한솥, 겨울 추위 녹이는 ‘얼큰 소고기국밥’ 등 출시
한솥, 겨울 추위 녹이는 ‘얼큰 소고기국밥’ 등 출시
  • 이동은 기자
  • 승인 2023.12.27 18:25
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

사진=한솥 제공
사진=한솥 제공

한솥(회장 이영덕)이 한겨울 추위를 녹여줄‘얼큰 소고기국밥’과 ‘얼큰 해물국밥’을 출시했다.

이달까지 한정 수량으로 판매되는 신메뉴는 추운 겨울 몸을 따끈하게 녹여주면서 얼큰한 국물로 입맛까지 돋워 주는 국밥 메뉴다.

얼큰 소고기국밥은 소고기를 넣고 장시간 끓인 육수와 사골을 가미한 국물에 고춧가루 양념으로 얼큰하게 맛을 냈다. 여기에 큼지막하게 썰어 넣은 소고기와 느타리버섯, 표고버섯, 대파 등 각종 버섯과 채소가 푸짐하게 들어간 것이 특징이다. 함께 제공되는 밥과 계란후라이로 더욱 든든한 한 끼를 즐길 수 있다.

얼큰 해물국밥은 해산물로 우려낸 육수에 새우, 홍합, 오징어, 바지락 등 다양한 해산물과 청경채, 대파, 홍고추가 들어있어 칼칼하고 시원한 맛이 특징이다. ‘얼큰 소고기국밥’과 마찬가지로 계란후라이를 얹은 밥이 함께 제공된다.

한솥 관계자는 “12월 신메뉴로 추워지는 날씨에 따끈하게 즐길 수 있는 가성비 좋은 국밥 2종을 준비했다”고 말했다.

 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트