시크릿 케이크는 바닐라 쉬폰과 초코 쉬폰, 바삭한 초코쿠키를 층층이 넣고 그 사이를 부드러운 우유푸딩으로 채운 뒤 겉을 신선한 생크림으로 감싸 다양한 맛과 질감을 즐길 수 있다.
파리바게뜨 관계자는 “다양한 맛을 살린 파리바게뜨의 시크릿 케이크는 여럿이 나눠 먹는 케이크의 특성상 모두를 만족시킬 수 있을 것으로 기대한다”며, “앞으로 국내 시장뿐만 아니라 중국, 미국에 진출해 있는 파리바게뜨 매장을 통해 선보여 해외에서도 케이크 문화를 선도해 나가겠다”고 말했다.
한편, 국내 베이커리 케이크 시장은 1세대 버터크림 케이크, 과일과 생크림으로 맛을 낸 2세대 생크림 케이크, 유럽스타일의 3세대 무스케이크에 이어 파리바게뜨가 새롭게 출시한 ‘시크릿 케이크’는 4세대 케이크로 주목해 볼만하다.
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