기사 (전체 31,162건) 제목보기제목+내용
[종합] aT, 중소 농식품 업체 무담보 지원
aT한국농수산식품유통공사(사장 여인홍)는 자금난을 겪고 있는 중소 농수산식품 기업에게 5천만~2억 원을 무담보 지원하는 신용대출 제도를 신규 도입·운영한다고 지난달 24일 밝혔다.aT는 기존 담보위주 대출에서 신용평가 전문기관(한국기업데이터㈜)의 평가...
이원배 기자  2017-04-28
[종합] 학계·연구계 전문가 80% ‘동반성장 정책 더 강화돼야’
국내 전문가 중 80%는 현 수준보다 더 강화된 동반성장 정책이 필요하다고 생각한 것으로 조사됐다. 동반성장위원회(위원장 안충영)는 학계와 연구계 전문가를 대상으로 실시한 '2017년도 전문가 대상 동반성장 설문조사'에서 10명 중 8명...
김상우 기자  2017-04-28
[종합] aT·농촌진흥청, 농업 발전·농업인 소득 증진 위한 업무협약
aT한국농수산식품유통공사(사장 여인홍)는 농촌진흥청(청장 정황근)과 지난달 28일 서울 양재동 aT센터 농산물수급상황실에서 농업 발전과 농업인 소득 증진을 위한 정책 사업을 효과적으로 추진하기 위해 업무협약을 체결했다고 밝혔다.이번 업무협약을 통해 양...
이원배 기자  2017-04-28
[외식] ‘김가네’ 부산창업박람회 예비 창업자 열띤 문의
분식 프랜차이즈 ㈜김가네(회장 김용만)가 부산·울산·경남 예비 창업주의 높은 관심을 받았다. 김가네는 지난달 27~29일 부산 벡스코에서 열린 부산창업박람회에 참가해 브랜드 소개 및 창업상담을 진행했다.운영 결과 박람회를 찾은 부산·울산·경남 예비창업...
이원배 기자  2017-04-28
[외식] 이문기 대표 “바른치킨, 환경까지 생각한다”
㈜이루에프씨(대표 이문기)는 지난달 24일 서울 삼성동 도심공항터미널 소노펠리체컨벤션에서 ‘바른치킨’ 100호점 가맹 돌파 기념 및 본사와 가맹점의 동반 의식 향상을 위한 ‘식구(食口)’ 행사를 개최했다. 이날 행사에는 이문기 대표를 비롯, 본사 임직...
이원배 기자  2017-04-28
[외식] 너무 커버린 bhc… 되팔기엔 ‘비싸’
bhc(대표이사 박현종)가 최근 급격히 몸집을 키웠으나 오히려 회사 재매각에 역효과를 내고 있다. 사업 규모를 키워 더 높은 가격에 매각한다는 구상이었지만 인수자를 찾기 쉽지 않을 것이란 전망이다. 장기적인 외식업 경기 침체도 발목을 잡고 있다.금융감...
이원배 기자  2017-04-28
[외식] 멕시카나 치킨, 핸드폰 번호만으로 쉽게 주문한다
멕시카나가 치킨 업계 최초로 LG U+ 소액결제 서비스 제휴를 체결했다고 지난달 26일 밝혔다. 소액결제 서비스는 상품 구매 시 휴대폰 본인 인증으로 간편히 결제하고 다음달 통신요금과 함께 납부하는 결제 방식이다.U+소액결제서비스의 경우 어플리케이션(...
이원배 기자  2017-04-28
[외식] 제일제면소 수원 영통에 신규 매장 오픈… ‘가족 세트메뉴’ 선보여
CJ푸드빌 면 전문점 브랜드 제일제면소가 대규모 주거단지인 수원 영통 지역에 신규매장을 오픈했다고 지난달 27일 밝혔다.제일제면소 영통 홈플러스점은 총 86석 규모로 1층에 문을 열었다. 홈플러스 영통점은 쇼핑객뿐만 아니라 다양한 연령의 고객층이 문화...
이원배 기자  2017-04-28
[식품] 존쿡 델리미트, ‘동두천 코리아 50K 트레일러닝’ 후원
정통 델리미트 브랜드 존쿡 델리미트가 지난달 23일 열린 제3회 동두천 코리아 50K 국제 트레일러닝의 울트라 스폰서로 참여했다. 존쿡 델리미트는 대회 참가자에게 간편하게 단백질을 섭취할 수 있는 건조소시지 ‘카바노치’와 경기 종료 후 미트 프로틴 섭...
이원배 기자  2017-04-28
[식품] 풀무원, ‘자연은맛있다’ 매출 호조… 214% 성장
풀무원식품(대표 이효율)은 라면 브랜드 ‘자연은맛있다’가 올 1분기 매출 130억 원으로 전년(60억 원) 대비 214% 성장했다고 지난달 26일 밝혔다.풀무원식품에 따르면 자연은맛있다의 이같은 실적은 지난해 2월 출시한 ‘자연은맛있다 육개장칼국수(육...
