매일유업, 치즈 아카데미 개최
매일유업, 치즈 아카데미 개최
  • 신원철
  • 승인 2011.05.27 08:34
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

매일유업의 치즈전문 브랜드 ‘상하치즈’는 치즈와 관련된 다양한 정보와 레시피를 확인할 수 있는 QR코드를 제품에 도입하고, 치즈를 제대로 즐기는 방법을 소비자에게 알리기 위한 ‘치즈 아카데미’를 개최한다.

‘상하치즈 QR코드’는 정통 슬라이스 4종(체다 슬라이스, 까망베르 슬라이스, 고다 슬라이스, 모짜렐라 슬라이스)의 제품 패키지 전면에 삽입되며, 이를 스마트폰 QR코드 리더기로 스캔하면 ‘상하치즈 모바일 웹’으로 바로 연결된다.

치즈 아카데미 ‘치즈, 요리가 됩니다’는 치즈의 역사, 종류, 치즈 마리아주(최상의 맛 궁합) 등을 주제로 진행되는 요리 클래스로 치즈 전문가 강지영 씨의 강의와 함께 치즈 요리 시연 및 시식으로 구성, 진행된다.

치즈 아카데미는 지난 26일 서울을 시작으로 12월까지 광주, 부산 등 주요 도시를 순회하며 개최될 예정으로, 상하치즈 홈페이지(www.sanghacheese.co.kr)를 통해 신청 가능하다.

이봄이 기자 spring@

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트