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[종합] 칠갑농산, 독도경비대 쌀 가공식품 전달
우리 쌀로 만든 다양한 가공식품을 선보이고 있는 ‘칠갑농산’(대표 이영주)이 독도 사랑에 나섰다.칠갑농산은 지난 22~24일 독도를 방문한 길종성 영토지킴이 독도사랑회 회장, 가수 정광태씨, 김재선 사진작가 등을 통해 독도경비대원들에게 즉석떡국, 즉석...
이인우 기자  2017-06-28
[외식] CJ푸드빌, 우수직원이 고객에 ‘행운’ 나눠
CJ푸드빌의 빕스, 계절밥상, 더플레이스가 매월 세 번째 수요일마다 ‘직원행복-고객행복의 날’인 ‘해피데이’를 운영한다고 지난 21일 밝혔다.CJ푸드빌은 행복한 사람이 행복한 세상을 만든다는 믿음으로 ‘쉐어링 해피니스(Sharing Happiness)...
이원배 기자  2017-06-27
[외식] ‘어르신 안부 우유배달’ 지원 1천 명 돌파
‘배달의민족’을 운영하는 ㈜우아한형제들이 골드만삭스와 함께 진행하는 사단법인 ‘어르신의 안부를 묻는 우유배달’의 수혜 독거노인이 1천 명을 넘어섰다고 지난 21일 밝혔다. 사단법인 설립 2년 만의 성과다.어르신의 안부를 묻는 우유배달의 시작은 독거노인...
이원배 기자  2017-06-27
[외식] 네네치킨, 말레이시아에도 ‘치킨 한류’ 전파
네네치킨(㈜혜인식품, 대표이사 현철호)이 싱가포르, 호주, 홍콩에 이어 4번째 해외진출 국가로 말레이시아를 택하고 본격적인 동남아시아 공략에 나선다. 네네치킨은 지난 19일 서울 서초구 양재동 aT센터에서 NNC 푸드와 말레이시아 시장 진출을 위한 마...
이원배 기자  2017-06-27
[외식] 농협 외식사업, ‘전문성 부재’ 이어지는 도전장
축산 농협들이 시너지를 기대하며 잇따라 외식 사업을 병행하고 있다. 생산과 유통 인프라를 통해 소비까지 확대시키겠다는 구상이다. 외식업계에서는 취지는 좋지만 전문성을 키우지 않으면 성공하기 어렵다는 지적이다.경남 김해에 위치한 부경양돈농협은 최근 퓨전...
이원배 기자  2017-06-27
[외식] 타코벨 수도권 근무 40여 명 채용
종합외식기업 캘리스코가 운영하는 멕시칸 푸드 브랜드 ‘타코벨’이 오는 30일까지 사업 확대에 따른 특별채용을 진행한다고 지난 23일 밝혔다. 타코벨은 현재 15개 매장을 운영하고 있으며 매년 40% 이상 성장을 통해 오는 2019년까지 50개 매장을 ...
이원배 기자  2017-06-27
[외식] SG다인힐 블루밍가든 여름 제철 식재 메뉴 선보여
외식전문기업 ㈜SG다인힐의 컨템포러리 이탈리안 '블루밍가든'이 여름을 맞아 제철 재료로 만든 신메뉴 4종을 선보였다.새롭게 선보이는 신메뉴는 SG다인힐의 ‘SG다인힐 테스트키친’의 셰프팀이 개발했다. 국내산 제철 식재료를 산지에서 직접 ...
식품외식경제  2017-06-27
[외식] 북창동순두부 100% 국산김치 사용 앞장선다
주식회사 디코레(대표 김수용)의 한식 브랜드 ‘북창동순두부’가 100% 국산김치 소비에 동참했다. 디코레는 지난 20일 국산김치자율표시위원회(위원장 김순자)와 북창동순두부 강남구청점에서 국산김치 소비 확대를 위한 인증 협약을 체결하고 국산김치 인증현판...
이원배 기자  2017-06-27
[외식] 교촌, 찾아가는 교육 확대 위해 ‘아띠팀’ 신설
교촌에프앤비㈜가 찾아가는 가맹점 교육시스템 ‘아띠’의 확대를 위해 ‘아띠팀’을 신설했다고 지난 23일 밝혔다.아띠는 순 우리말로 ‘친구’라는 의미로 직원이 가맹점 현장에 찾아가 진행하는 교촌의 상생 프로그램이다. 창업 전에 이뤄지는 기본 교육과 달리 ...
이원배 기자  2017-06-27
[식품] 8년 건조 국내산 천일염이 20㎏ 9300원
한국외식산업협동조합(이사장 장기조)은 최근 ‘8년 숙성 국내산 천일염’을 1포(30㎏)에 1만4천 원의 파격적인 가격으로 조합원들에게 공급, 호응을 얻고 있다.한국외식산업협동조합은 중견 외식업체들이 공동구매를 통해 양질의 식자재를 저렴하게 확보하기 위...
