면사랑, 2024년 1학기 단체급식 레시피북 발행
면사랑, 2024년 1학기 단체급식 레시피북 발행
  • 정태권 기자
  • 승인 2024.03.26 11:41
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

면·소스 전문기업 면사랑(대표 정세장)이 학교 영양사와 대량 조리 관계자가 다양한 면요리를 식단으로 활용할 수 있도록 ‘2024년 1학기 학교급식 레시피북’을 배포한다고 지난 11일 밝혔다.

면사랑의 학교급식 레시피북은 단체급식의 특성상 다양한 면요리를 식단에 구성하기 어렵다는 의견을 적극 반영해 면 요리 제공에 대한 고충을 덜어주고자 기획됐다.

면사랑 학교급식 레시피북에는 한식, 일식, 중식, 양식, 동남아식 등 한국인이 좋아하는 세계 각국의 다양한 면 메뉴를 담았다. 면사랑의 면, 소스, 고명 제품을 활용해 쉽게 완성할 수 있는 조리법으로 기본 메뉴 10종과 신메뉴 8종까지 총 18개 메뉴를 제공한다.

카테고리  별로 ▲한식(고기국수, 비빔쫄면, 칼국수, 매운누들국물떡볶이, 닭칼국수, 들기름막국수) ▲일식(차슈돈코츠라멘, 새우튀김우동, 해물볶음우동, 가라아게동) ▲중식(짜장면, 탄탄면, 마라탕) ▲양식(미트볼로냐 파스타, 투움바파스타, 새우버거, 쉬림프 스낵랩) ▲동남아식(매콤쌀국수)까지 총 5개 카테고리에서 다채로운 급식 레시피를 만나볼 수 있다. 


▣ 식품외식경제 정기구독 신청 02-443-4363
https://smartstore.naver.com/foodbank_4363/products/6521133776


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트