본아이에프의 프리미엄 한식 도시락 브랜드 본도시락은 전통 장과 함께 주꾸미, 달래 등의 제철 식재료를 접목한 올 해 봄 신메뉴 4종을 지난 12일 출시했다.
이번에 출시된 메뉴는 ‘봄주꾸미달래삼겹구이 도시락’, ‘우삼겹 부대두루치기 도시락’, ‘안동식 찜닭 도시락’, ‘새송이 떡갈비 도시락’으로 입안 가득 퍼지는 봄의 맛을 언제 어디서든 한 상으로 즐길 수 있는 것이 특징이다.
메인 메뉴인 봄주꾸미달래삼겹구이 도시락은 고추장과 주꾸미, 간장과 달래, 된장과 돼지고기 등 전통 장에 제철 식재료를 더해 봄철 일품요리 한 상을 차려냈다.
봄철 더욱 고소하고 쫄깃한 맛을 자랑하는 주꾸미를 고추장과 함께 볶아 매콤한 맛으로 입맛을 돋운다. 봄철 주꾸미는 피로회복에 좋은 타우린 성분이 풍부해 춘곤증 예방에도 도움을 준다.
함께 선보이는 우삼겹 부대두루치기 도시락은 우삼겹과 햄, 야채를 매콤한 소스에 볶아낸 특선 메뉴이며, 안동식 찜닭 도시락은 남녀노소 누구나 좋아하는 찜닭을 도시락 형태로 구현했다. 또 건강한 새송이 버섯과 육즙이 가득한 떡갈비를 담아낸 새송이 떡갈비 도시락도 함께 출시해 고객 입맛에 맞게 다양한 메뉴를 선택할 수 있다.
본도시락 관계자는 “봄을 맞아 더욱 고소하고 쫄깃한 주꾸미, 향긋한 달래를 더한 삼겹구이를 한상으로 담아낸 이번 신메뉴로 입안 가득 퍼지는 봄 내음을 느끼길 바란다”라고 전했다.
저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지