칠갑산농원 고춧가루는 비 가림으로 기른 고추를 깨끗한 물로 씻고 태양열 건조장에서 말린 뒤 고추 꼭지와 받침을 제거해 냉각방식의 분쇄기로 고춧가루를 생산, 위생적으로 생산되는 점을 인정받았다.
특히 이 제품은 소비자들로부터 주문을 받은 후에 생산하는 등 신선하고 안전한 품질을 유지하는 데 주력해 서울 서초, 영등포, 강남구청의 직거래 장터에서 소비자들로부터 각광을 받고 있다.
김금자 칠갑산농원 대표는 “청양고추의 브랜드 가치를 높이고 안전한 먹을거리 생산에 더욱 심혈을 기울이겠다”고 말했다.
길보민 기자 gbm@
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