농수축산업과 식품·외식산업의 행복한 동행!
농수축산업과 식품·외식산업의 행복한 동행!
  • 식품외식경제
  • 승인 2016.04.08 16:50
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

2016 7회 국제외식산업식자재박람회 참가 식품기업 소개

 

‘FISK 2016’이 기다립니다.
국내·외 농수축산식품 생산자와 대형 소비처인 외식·급식업계의 소비자가 직접 만나는 국내 최대 식자재 B2B박람회인 ‘2016 제7회 국제외식산업식자재박람회’가 오는 4월 20~23일 서울시 서초구 양재동 aT센터에서 막을 올린다.

이번 박람회는 ‘맛깔나는 식품, 빛깔나는 외식’을 주제로 전국 지자체, 식품·외식 기업, 영농조합법인, 기기 업체 등이 참여해 지역 특산물과 주요 제품을 소개한다. 특히 정부가 지원하는 농공상융합형 중소기업 업체가 대거 참여해 바이어의 이목이 쏠리고 있다. 참가 농공상융합형 중소기업체와 주요 제품을 소개한다.

                     문경오미자 밸리 영농조합법인    문경 오미자자연지애

문경오미자 밸리 영농조합법인은 문경 특산품인 오미자를 활용한 다양한 제품을 만드는 오미자 가공 전문 업체다. 품질력을 인정받아 2010년 G20 재무장관 회의 공식음료로 선정됐고 2011년 중소기업진흥공단 HIT500 상품에도 선정됐다. 음료뿐 아니라 식초 등도 생산하며 분야를 넓히고 있다. 문경 오미자자연지애는 100% 문경산 오미자 만을 사용해 100일간 저온에서 자연숙성해 만든 오미자청으로 와인병에 담아 고급스러움을 한층 더했다. 새콤달콤한 맛을 다양하게 즐기기 위해 칵테일 및 샐러드 드레싱 소스로도 활용 가능하다.
주소: 경북 문경시 동로면 여우목로 2371-5 
전화: 070-4009-3331  홈페이지: www.omijamall.co.kr

 

상하식품   돌산갓절임

상하식품은 재료 본연의 맛을 재창조해 건강하고 믿음가는 맛있는 반찬 생산을 기업 철학으로 삼고 있는 향토기업이다. 식품학 박사인 박상하 연구원의 먹을거리 연구를 기반으로 최신 시설의 공장에서 위생과 영양을 우선으로 제품을 생산하고 있다. 소비자가 ‘식’을 통해 ‘행복’을 느끼게 하도록 하는 역할을 꿈꾸고 있다. 돌산갓절임은 갓의 본고장 전남 여수에서 자란 신선한 갓을 원료로 상하식품이 독자 개발한 소스에 충분히 숙성시켜 독특한 맛을 더해준다.
주소: 경북 문경시 가은읍 가은공단길 88 
전화: 054-572-2266 홈페이지: www.misoban.com

                                  농업회사법인 ㈜시드피아   골드퀸3호

㈜시드피아는 향특성의 육종 개발 전문 업체로 세계 수준의 미질과 향 특성을 갖고 있는 고급미 품종을 육성하고 있다. 다양한 벼 유전자원을 평가 및 선발하고 독자적 향미유전자원을 확보해 20년의 연구 끝에 최고급미 진상미, 골든퀸3호, 가향찰1호 등의 품종을 개발했다. 앞으로도 다양한 가공적성별 소재들도 개발할 계획이다. 골든퀸3호는 향미유전자원을 이용해 개발한 천연 팝콘향 저아밀로스미로 밥을 지을 때 은은한 팝콘향이 나며 쌀의 윤기치도 대단히 높다.
주소: 경기도 수원시 권선구 매실로 85
전화: 070-4125-7959 홈페이지: www.seedpia.com

