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[외식] 더 키친 살바토레, 가을‧겨울 시즌 메뉴 개편
이탈리아의 정통 나폴리 요리를 선보이는 ‘더 키친 살바토레’가 가을‧겨울 시즌을 맞아 새로운 메뉴를 공개했다.새롭게 선보이는 메뉴는 전채요리와 정통 나폴리식 피자, 파스타 등이다. 유럽에서 땅 속의 다이아몬드라 불리며 세계 3대 진미로 통하...
우세영 기자  2017-10-18
[식재/설비] 2017 아그로수퍼, 돈육외식업 비전 세미나 개최
돈육의 경쟁력을 통해 외식업계의 성장과 발전 방안을 모색하는 ‘2017 아그로수퍼 돈육외식업 비전 세미나’가 오는 20일(금) 오후 2시 30분부터 5시까지 서울 강남구 소재 SC컨벤션 아나이스홀(12층)에서 열린다.글로벌농축산기업인 아그로수퍼가 주최...
윤선용 기자  2017-10-13
[종합] 식생활문화학회, 64차 추계 국제학술대회 개최
㈔한국식생활문화학회(회장 조미숙)가 주관하는 2017 제64차 추계 국제학술대회 및 제7차 아시안 푸드 스터드 컨퍼런스(AFSC)가 오는 11월 3~5일 이화여대 ECC 이삼봉홀에서 개최된다.이번 학술대회는 ‘아시아 음식의 문화와 기술을 말하다(Tow...
우세영 기자  2017-10-13
[종합] 전통주연구소 ‘전통주문화체험’ 참가자 모집
㈔한국전통주연구소(소장 박록담)는 오는 10월 말까지 전통주 문화와 더불어 전통방식의 술빚기와 다양한 술을 경험할 수 있는 ‘전통주문화체험’ 참가자를 모집한다고 지난 12일 밝혔다.전통주문화체험은 술문화가꾸기 사업의 프로그램 중 하나로 농림축산식품부 ...
이내경 기자  2017-10-13
[종합] 기동민 의원, “해썹 사후 관리 소홀”
식품안전관리인증기준(HACCP) 인증업체가 식품위생법을 위반하는 사례가 끊이지 않는 것으로 나타나 사후 관리가 강화돼야 한다는 지적이다.지난 11일 국회 보건복지위원회 기동민 의원(더불어민주당)이 식품의약품안전처로부터 받은 ‘최근 6년간 HACCP 인...
김상우 기자  2017-10-13
[종합] 정의화 의원 “고추 자급률 반 토막”
한식 조리에 필수적 식재인 고추 생산량이 15년 새 반 토막 난 것으로 나타났다. 국회 농림축산식품해양수산위원회 소속 정의화 국민의당 의원이 농림축산식품부로부터 제출받아 지난 12일 밝힌 자료에 따르면 국내 마른고추 생산량은 2002년 19만2753t...
윤선용 기자  2017-10-13
[종합] 국내 프랜차이즈, 해외로!
중소벤처기업부와 소상공인시장진흥공단, 코트라(KOTRA) 주최로 지난 12~13일 ‘2017 글로벌 프랜차이즈 비즈니스 플라자’가 서울 강남구 인터컨티넨탈호텔에서 개최됐다.이번 행사에서 250개 국내 프랜차이즈 기업이 19개국 외국 바이어 59개사와 ...
이원배 기자  2017-10-13
[종합] 외식업, ‘나홀로 사장’ 늘고 갈수록 영세화
숙박·음식점업 사업체 수 72만9722개, 전년보다 2.7% 증가표면적인 성장 비해 고용의 질 하락, 수익성 악화… 악순환 외식산업 규모는 표면적으로 성장하고 있지만 고용 기여율은 감소하고 수익성은 크게 악화된 것으로 나타났다. 양적 성장...
이원배 기자  2017-10-13
[식재/설비] CJ프레시웨이, ‘명랑 핫도그’ 협약 … 치열한 FC 경쟁
CJ프레시웨이가 핫도그 열풍을 몰고 온 대표 브랜드 ‘명랑 핫도그’의 식자재 유통을 맡게 됐다.CJ프레시웨이는 최근 명랑 핫도그 프랜차이즈 사업을 운영 중인 ‘명랑시대 외식청년창업 협동조합’과 업무협약을 맺고 연간 500억 원 규모의 식자재 납품 계약...
김상우 기자  2017-10-13
[해외동향] 日, 건강식품 트렌드 男 ‘피로해소’ 女 ‘미용’
일본인 10명 가운데 4명은 건강식품을 챙겨먹는 것으로 나타났다. 다만 건강식품을 찾는 목적이 남성은 ‘피로회복’, 여성은 ‘미용’으로 서로 달랐다. aT한국농수산식품유통공사는 일본 야노경제연구소가 30대 이상 성인을 대상으로 설문조사한 ‘건강식품 섭...
