한국야쿠르트, ‘부산밀면’
한국야쿠르트, ‘부산밀면’
  • 신원철
  • 승인 2011.05.27 08:40
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

한국야쿠르트는 쫄깃한 면발과 매콤새콤한 육수로 이름난 부산의 별미를 재현한 ‘부산밀면’을 출시했다.

밀면은 밀가루와 전분을 기본으로 만든 냉면 스타일의 쫄깃한 면발과 시원한 육수를 함께 즐기는 부산의 대표적 향토음식이다.

‘부산밀면’은 51g짜리 액상스프를 통해 진한 육수의 감칠맛과 매콤새콤한 국물맛을 재현했다. 액상스프는 냉수에 풀어 냉동실에서 1시간 정도 살짝 얼려 먹으면 더욱 좋다는 것이 회사 측의 설명이다.

부산의 유명 밀면집 4곳을 소개하는 특이한 패키지 디자인도 눈에 띈다.

개금밀면, 가야밀면, 영남밀면, 국제밀면 등 토박이들 사이에서 유명한 맛집 정보를 담고 있는데, 제품 개발진이 원조의 풍미를 재현하기 위해 답사를 다닌 곳 중 인상 깊은 장소를 소개하고 있다.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트