괴산의 맛, 고향의 맛 책자 제작
괴산의 맛, 고향의 맛 책자 제작
  • 관리자
  • 승인 2006.08.29 02:37
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

괴산군 농업기술센터(소장 이정용)에서는 최근 ‘괴산의 맛, 고향의 ’ 음식 책자를 발간했다.

이 책자는 괴산의 특산물인 괴산청결고추, 감자, 대학찰옥수수를 이용해 만든 각종 음식을 소개하는 책자로서 고추음식 24종, 감자음식 10종, 대학찰옥수수 10종 등 총 44가지 음식에 대해 알기 쉽게 수록한 책자로 제목부터 어머니의 손맛에서 우러나는 고향의 음식 같은 느낌이 와 닫는 듯한 느낌을 주고 있다.

겉표지 맨 위에는 괴산의 명소인 수옥폭포를 하단에는 사진만 봐도 군침이 도는 고추, 감자, 옥수수 음식 사진을 실어 깔끔하고 깨끗한 이미지를 풍기도록 제작됐다.

각 종류별 간단한 음식소개와 준비할 재료, 만드는 방법을 상세하게 기록해 초보자도 누구나 쉽게 요리 할 수 있도록 제작이 돼 있으며, 종류별 먹음직스런 사진까지 담아 놓았다.

이번 책자는 괴산군생활개선회와 향토음식연구회 회원들이 참여해 1,000부를 제작, 농촌진흥청을 비롯해 농업기술원, 전국 농업기술센터 및 관련기관과 각종 교육 및 행사시 배부할 계획이다.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트