농업회사법인 아시아종묘㈜    새싹재배기

아시아종묘㈜는 2004년 “세계인의 먹을거리를 책임진다”는 경영 모토로 설립한 이래 특수·희귀·기능성 채소 종자 개발에 주력하고 있다. 코넥스에 상장 됐으며 하이 서울(Hi Seoul) 브랜드 기업에 지정됐다. 2015년 1월에 500만불 수출탑을 수상하는 등 경쟁력을 인정받고 있다. 채소 종자개발 외에 다용도 재배기 등 생산에도 힘을 쏟고 있다. 다용도 새싹재배용기는 물만 이용해 무공해로 손쉽게 다양한 새싹을 재배해 먹을 수 있는 혁신적인 재배용기다.
주소: 서울시 송파구 중대로 150 백암빌딩7층
전화: 070-4040 - 7113 홈페이지: www.asiaseed.co.kr

                                 에덴농산영농조합법인    발효소금김치찌개

에덴농산은 고품질 국내 농산물만 사용해 포기·깍두기·겉절이·열무김치 등 다양한 김치와 관련 식품을 생산하는 업체다. ‘산들바람김치’라는 대표 브랜드로 각광을 받고 있다. 문화일보 한국전통선도기업 선정(2006년), 강원도지사 표창(2007년), 경영혁신형 중소기업선정(2008년), 농공상융합형중소기업 선정(2015년) 등으로 품질을 인정받았다. 2015년 중국 베이징 수출에도 성공하며 대내외적으로 경쟁력을 키워가고 있다. 발효소금 김치찌개는 해양심층수로 절이고 발효숙성묵은지를 사용해 만들었다. 물만 부어 끓이기만 하면 된다.
주소: 강원도 속초시 노학동 척산딴봉길10
전화: 033-631-4982 홈페이지: www.sandlebaram.co.kr

영농조합법인 엔자임팜    유자곡물당

엔자임팜은 청정지역 전남 고흥에서 무설탕 천연 곡물당을 생산하고 있다. 유통, 홍보, 마케팅, 판매가 원스톱으로 진행되며 농산물의 소포장화와 가공도 직접 맡아 소비자와 소통하고 있다. 엔자임팜은 2013년 4월 설립 이후 유기가공식품인증, 전통식품인증, 도지사품질인증을 받으며 제품력을 인정받고 있다. 떡볶이용, 닭도리탕용, 제육볶음전용 ‘고구마 곡물당’과 드레싱용, 고기요리나 생선요리시 비린내, 돼지고기 잡내를 잡아주는 ‘유자 곡물당’ 등 다양한 제품을 박람회에서 만나볼 수 있다.
주소: 전남 고흥군 과역면 외로길 37-19
전화: 010-7383-0864 홈페이지: www.fathers-hill.co.kr

                                우리들녘식품    간편10분시래기

우리들녘식품은 누구나 쉽고 간편하게 조리할 수 있는 제품을 생산, 가공, 연구・개발하고 있다. 특히 건조팽화 핵심기술을 구현하기 위한 팽화건조기를 보유해 다양한 제품을 출시 중이다. 신개념 건조기법과 노하우로 지난 2015년 6월부터 미주지역에 제품을 수출하고 있다. ‘곤드레 간편요리’는 씻거나 불리지 않고 밥 지을 때 같이 넣으면 곤드레밥이 되고 ‘꼬마연근’은 건조된 연근을 5분만 끓이면 생연근처럼 복원된다. ‘연잎티백’은 밥을 하면 연잎밥이, 밥 지은 이후에 꺼내 물을 끓이면 슝늉처럼 맛있는 연잎차가 된다. 이밖에 ‘말린비트’ ‘간편10분시래기’ 등 간편하게 요리할 수 있는 제품을 선보이고 있다.
주소: 전북 전주시 덕진구 원장동길 111-18 전북생물산업진흥원 바이오플렉스 108호
전화: 070-4141-5656 홈페이지: www.moochung.com

이비채    홍삼액에 인삼이 뿌리채

㈜이비채는 지역 농산물을 이용한 친환경 음료와 인삼, 홍삼제품 및 건강기능식품 전문 제조 기업이다. 이비채의 ‘홍삼액에 인삼이 뿌리채’는 특허(제10-0737271)받은 제품으로 수삼과 홍삼농축액을 이용한 기능성 음료다. 수삼1본이 뿌리 채 함유돼 시각과 후각, 미각을 동시에 만족시켜준다. 현재 미국, 동남아, 사우디아라비아 및 세계 각지로 수출 중에 있다. 이밖에 ‘오디&뽕’과 ‘오디이야기’는 국내에서 가장 우수한 품질을 인정받은 영천지역 오디열매만을 사용하고 합성보존료, 착색료, 착향료를 일체 넣지 않은 건강기능식품이다.
주소: 경북 영천시 임고면 황강공단길 21
전화: 054-336-5300 홈페이지: www.ebiche.com