윤선용 기자  2017-10-13
[외식] 아워홈 ‘A1 블랙카드’ 리뉴얼… 멤버십 혜택 늘려
아워홈(대표 구본성·김길수)이 VVIP 통합 멤버십 프로그램 ‘A1 블랙카드’를 리뉴얼하고 멤버십 혜택을 강화한다고 지난 11일 밝혔다.아워홈 ‘A1 멤버십’은 외식 브랜드와 아워홈몰에서 결제한 금액을 포인트로 적립하고 추후 그 포인트를 현금처럼 사용...
김상우 기자  2017-10-13
[단체급식] 또 중단 되는 학교 급식?… 연대회의 도돌이표 파업
15일째 단식 농성 중인 전국학교비정규직연대회의(이하 연대회의)가 근속수당 도입 등을 받아들이지 않으면 오는 25일 총파업에 들어간다고 지난 11일 밝혔다. 다만 계속된 단식 투쟁은 이날부로 중단하기로 했다. 연대회의의 이같은 결정에 따라 학교 급식은...
김상우 기자  2017-10-13
[외식] BBQ 신메뉴 ‘써프라이드 치킨’ 인기 서프라이즈
BBQ가 지난달 말 출시한 신메뉴 ‘써프라이드 치킨’이 큰 인기를 끌고 있다고 지난 11일 밝혔다. 써프라이드치킨은 출시 15일 만에 BBQ 부동의 1, 2위 황금올리브 치킨과 황금올리브 반반치킨에 뒤이어 판매량 3, 4위를 다투고 있다.특히 황금연휴...
이원배 기자  2017-10-13
[단체급식] 이마트 ‘파격 실험’, 구내식당 공개 입찰
이마트가 직원 구내식당 운영사를 계열사 신세계푸드에 맡기는 기존의 운영 방식을 탈피, 경쟁 입찰 방식을 도입하는 파격 실험에 나섰다. 이는 캡티브 마켓(계열사 간 내부 시장)이 적잖은 비중을 차지하고 있는 대기업 계열 단체급식 업체들에게 새로운 도전이...
김상우 기자  2017-10-13
[외식] 中 상표 브로커 꼼짝마!
지난해 국내 기업 상표 1232개, 피해액 약 1740억 원 중국 상표 브로커의 무단 상표 선출원으로 피해를 입었던 꿀닭, 장충동왕족발, 싸바싸바(sabadaba), 치킨뱅이 등이 상표권 소송에서 승소했다. 이번 승소는 중국 내 상표 브로커의 브랜드 ...
이원배 기자  2017-10-13
[식품] 질러, 어포 제품 5종 간식 브랜드 영역 확장
샘표식품의 ‘질러(Ziller)’가 어포 제품 5종을 출시하며 기존 육포에 이어 영역 확장을 꾀하고 있다. 새롭게 선보인 어포 제품 5종은 오징어와 한치, 정어리를 기본 소재로 삼았다. 바삭하고 쫄깃한 식감을 살리기 위해 후라이드와 구운 포 형태로 구...
우세영 기자  2017-10-13
[식품] 하림그룹, 인도네시아 사료‧종계 시장 진출
하림그룹(회장 김홍국)이 아세안 최대 경제권인 인도네시아의 사료 및 종계(병아리용 계란 생산) 시장에 본격 진출한다.하림그룹 주력 계열사인 팜스코는 지난 11일 인도네시아 축산기업 수자야그룹의 사료 및 종계 사업부문을 최종 인수해 현지 경영에 나선다고...
김상우 기자  2017-10-13
[식품] 농심그룹, 하반기 신입‧경력사원 공채
농심그룹이 2017년 하반기 신입?경력사원 공개 채용을 진행한다.서류접수는 오는 20일 18시까지며 농심그룹 채용 홈페이지(http://recruit.nongshim.com)를 통해 진행된다. 신입사원은 △경영관리 △마케팅 △해외영업 △국내영업 △생산...
김상우 기자  2017-10-13
[식품] 정재원 정식품 명예회장 별세, 업계 ‘큰 별’ 지다
우리나라 최초의 두유 개발자인 정식품 창업주 정재원 명예회장이 지난 9일 100세의 일기로 별세했다. 정 명예회장은 지난 1964년 영아 치료식 개발을 위해 콩에 대한 연구를 시작한 후 1973년 정식품을 창업했다. 소아과 의사 재직 당시 모유나 우유...
김상우 기자  2017-10-13
[해외동향] 보바티, LA서 제 2의 전성기
LA한인타운에 ‘보바티(Boba tea)’ 업소가 늘면서 제 2의 보바 바람이 불고 있다고 미주 중앙일보가 지난 9일 보도했다. 보바티는 버블티라고도 불리는 차 음료로 타피오카 열매가 들어간 반죽으로 만든 알갱이를 보바나 버블이라고 부른다. 현재 한인...
윤선용 기자  2017-10-13
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