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[외식] 가마로강정, 17일 사업설명회 개최
가마로강정이 오는 17일 오후 2시부터 ㈜마세다린 본사 사옥에서 사업설명회를 개최한다.이번 사업설명회는 창업 전문가 이상헌 소장의 ‘실패하지 않는 창업전략 및 창업자금 구하기 실무’란 주제의 특강과 함께 1~2인으로 안정적 수익을 낼 수 있는 마세다린...
김상우 기자  2017-08-16
[외식] 이탈리안 레스토랑 ‘라그릴리아’ 홍대점 오픈
SPC그룹이 운영하는 ‘라그릴리아’가 홍대에 새 매장을 열었다고 지난 8일 밝혔다. 라그릴리아 홍대점은 양재·광화문, SPC 스퀘어점 등에 이은 아홉 번째 매장이다. 서울 마포구 홍대입구역 인근에 140석 규모로 자리잡았다.비어 탭(맥주를 따르는 손잡...
이원배 기자  2017-08-14
[외식] 피자헛, 크런치 치즈 스테이크 인기 고공행진
한국피자헛은 지난 6월 선보인 ‘크런치 치즈 스테이크’가 큰 인기를 얻고 있다고 지난 7일 밝혔다. 한국피자헛은 크런치 치즈 스테이크는 출시 후 한 달 반만에 약 55만 판 판매됐고 하루 1만 판 이상, 3.5초에 한 판씩 판매되고 있다고 설명했다.6...
식품외식경제  2017-08-14
[외식] LF푸드, 외식사업 체질 강화 나서
식재 유통과 외식사업 병행하면 시너지 창출 전망 패션기업 LF의 계열사 LF푸드가 외식전문 기업 SPC그룹 출신 인사를 영입하며 사업 강화에 나섰다. LF푸드는 지난달 중순 윤종국 전 SPC GFS 전무를 신임 대표이사로 선임했다. 윤 신임 대표는 S...
이원배 기자  2017-08-14
[외식] ‘강강술래’ 직원 건강 위해 요가클래스 운영
㈜전한(대표 최종만)이 직원 건강 증진을 위해 나섰다. 전한은 한식 브랜드 ‘강강술래’ 매장 근무자의 건강증진과 취미활동 지원을 위해 ‘요가클래스’를 시행한다고 지난 10일 밝혔다.강강술래 요가클래스는 장시간 서서 근무하는 직원들의 육체적 피로회복은 ...
이원배 기자  2017-08-14
[외식] 커피 대세 ‘콜드브루’의 무한 진화
소비자에게 인기를 얻고 있는 커피 ‘콜드브루’가 다양하게 변화하고 있다. 기존 콜드브루에 소금, 탄산수 등 특별한 재료를 더하거나 얼음과 함께 갈아 더욱 다양하고 풍성한 맛을 느낄 수 있도록 하고 있다.콜드브루는 뜨거운 물로 빠르게 추출한 에스프레소 ...
식품외식경제  2017-08-14
[외식] 캘리스코, 타코벨 대치점 오픈
외식기업 캘리스코는 서울 강남구 도곡로에 캘리포니아 스타일 멕시칸 콘셉트를 새롭게 적용한 ‘타코벨 대치점’을 오픈했다고 지난 8일 밝혔다.미국 유학생이나 외국인들의 향수를 자극하며 입소문을 왔던 타코벨은 최근 들어 멕시칸 요리가 전세계적으로 각광받기 ...
김상우 기자  2017-08-14
[외식] 드롭탑, 2분기 흑자전환 성공
커피전문점 카페드롭탑이 올 2분기 흑자 전환에 성공했다. 카페드롭탑은 2분기 매출 64억 원, 영업이익 3억2천만 원, 3분기 시작인 7월에는 영업이익이 약 3억 원으로 흑자전환에 성공했다고 지난 10일 밝혔다. 드롭탑은 이번 흑자 전환 요인으로 고객...
식품외식경제  2017-08-14
[외식] 가격 묶인 치킨 업계… 매출 ‘쑥쑥’ 편의점 치킨
치킨 업계가 편의점의 시장 잠식, 정부의 가격 규제 등 내우외환을 겪고 있다. 편의점 업계는 최근 치킨 메뉴 확대에 나서고 있어 골목상권 침해 논란도 예상된다.편의점 업계에 따르면 미니스톱의 올 6~7월 치킨 매출은 전년 동기보다 15.6% 증가했다....
이원배 기자  2017-08-14
[종합] 식품용수, 식중독 바이러스 5종 기준 신설
가짜 또는 유사 참기름‧들기름의 유통을 막고자 제조방법과 상관없이 참기름과 들기름에 다른 식용유지 혼합이 금지된다. 현행 규정은 참(들)깨를 압착 또는 초임계추출해 얻어진 참(들)기름에만 다른 식용유지를 혼합할 수 없도록 규정하고 있다. 또...
