‘오곡올리고당’은 다섯 가지 곡물 원료를 넣어 기존 올리고당보다 영양이 풍부하며, 치아 건강에 도움을 주는 프락토올리고당을 30% 함유해 기능성을 향상시켰다.
프락토올리고당은 채소나 과일류에 포함된 소당류의 일종으로 칼로리가 낮고 식이섬유가 풍부해 건강을 중시하는 소비자들에게 최근 각광받고 있다.
오곡올리고당은 볶음이나 조림, 양념, 장 담글 때 쌀엿이나 쌀올리고당 대신 사용할 수 있으며, 떡이나 빵과 함께 먹으면 진한 조청의 맛과 향을 즐길 수 있다.
가격 700g 3380원, 1.2㎏ 5380원.
저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지