김치요리책, 세계 요리책 경연대회 수상
김치요리책, 세계 요리책 경연대회 수상
  • 관리자
  • 승인 2006.05.22 01:08
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

최근 김치가 미국의 한 건강잡지로부터 세계 5대 건강식품으로 선정된데 이어 김치요리책이 세계적 요리책 경연대회에서 상을 받았다.

농수산물유통공사(aT)는 프랑스 유명 요리학교인 르 꼬르동블루와 공동 개발한 김치요리책이 지난 17∼21일 말레이시아 쿠알라룸푸르에서 열린 '구어만드 요리책 경연대회 2005'(Gourmand World Cookbook Awards 2005)에서 심사위원특별상을 수상했다고 22일 밝혔다.

이번에 수상한 김치요리책은 유통공사와 르 꼬르동블루가 김치 세계화를 위해 제작한 것으로 김치와 프랑스요리를 접목한 20종의 새 요리를 만드는 법을 담았다.

유통공사 관계자는 "이번 행사에 출품된 5천여권의 요리책 중 김치요리책이 특별상을 수상한 것은 그만큼 독창성을 인정받았다는 뜻"이라며 "이번 수상으로 홍보 효과 향상은 물론, 다른 언어권으로의 번역.수출 통로가 확대될 것으로 기대하고 있다"고 말했다.

유통공사는 이번 행사에서 르 꼬르동블루와 함께 김치요리 시연.시식 행사도 개최했다.

'구어만드 요리책 경연대회'는 스페인의 '구어만드 출판사'(Gourmand books)가 지난 95년부터 매년 개최국을 달리해 여는 세계 최대 요리책 경연대회 중 하나다.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트