김상우 기자  2017-08-11
[단체급식] 대한영양사협회, ‘안전한 조리실 만들기’ 교재 제작
㈔대한영양사협회(회장 임경숙)는 2017년도 안전보건지원 공모사업(안전보건공단 주관)의 일환으로 ‘안전한 조리실을 만들기 위한 조리실 숨은 위험 찾기’ 교재를 제작했다고 지난 10일 밝혔다.이번 교재 제작은 조리실에 특화된 위험예지훈련(작업 중 발생하...
김상우 기자  2017-08-11
[종합] “청탁금지법 개정, 추석 전까지 농축수산물 제외하라”
한국농축산연합회는 지난 9일 청와대 분수대 광장에서 ‘김영란법 개정 촉구 기자회견’을 열고 추석 전까지 부정청탁 및 금품 등 수수의 금지에 관한 법률에 국내산 농축수산물을 제외시켜 달라고 목소리를 높였다. 연합회는 “문재인 대통령이 대선 후보 시절 농...
박선정 기자  2017-08-11
[식재/설비] BOX 시스템, 식자재유통 결제 시스템 오픈
BOX 시스템(대표이사 박원석)이 이달 중 식자재유통 결제 시스템을 오픈한다고 밝혀 관심을 모으고 있다. BOX 시스템은 지난 6월 30일 대한민국 창업대상에서 소상공인시장진흥공단 이사장상을 수상하며 기능을 입증 받았다. 식자재유통 결제시스템은 금융기...
김상우 기자  2017-08-11
[단체급식] 식약처‧교육부, 학교급식 식중독 예방 합동점검
식품의약품안전처(처장 류영진)는 교육부와 함께 개학 초기 발생 가능성이 높은 식중독을 예방하고 안전한 학교급식 환경을 마련하고자 학교급식소, 식재료공급업체 등을 대상으로 오는 16일부터 29일까지 10일간 전국 합동점검을 실시한다고 밝혔다.이번 합동점...
김상우 기자  2017-08-11
[식품] ‘카스’ 소비자 선호도 1위
오비맥주의 ‘카스’가 소비자가 가장 선호하는 맥주 브랜드로 꼽혔다. 지난달 31일 글로벌 시장조사 업체 칸타 밀워드 브라운에 따르면 지난 4월부터 최근 3개월 간 전국 만 19세 이상 55세 이하 성인 2405명을 대상으로 한 맥주 브랜드 선호도 조사...
이원배 기자  2017-08-11
[단체급식] 신세계푸드, 무관심이 장티푸스 사태 키웠다
서귀포칼호텔 장티푸스 감염 사태는 신세계푸드가 운영하는 구내식당 조리원에서 비롯된 것으로 결론났다. 지난 10일 질병관리본부와 제주도청 보건위생과 등의 보건당국은 합동 역학조사 결과 이번 사태의 원인으로 의심된 신세계푸드 구내식당 조리원이 병원균 원인...
김상우 기자  2017-08-11
[단체급식] 날개 단 CJ프레시웨이, 분기 매출 최대치 달성
CJ프레시웨이가 창사 이래 최대 분기 매출을 이뤄냈다. 지난 10일 올 2분기 잠정 실적을 발표한 CJ프레시웨이는 지난해 동기 5970억 원에서 6.3% 증가한 6346억 원을 기록했다. 5948억 원의 매출을 기록한 지난 1분기 실적을 뛰어넘어 2분...
김상우 기자  2017-08-11
[식품] 동아오츠카, 오로나민C 200억 돌파
동아오츠카의 오로나민C가 매출 200억 원(7월 말 기준)을 돌파하며 출시 후 3년간 고공 행진을 거듭하고 있다. 동아오츠카는 오로나민C의 지난달 누적 매출이 215억 원으로 지난해 동기 대비 약 65% 성장했다고 지난 7일 밝혔다.오로나민C는 201...
우세영 기자  2017-08-11
[식재/설비] 세계식량가격지수 2년여 만에 최고치
세계식량가격지수가 석 달째 상승세를 타면서 2년 6개월 만에 최고치를 찍었다.지난 6일 농림축산식품부에 따르면 유엔식량농업기구(FAO)는 7월 세계식량가격지수가 전월(175.2포인트) 대비 2.3% 상승한 179.1포인트를 기록했다고 발표했다. 지난 ...
우세영 기자  2017-08-11
[식품] CJ제일제당 2분기 3조9089억 원… HMR 매출 성장 견인
CJ제일제당이 올 2분기 실적을 발표한 가운데 전년 동기 대비 8.3% 증가한 3조9089억 원(이하 CJ대한통운 포함 연결기준)의 매출을 달성했다.매출 성장 요인으로는 가정간편식(HMR) 등 주력 제품군의 판매 성과가 좋았던 식품부문이 전체 매출을 ...
김상우 기자  2017-08-11
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