                           지리산처럼 영농조합법인    생들기름

지리산처럼은 지리산 자락의 농산물을 생산하고 가공하고 유통하는 영농조합법인이다. 국내산 100% 들깨와 참깨 제조공장에서 최소한의 열로 저온압착해 착유한 생들기름, 참기름, 들기름 제품을 생산하고 있으며 한식의 세계화에 따라 외국으로 수출할 수 있는 제품 개발에 노력하고 있다. 고급스러운 디자인을 통해 소비자와 원하는 품질과 가격대의 제품을 공급 중이다. 지리산처럼의 제품은 고유의 영양성분이 파괴되지 않으면서 고소함과 깊은 맛이 살아있는 것이 특징이다. 차별적인 착유 필터링으로 더욱 맑고 고운 빛깔을 띄고 있다.
주소: 전북 남원시 운봉읍 가산화수길71-13
전화: 063-636-8788 홈페이지: www.happyjisan.co.kr

진성에프엠(주)    자연품성 갈비양념

진성에프엠(주)는 20여 년간 전문식품원료를 무역 및 개발, 생산해 국내 식품대기업 등에 공급할 뿐만 아니라 일본, 대만, 중국 등 해외에도 활발한 수출을 진행하고 있다. 지난 2011년부터는 전문원료제조 공급사의 경험을 살려 조미식품과 음료완제품을 생산하고 있다. HACCP, GMP, 유기가공시설 인증 등 위생적인 시설기준 마련에도 최선을 다하고 있다. 갈비요리를 위한 ‘자연품성 갈비양념’, 불고기요리에 쓸 수 있는 ‘자연품성 불고기양념’, 매콤달콤한 떡볶이를 손쉽게 만들 수 있는 ‘떡볶이 양념’을 선보인다.
주소: 경기도 화성시 양감면 초록로 572-5
전화: 02-575-0261 홈페이지: www.jsfm.co.kr

                                 옹기식품농업회사법인 어(御)된장

㈜옹기식품농업회사법인은 친환경 전퉁식품 업체로 원료 구입단계부터 생산, 가공공정에 이르기까지 엄격하고 표준화된 생산관리 체계를 자랑한다. 우리나라 고유의 전통식품에 담긴 영양과 신선함을 되살리며 변화된 현대인의 입맛까지 사로잡고 있는 옹기식품은 어(御)간장, 어(御)된장, 어(御)된장국 등 ‘어시리즈’를 선보이고 있다. 어된장은 국산콩과 멸치액젓으로 만들어져 식물성 단백질과 동물성단백질을 동시에 섭취할 수 있다.
주소: 충남 논산시 연산면 선비로 574-6
전화: 02-735-7350 홈페이지: www.itsnow.co.kr

비엠생명공학㈜  아이플러스 알파

비엠생명공학(주)는 눈 피로, 안구건조증 등 고질적 안질환에 대해 새로운 치료 기전을 연구개발하고 있다. 지난 10여 년간 대학병원과 공동연구를 통해 실시간 생성되는 활성산소를 부작용이 없이, 빠르게 무독화 시킬 수 있는 세계 최초 Xero-M 물질을 개발했을 뿐 아니라 이 물질을 전달하는 새로운 약물전달기술(nDDS)을 개발, 국내외 특허권을 확보하고 있다. 안구건조증 치료용 안대와 의료기 ‘아이플러스 알파3’와 ‘아이플러스 알파2’, 학습효과를 높일 수 있는 ‘브레인 메드’를 생산하고 있다.
주소: 경남 창원시 의창구 창원대로 18번길 46, 경남창원과학기술진흥원 1516호
전화: 070-8671-6880 홈페이지: www.bmdoctor.com


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 육주희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2021 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트