면·소스 전문기업 면사랑(대표 정세장)이 학교 영양사와 대량 조리 관계자가 다양한 면요리를 식단으로 활용할 수 있도록 ‘2024년 1학기 학교급식 레시피북’을 배포한다고 지난 11일 밝혔다.
면사랑의 학교급식 레시피북은 단체급식의 특성상 다양한 면요리를 식단에 구성하기 어렵다는 의견을 적극 반영해 면 요리 제공에 대한 고충을 덜어주고자 기획됐다.
면사랑 학교급식 레시피북에는 한식, 일식, 중식, 양식, 동남아식 등 한국인이 좋아하는 세계 각국의 다양한 면 메뉴를 담았다. 면사랑의 면, 소스, 고명 제품을 활용해 쉽게 완성할 수 있는 조리법으로 기본 메뉴 10종과 신메뉴 8종까지 총 18개 메뉴를 제공한다.
카테고리 별로 ▲한식(고기국수, 비빔쫄면, 칼국수, 매운누들국물떡볶이, 닭칼국수, 들기름막국수) ▲일식(차슈돈코츠라멘, 새우튀김우동, 해물볶음우동, 가라아게동) ▲중식(짜장면, 탄탄면, 마라탕) ▲양식(미트볼로냐 파스타, 투움바파스타, 새우버거, 쉬림프 스낵랩) ▲동남아식(매콤쌀국수)까지 총 5개 카테고리에서 다채로운 급식 레시피를 만나볼 수 있다.
▣ 식품외식경제 정기구독 신청 02-443-4363
https://smartstore.naver.com/foodbank_4363/products/6521133776
저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지