서울우유, ‘웰작(Well作)’ 치즈 2종
서울우유, ‘웰작(Well作)’ 치즈 2종
  • 신원철
  • 승인 2011.05.27 08:41
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

서울우유가 자연치즈 함량이 국내 가공 치즈 중 가장 많이 함유된 ‘웰작(Well作)체다’ 치즈와 국내 최저 나트륨 함량의 ‘웰작(Well作)고다’ 치즈를 출시했다.

웰작 체다 치즈의 자연치즈 함유량은 83%로 올해 4월 제품에 표시된 기준으로 국내 체다 치즈 중에서 가장 높다.

자연치즈 함량이 높은 만큼 일반 가공치즈에서 느낄 수 없는 잘 숙성된 부드러운 조직감과 깊고 진한 풍미를 맛볼 수 있는 것이 특징이다.

웰작 고다 치즈 역시 자연 치즈 함량이 80%에 달한다. 이번에 선보인 웰작 치즈 2종은 건강을 위해 색소 및 합성보존료를 일체 첨가하지 않았으며 나트륨 함량도 대폭 낮췄다.

또한 웰작 체다치즈와 웰작 고다치즈는 국내 슬라이스 치즈 제품 최초로 패키지에 유·무광 공법을 혼합 사용해 고급스러움을 더했다.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트