<설 선물특집>건강식품
<설 선물특집>건강식품
  • 관리자
  • 승인 2008.01.28 01:16
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

●풀무원건강생활, 부모님께 좋은 건강식품ㆍ기능성 화장품=건강기능식품 전문 업체인 풀무원건강생활㈜은 설날을 맞이해 부모님께 선물하기 좋은 건강식품과 기능성 화장품을 준비했다.

‘로젠빈 감마리놀렌산’은 갱년기 증상으로 고생하는 여성들을 위한 건강식품이다. 달맞이꽃 종자유에서 추출한 감마리놀렌산과 대두추출물인 이소플라본을 함유, 갱년기 여성의 호르몬 불균형을 해소할 뿐만 아니라 생성을 촉진해준다.

쉽게 피로하고 지치는 남성을 위해서는 산삼배양근이 함유된 ‘높은산 정기담은삼 동충하초’를 추천한다. ‘높은산 정기담은삼 동충하초’ 1세트를 섭취할 경우 산삼한뿌리에 해당하는 8g의 산삼배양근을 섭취할 수 있어 기력보강에 도움을 준다.

대사증후군, 고혈압, 당뇨 등 성인병으로 고생하는 사람에게는 ‘그린체 바다윌’을 권한다. ‘그린체 바다윌’은 두나리엘라와 표고버섯균사체, 셀렌 등을 함유하고 있어 꾸준히 복용할 경우, 체내 콜레스테롤을 감소시켜준다.

●이롬, 양념류ㆍ건강식품류 등 건강 초점 맞춘 선물세트=건강전문기업 이롬은 양념류, 건강식품류 등 건강에 초점을 맞춘 선물세트를 내놨다.

한식 요리 전문가 심영순 선생님과 이롬이 함께 만든 천연양념 ‘생스’와 몸에 이로운 55여가지 엄선된 원료에 산삼배양근을 정성껏 담아 만든 ‘이롬 산삼배양근 생식’, 면역력 증진에 도움을 주는 ‘이롬브랜PSP홍삼성분’, 관절을 건강하고 튼튼하게 해 주는 ‘이롬글루코사민플러스’까지 4가지 제품을 준비했다.

‘이롬산삼배양근생식’은 몸에 이로운 55여가지 엄선된 원료에 산삼배양근을 정성껏 담아 귀하게 만든 제품. 검은콩, 흑향미, 검정깨 등으로 검은 빛을 내는 제품으로 아침을 거르는 직장인들과 식사가 불규칙한 사람들에게 적합한 제품이다.

면역제품의 베스트셀러 ‘이롬브랜PSP홍삼성분’은 홍삼성분을 비롯해 효소분해미강분말과 운지버섯균사체추출분말을 함유하고 있어 우리 몸의 면역력을 증진시켜 주는 제품이다.

●대상웰라이프, 설 겨냥해 발효홍삼 ‘홍의보감’ 리뉴얼=‘대상웰라이프는 설날 특수를 앞두고 발효홍삼 브랜드 ‘홍의보감’에 대한 전면적인 리뉴얼을 실시했다. 시중 대다수의 제품이 홍삼정, 홍삼절편, 홍삼음료 등 개별 상품으로만 구성된 데 반해 홍의보감은 홍삼엑기스와 절편, 환, 음료 등 다양한 제품을 한데 모은 종합세트형 구성을 내놓아 선택의 폭을 넓혔다. 홍삼음료12병과 홍삼 파우치 14포로 구성된 ‘홍삼의힘’ 세트2호와 홍삼토닉 1병과 홍삼절편 2팩으로 구성된 홍삼토닉세트 3호가 대표적이다.

대상웰라이프 관계자는 이번 설에 새로 출시된 11종의 홍삼선물세트는 강원도 청정 인삼을 사용해서 품질이 우수하고, 모든 제품에 6년근 홍삼을 사용했으며, 발효홍삼농축액 성분을 함유하고 있는 특징이 있다고 설명했다.

●비타민하우스, 가족 구성원 맞춤형 선물세트 준비=비타민하우스는 가족 구성원들에게 맞는 맞춤형 선물세트를 준비했다.

부부 선물 세트는 남성과 여성에게 필요한 영양소를 보충할 수 있는 종합비타민과 미네랄이 함유돼 있어 부부가 함께 먹으면 더욱 좋은 제품이다. 멀티비타민앤미네랄 포 멘과 멀티비타민앤미네랄 포 우먼이 있다.

부모님 孝 선물세트에는 노년기에 부족하기 쉬운 영양소를 편하게 섭취할 수 있도록 한 멀티비타민앤미네랄 포 시니어와 오메가-3지방산 함유로 콜레스테롤·혈행 개선, 두뇌와 망막의 건강유지에 도움을 주는 EPA&DHA 등이 있다.

소중한 내 아이를 위한 우리 아이 튼튼 선물세트에는 청소년용 종합비타민 멀티비타민앤미네랄 포 틴즈와 아동용 종합비타민 코알라비트 멀티비타민이 마련돼 있다.

●흙뿌리진안홍삼, 6년근 홍삼 선물세트 1+1 기획전=인·홍삼전문제조업체 흙뿌리진안홍삼은 설을 맞아 진안에서 재배된 6년근 홍삼만을 사용해 만든 홍삼선물세트를 ‘1+1 특별기획전’으로 판매한다.

세트는 ‘홍삼농축액골드’와 ‘홍삼농축액’, ‘순수홍삼원액’, ‘순수홍삼원액골드’, 어린이용 ‘산소탱크’ 등으로 다양하게 구성돼 있다. 진안홍삼은 인삼의 영양이 많은 최적기인 9월 하순~10월에 인삼을 수확하고, 홍삼 장인 유경종씨가 직접 재배한 인삼을 사포닌이 파괴되지 않도록 저온에서 72시간 동안 홍삼으로 다려 제조·가공하기 때문에 더욱 믿을 수 있다.

이승현 기자

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트