했다”며 “정통 숯불 닭갈비를 간편하게 즐기실 수 있도록 준비했으니 많은 관심과 성원을 부탁드린다”고 말했다.


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