식품외식경제  2017-04-28
[식품] 하이트·롯데, 신제품 ‘발포주’vs‘라거’로 한판
맥주 사업 부진으로 고민이 깊은 하이트진로와 롯데주류가 수요가 증가하기 시작하는 봄을 맞아 사활 건 경쟁에 들어갔다. 오비맥주의 독주와 수입 맥주의 파상적인 공세 속에서 전략 제품을 출시하며 점유율 확대에 나선 것이다.하이트진로는 지난달 20일 ‘발포...
이원배 기자  2017-04-28
[종합] 배달음식 위생안전도 식약처에서 확인 가능
국내 3대 배달앱 브랜드 배달의민족, 배달통, 요기요가 식품의약품안전처(처장 손문기)와 손잡고 국민 건강을 위한 배달음식 위생 강화에 나섰다.지난달 26일 배달의민족의 ㈜우아한형제들과 배달통·요기요를 서비스하는 (유)알지피코리아는 이용자들이 배달음식에...
이인우 기자  2017-04-28
[종합] ‘성주참외 주스’ 론칭 사드 부작용 없앤다
고고도미사일 요격시스템(사드) 배치로 수요가 감소할 것이란 우려가 나오고 있는 성주참외가 올 여름 주스 상품으로 각광받을 전망이다.성주참외는 공기업과 민간 외식 브랜드와의 협력을 통해 참외주스로 만들어져 소비자가 쉽게 즐길 수 있게 됐다. aT한국농수...
김상우 기자  2017-04-28
[종합] 외식 FC 4곳 ‘찍어내기’ 보도… 업계 피해확산
지난달 25일 MBC PD수첩이 ‘프랜차이즈 하지마세요’라는 제목으로 일부 외식 프랜차이즈 브랜드의 문제를 집중 거론, 업계 전체의 피해가 우려된다. 프랜차이즈 업계는 해당 방송 이후 소비자들이 같은 업종 전체를 싸잡아 불신할 가능성이 높다며 긴장하고...
이인우 기자  2017-04-28
[종합] 식품·외식산업의 4차 산업혁명, 어떻게 할까?
식품·외식산업의 4차 산업혁명 현황과 과제를 점검하는 심포지엄이 지난달 27일 서울 양재동 aT센터에서 열렸다. 농림축산식품부와 aT한국농수산식품유통공사가 마련한 이번 심포지엄에서 빠르게 성장하고 있는 4차 산업을 농식품산업에 어떻게 적용해야 할지를 ...
이인우 기자  2017-04-28
[종합] 평창동계올림픽 ‘한식메뉴 10선’ 전수교육
한식재단(이사장 윤숙자)은 지난달 28일 한식문화관(구 한국관광공사 사옥 4층, 광화문 소재)에서 2018 평창동계올림픽을 위한 ‘세계인이 좋아하는 한식메뉴 10선’ 레시피 전수 교육을 진행했다.한식메뉴 10선 전수 교육은 지난 3월 강원도 올림픽 경...
박선정 기자  2017-04-28
[종합] 농식품 수출시장 다변화 사절단 베트남·태국 순방
김재수 농림축산식품부 장관이 지난달 25~29일 이영주 칠갑농산 대표 등 국내의 25개 농식품 수출기업 관계자와 함께 베트남과 태국을 방문, 수출시장 다변화에 나섰다.이번 농식품 수출 사절단은 최근 중국의 수입 제한으로 수출여건이 악화되면서 어려움을 ...
이인우 기자  2017-04-28
[종합] 5월 황금연휴 12일… 외식업계 매출은 하향곡선
“외식업계의 특수인 5월이 시작됐지만 일주일 이상 연휴가 이어지면서 아예 손을 놓게 생겼습니다.”서울의 한 중견 외식업체 관계자의 말이다. 올해 5월은 1일 근로자의 날부터 9일 대통령선거까지 징검다리 휴일이 이어지면서 지난달 29일부터 최장 12일간...
이인우 기자  2017-04-28
[종합] [사진뉴스] 자연 속에서 즐기는 푸른 5월
이인우 기자  2017-04-28
[종합] 농식품 분야 청년 취·창업 돕는다
지난달 27일 청년층의 농식품 분야의 취업과 창업을 돕는 콜센터가 문을 열었다.농림축산식품부와 aT한국농수산식품유통공사는 이날 서울 양재동 aT센터 1층 비즈라운지에서 ‘농식품 분야 청년 취·창업 지원 콜센터’(콜센터) 개소식을 갖고 본격적인 상담을 ...
이인우 기자  2017-04-28
여백
여백
여백
여백
회사소개광고문의구독신청제휴문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품외식경제 발행처. 한국외식정보(주)  |  발행인 : 박형희  |  등록번호 : 서울 다 06637  |  주소 : 서울시 송파구 중대로 174 | 청소년보호책임자 : 우대성
대표번호 : 02-443-4363   |   Copyright © 2017 식품외식경제. All rights reserved.   |   mail : food_dine@foodbank.co.kr