한솥, ‘송정식 떡갈비’ 도시락 상시 메뉴로 출시
한솥, ‘송정식 떡갈비’ 도시락 상시 메뉴로 출시
  • 이동은 기자
  • 승인 2023.10.06 18:10
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

출시 열흘 만에 10만 개 판매 돌파… 떡갈비에 8가지 한식 반찬, 푸짐한 한 상 차림 인기
한솥 ‘송정식 떡갈비 도시락’. 사진=한솥 제공
한솥 ‘송정식 떡갈비 도시락’. 사진=한솥 제공

도시락 프랜차이즈 한솥(회장 이영덕)이 올해 5월 수량 한정으로 출시해 인기를 끌었던 ‘송정식 떡갈비 도시락’을 상시 메뉴로 재출시했다.

송정식 떡갈비 도시락은 올해 5월 20만 개 한정 수량으로 출시, 선보인 지 열흘 만에 10만 개 판매를 돌파하며 선풍적인 인기를 끌었다. 판매 종료 이후에도 지속적으로 송정식 떡갈비 도시락에 대한 소비자의 재출시 요청이 이어져 출시 5개월 만에 상시 메뉴로 전환했다.

한솥 송정식 떡갈비는 국내산 돼지 갈비살과 호주산 소고기를 다져 만든 전라도식 떡갈비로 촉촉한 육즙과 쫄깃한 식감이 특징이다. 흰 밥 위에 널찍하게 얹어진 넉넉한 크기의 떡갈비로 소비자들의 마음을 더욱 사로잡았다.

송정식 떡갈비 도시락은 8가지 밑반찬이 함께 구성돼 있어 푸짐한 한정식 한 상을 완성한다. 제육볶음과 오색전, 메밀전병 등 메인 찬과 함께 양배추샐러드, 장조림 메추리알, 무말랭이, 볶음김치가 함께 곁들어져 있으며 가격은 6900원이다.

한솥은 매달 수량 한정으로 신메뉴를 선보이고 있으며 그 중 인기 높은 메뉴를 상시 판매 메뉴로 결정하고 있다. 이번 송정식 떡갈비 도시락을 상시 메뉴로 출시한 것 또한 고객의 열렬한 재출시 요청이 반영된 결과다.

한솥 관계자는 “송정식 떡갈비 도시락은 남녀노소 모두 맛있게 즐길 수 있는 메뉴”라며 “푸짐한 떡갈비 한정식 한 상을 합리적인 가격에 상시적으로 만나볼 수 있으니 많은 관심과 사랑을 부탁드린다”고 말했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트