뚜레쥬르가 새해 첫 신제품으로 국내산 유기농 우유를 45% 가량 함유한 신제품 ‘빵 속에 순우유’를 출시해 좋은 반응을 얻고 있다. 빵 속에 순우유는 반죽할 때 물을 한 방울도 넣지 않고 유기축산물로 친환경농산물 인증을 받은 단일목장에서 집유한 국내산 유기농 우유만을 사용해 일반 빵보다 훨씬 촉촉하고 부드럽다. 또 제품 속에 들어간 우유 크림은 국내산 유기농 우유와 바닐라빈으로 만들어져 자연스러운 단 맛을 내는 것이 특징이다. 한편 뚜레쥬르는 향후 ‘순(純)’ 시리즈 제품을 지속적으로 선보일 계획이다. 가격 1300원. 저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지 김성은 다른기사 보기
댓글 0 댓글입력 로그인 이름 비밀번호 내용 댓글쓰기 계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해 댓글을 남기실 수 있습니다. 회원 로그인 비회원 글쓰기 이름 비밀번호 자동등록방지 × 최신순 추천순