이인우 기자  2017-06-27
[식품] 맛과 소리까지 생생한 ‘카스’ 청춘을 응원하다
오비맥주(대표 김도훈)의 대표 브랜드 ‘카스’가 ‘신선함(Freshness)’을 콘셉트로 올 여름 시장 공략에 나서고 있다. 맛부터 소리는 물론 도전하는 청춘들을 응원하는 캠페인에까지 신선함을 담았다. 우선 카스의 신선함을 담은 새 CF...
이원배 기자  2017-06-27
[해외동향] 베트남 유제품시장 급성장
베트남에서 유제품 수요가 증가하면서 관련시장 매출이 확대되고 있다고 산케이신문이 최근 전했다. 베트남유업협회에 따르면 지난해 유제품 매출액은 95조 동(약 4조7700억 원)에 달해 지난 2010년 약 42조 동에서 2배 증가했다.앞으로 새로운 수요가...
이인우 기자  2017-06-27
[해외동향] 미국, 그로서리 스토어가 집값 올린다
미국 부동산시장 분석업체 ‘질로(Zillow)’ 닷컴은 트레이더조와 홀푸드 같은 그로서리 스토어(grocery store)가 공원이나 대중교통 등 사회 기반시설에 비해 집값 상승에 더 큰 영향을 미치는 것으로 나타났다고 최근 밝혔다.미주 중앙일보는 질...
이인우 기자  2017-06-27
[해외동향] 규동 거인 ‘요시노야’ 배달시장 진출
일본 규동(소고기덮밥) 프랜차이즈 대기업 요시노야가 배달 서비스를 시작헀다. 현지 매체 ‘더페이지’는 최근 요시노야가 배달시장에 뛰어들면서 관련시장이 요동칠 전망이라고 보도했다. 요시노야는 이달 초 배달 포털 사이트 데매칸과 제휴해 일부 ...
이인우 기자  2017-06-27
[해외동향] 온두라스 커피, LA서 ‘직거래 플랫폼’ 만든다
미국 LA지역에서 커피 유통구조 개선을 통해 온두라스에서 생산되는 양질의 커피를 지역 소규모 커피 로스터에 공급하는 직거래 프랫폼을 만들었다.온두라스는 지난해 기준 세계 7위의 커피 생산국이다. 온두라스 정부와 온두라스 커피농장, 그리고 LA의 ‘랩커...
박선정 기자  2017-06-27
[해외동향] 中 ‘수입식품·화장품 안전리스크 경고 통보’
중국 국가질검총국은 지난 12일 올해 첫 불량기록 업체 리스트를 담은 ‘수입식품·화장품 안전리스크 경고 통보’를 발표했다고 코트라 베이징무역관이 전했다. 업체 리스트는 ‘수입업체’, ‘해외생산업체’, '해외수출업체' 등 3개 부문으로 구...
이인우 기자  2017-06-27
[식재/설비] 아마존, 美 최고급 식자재 마켓 ‘홀푸드’ 인수
미국 최대 전자상거래 업체인 아마존이 지난 16일 미국의 대표적인 식자재 마켓 체인점인 홀푸드마켓을 137억 달러에 인수한다고 발표했다. 홀푸드마켓은 미국과 캐나다·영국 등에도 지점을 내는 등 총 460여 개 지점을 보유하고 있는 글로벌 식자재 마켓이...
김상우 기자  2017-06-27
[단체급식] 대학 급식, 위생 시설 열악 … 생협 운영 다수
대학 급식소의 70%는 일반작업구역과 청결작업구역의 구분 없이 운영되는 것으로 밝혀졌다. 특히 청결구역인 조리실 바닥은 일반구역 바닥 못지않게 미생물 오염도가 높았다.지난 21일 한국식품커뮤니케이션포럼(KOFRUM)에 따르면 문혜경 창원대 식품영양학과...
김상우 기자  2017-06-27
[단체급식] 한화호텔앤드리조트, 외식 인재 발굴 공모전 개최
한화호텔앤드리조트가 지난 19일부터 오는 7월 28일까지 ‘제1회 해외 일류 식문화 대학생 체험/아이디어 공모전’을 진행한다. 한화호텔앤드리조트 FC부문이 주최하는 이번 공모전은 지난해 2월 일류 한화로 도약하기 위한 새로운 비전과 미션의 선포식과 맥...
김상우 기자  2017-06-27
[단체급식] 공공기관 직영급식 움직임, 중소업체 ‘위기’
문재인 정부가 공공기관 단체급식을 전면 직영하는 방안을 적극 검토하고 있다는 소문이 급식업계를 중심으로 빠르게 확산되고 있다. 위탁급식업체들은 이같은 방침을 두고 ‘언 발에 오줌 누기’ 식의 근시안적 정책이라며 강하게 반발하고 있다. 위탁급식의 일자리...
김상우 기자  2017-06-27
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