밀면은 밀가루와 전분을 기본으로 만든 냉면 스타일의 쫄깃한 면발과 시원한 육수를 함께 즐기는 부산의 대표적 향토음식이다.
‘부산밀면’은 51g짜리 액상스프를 통해 진한 육수의 감칠맛과 매콤새콤한 국물맛을 재현했다. 액상스프는 냉수에 풀어 냉동실에서 1시간 정도 살짝 얼려 먹으면 더욱 좋다는 것이 회사 측의 설명이다.
부산의 유명 밀면집 4곳을 소개하는 특이한 패키지 디자인도 눈에 띈다.
개금밀면, 가야밀면, 영남밀면, 국제밀면 등 토박이들 사이에서 유명한 맛집 정보를 담고 있는데, 제품 개발진이 원조의 풍미를 재현하기 위해 답사를 다닌 곳 중 인상 깊은 장소를 소개하고 있다.
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