한국인의 입맛에 딱 맞는 프랑스 돼지고기 맛보세요
한국인의 입맛에 딱 맞는 프랑스 돼지고기 맛보세요
  • 김병조
  • 승인 2009.05.11 09:56
  • 댓글 0
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서울국제식품전에서 ‘프랑스 돈육관’ 열고 프랑스산 돼지고기 우수성 알려
프랑스돈육협회(INAPORC, Interprofession Nationale Porcine), 프랑스농수축산사무국(FranceAgriMer), 프랑스농식품진흥공사(소펙사)는 오는 13일부터 16일까지 일산 킨텍스에서 개최되는 서울 국제 식품전에 ‘프랑스 명품 돈육관’을 열고 프랑스산 돼지고기의 안정성과 품질을 공개한다.

이번 행사는 국내 최대 규모의 식품 페스티벌인 서울국제식품전을 통해 한국인의 입맛에 맞는 프랑스산 돼지고기를 직접 체험할 수 있는 기회 제공과 프랑스 돼지고기 품질보증 시스템인 트라싸빌리떼(Traçabilité) 시스템을 소개하여 소비자들에게 한걸음 더 다가가기 위해 마련됐다.

서울국제식품전 국제관에 마련되는 ‘프랑스 돈육관’에서는 전문 셰프를 초청하여 부위별로 최고의 맛을 살린 프랑스산 돼지고기로 만들 수 있는 이색 웰빙 요리를 만들어 참석하는 소비자들에게 시식의 기회는 물론 요리 비법을 제공할 예정이다.

또한 각 생산 단계마다 품질을 점검하는 프랑스 단계별 품질 점검 프로그램인 ‘트라싸빌리떼’ 시스템에 대한 정보를 제공하여, 소비자들이 안심하고 프랑스 돼지고기를 구매할 수 있도록 다채로운 정보를 제공할 예정이다.

프랑스 돈육협회와 프랑스 농수축산 사무국은 지난해 12월부터 ‘생산이력추적제로 검증된 프랑스 명품포크’ 라벨을 제작하여, 프랑스산 돼지고기를 사용하는 대다수의 음식점과 프랜차이즈 업체들이 활용하게 함으로써 안전하고 품질 좋은 돼지고기를 사용하고 있다는 인식을 소비자들에게 제공해 프랑스산 돼지고기에 대한 신뢰도를 높여왔다.

소펙사 박연희 과장은, “프랑스산 돼지고기는 사육부터 소비자에게 도달하기까지 전 과정을 엄격하고 까다롭게 관리하고 유통 단계별로 지켜야 할 위생 관리법을 지킴으로써 최상의 품질을 자랑한다”며, “품질 못지 않게 한국인의 입맛에도 잘 맞아 한국 음식에 많이 활용될 것으로 기대하고 있다”고 말했다.

길보민 기자 gbm@

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