웰작 체다 치즈의 자연치즈 함유량은 83%로 올해 4월 제품에 표시된 기준으로 국내 체다 치즈 중에서 가장 높다.
자연치즈 함량이 높은 만큼 일반 가공치즈에서 느낄 수 없는 잘 숙성된 부드러운 조직감과 깊고 진한 풍미를 맛볼 수 있는 것이 특징이다.
웰작 고다 치즈 역시 자연 치즈 함량이 80%에 달한다. 이번에 선보인 웰작 치즈 2종은 건강을 위해 색소 및 합성보존료를 일체 첨가하지 않았으며 나트륨 함량도 대폭 낮췄다.
또한 웰작 체다치즈와 웰작 고다치즈는 국내 슬라이스 치즈 제품 최초로 패키지에 유·무광 공법을 혼합 사용해 고급스러움을 더했다.
저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지