사조해표, ‘건강초’
사조해표, ‘건강초’
  • 신원철
  • 승인 2011.05.27 08:42
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

사조해표가 산삼배양근을 넣은 식초음료 ‘건강초’를 출시했다.

이번에 출시한 ‘건강초’는 국내산 현미를 발효시킨 흑초에 산삼배양근 농축액을 첨가했으며, 대추농축액, 대보농축액, 감초농축액, 국산벌꿀 등을 혼합, 숙성해 부드럽고 마시기 편하다.

또한 설탕과 인공색소, 합성감미료, 합성보존료, 합성착향료를 일체 첨가하지 않았다. 특히 여름철에는 차가운 물에 희석해 시원하게, 겨울철에는 따뜻하게 차 대용으로 먹을 수 있어 계절에 관계없이 기호에 맞게 즐길 수 있다.

사조해표 관계자는 “‘건강초’는 산삼배양근을 넣어 기능성을 높이고, 여름에만 시원하게 먹던 식초음료를 사계절 내내 부담 없이 즐길 수 있도록 한 제품”이라고 말했다.

가격 900㎖ 1만2800원, 500㎖ 7200원.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트