23일 육군군수사령부서 발간 기증식 개최… 군 급식 제품 정보제공 확대
한국식품산업협회(회장 이효율, 이하 협회)는 23일 육군군수사령부에서 이효율 협회 회장, 엄용진 육군군수사령부 군수사령관 등 주요 관계자들이 참석한 가운데 ‘군 급식 다수공급자계약(MAS) 제품 통합 카탈로그 및 레시피북’ 발간 기증식을 개최했다.
협회는 이날 기증식에서 육·해·공군·해병대에 배포할 ‘군 급식 다수공급자계약 제품 통합 카탈로그 및 레시피북’을 육군군수사령부에 전달했다.
육군군수사령부의 협조하에 발간된 ‘통합 카탈로그(Ⅰ, Ⅱ) 및 레시피북’은 군 급식 다수공급자계약(MAS) 제품의 정보제공 및 활용도 향상을 위해 마련됐다. 통합 카탈로그에는 총 110개사의 1300여 개 제품정보가 담겼으며 연계된 레시피북에는 한식·양식·중식·일식·아시안·디저트 등 제품을 활용한 84개의 조리법이 QR코드와 함께 수록됐다.
‘군 급식 다수공급자계약(MAS) 제품 통합 카탈로그 및 레시피북’은 E-BOOK으로도 제작돼 한국식품산업협회 홈페이지에서 확인할 수 있다.
이효율 한국식품산업협회 회장은 “군에서도 ‘군 급식 다수공급자계약(MAS) 제품 통합 카탈로그와 레시피북’을 활용해 새로운 메뉴 확대 등 군 급식 식단 다양화 노력에 기여할 수 있을 것으로 기대한다”고 말했다.
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