동서양 요리의 하모니를 만나다
동서양 요리의 하모니를 만나다
  • 신원철
  • 승인 2011.06.17 10:50
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

2011 싱가포르 음식 축제 개최
동양과 서양의 식문화가 오묘하게 조화된 싱가포르의 외식산업을 한눈에 볼 수 있는 기회가 마련됐다.

싱가포르 관광청은 오는 7월 15일부터 24일까지 싱가포르 전역에서 ‘2011 싱가포르 음식 축제’를 개최한다고 밝혔다. 카레를 비롯해 레몬그라스, 칠리, 타마린드 페이스트, 새우 페이스트, 코코넛 밀크와 같은 향신료를 주로 사용하는 싱가포르 요리는 중국, 말레이시아, 인도 요리의 풍미를 모두 갖고 있는 점이 특징이다.

올해에는 클락키의 리드브릿지와 싱가포르 강변을 따라 60개가 넘는 푸드 노점 (Food Stall)이 들어서 싱가포르 지역 특색 요리 및 세계의 다양한 음식을 선보인다. 또한, 리틀 인디아(Little India)와 캄퐁 글랑(Kampong Glam)과 같은 문화지구에서도 각 지역의 음식을 알리기 위한 다양한 행사들이 개최될 예정이다.

신원철 기자 haca13@

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트