한국의 음식·문화 풀어낸 영문 요리책
한국의 음식·문화 풀어낸 영문 요리책
  • 관리자
  • 승인 2014.04.12 06:04
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

비비고, ‘헬시 앤 프레시 코리안 키친’ 출간
비비고가 한국 식문화를 전 세계 사람들과 나누고자 한국의 음식과 문화를 자세하게 풀어낸 영문 요리책 ‘헬시 앤 프레시 코리안 키친(Healthy & Fresh Korean Kitchen)’을 출간했다.

이 책은 총 8장으로 구성됐다. 1~7장은 ‘건강한 샐러드’, ‘비빔밥’, ‘밥과 면’ 등의 주제로 야채 잡채, 김치찌개, 갈비찜 등 다양한 한국 음식 총 53가지의 조리법을 자세한 사진과 함께 설명했다.

마지막 장인 ‘한국의 맛(Taste of Korea)’에서는 ‘밥상’, ‘나물’, ‘장’ 등 한식을 이해하는데 필수 개념을 알기 쉽게 풀이했다. 또한 비 오는 날 전 부치기, 이열치열 등 재미있는 한국 식문화의 유래 및 젓가락 사용법과 같은 식사예절 코너까지 마련해 재미를 더했다.

한편 비비고는 헬시 앤 프레시 코리안 키친 발간을 기념해 오는 5월 15일까지 진행되는 교보문고의 ‘한국소개도서 기획전’에 참여한다. 비비고는 해당 기획전의 한국소개도서를 구매하는 모든 고객에게 비비고 만두세트를 증정하고, 이 중 10명을 추첨해 비비고 라이스 식사권(5명)과 비비고 VIP 식사권(5명)을 제공한다.

비비고 지음/포스트페이퍼 펴냄/216쪽/1만9800원

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2021 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트