본죽, 봄 한정 메뉴 ‘냉이바지락죽’ 재출시
본죽, 봄 한정 메뉴 ‘냉이바지락죽’ 재출시
  • 김상우 기자
  • 승인 2016.02.19 14:09
  • 댓글 0
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입맛 돋우는 봄 제철 냉이와 바지락의 만남

본아이에프(대표 김인호)의 웰빙 죽 브랜드 본죽이 다가오는 봄을 맞아 제철 식재료를 활용한 계절 한정 메뉴인 ‘냉이바지락죽’을 재출시한다.

지난해 3월 첫 선을 보인 냉이바지락죽은 봄에만 만날 수 있는 계절 한정 메뉴다. 향긋한 봄 제철 냉이와 싱싱한 바지락을 넣어 만든 영양 만점 별미다. 냉이 특유의 쌉쌀한 향과 바다내음을 머금은 바지락이 어우러져 담백하고 시원한 맛을 자랑한다. 특히 비타민과 칼슘이 풍부한 봄 냉이로 입맛을 돋우고, 단백질과 철분 함량이 높은 바지락이 더해져 맛과 영양은 물론 다양한 식감까지 살렸다.

냉이바지락죽은 지난해 출시 후 제철 냉이를 즐길 수 있는 봄 한정 메뉴라는 의미가 더해져 출시 두 달 만에 약 10만 그릇을 판매했다. 오는 5월말까지 판매되는 냉이바지락죽은 전국 본죽 매장과 본죽&비빔밥카페 매장에서 만날 수 있으며 가격은 8천 원이다.

이진영 본아이에프 경영지원실장은 “봄 제철 식재인 냉이를 활용한 냉이바지락죽은 지난해 출시 이후 맛과 영양을 모두 잡았다는 평가로 소비자들에게 큰 사랑을 받아 올해 재출시했다”며 “제철 식재로 영양의 균형을 잡아주는 만큼 지쳐있던 몸에 활력을 불어넣기 충분한 메뉴”라고 전했다.

한편 본죽&비빔밥카페에서는 냉이바지락죽과 함께 봄 냉이를 활용한 신메뉴 ‘냉이바지락강된장’을 선보였다. 냉이바지락강된장은 갓 지은 따뜻한 밥에 향긋한 냉이와 바지락으로 맛을 낸 강된장을 함께 비벼먹는 비빔밥메뉴다. 가격은 8천 원이다.


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