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[식품] 제15회 뉴질랜드 푸드커넥션 서울, 오는 29일 개최
자연이 만든 뉴질랜드 청정 식재를 한자리에서 만나볼 수 있는 자리가 마련된다.오는 29일 오전 11시부터 오후 5시까지 서울 소공동 프라자호텔에서 제15회 뉴질랜드 푸드커넥션 서울이 개최된다.국내 식품외식업계 바이어와 관계자 등을 대상으로 한 뉴질랜드...
김상우 기자  2018-05-03
[식품] 칠레, 서울국제식품산업대전 고품질 식재 호평
1일부터 4일까지 일산 킨텍스에서 열리고 있는 서울국제식품산업대전(서울푸드 2018)에서 세계 식재 시장을 선도하는 칠레가 대규모 부스를 운영해 참관객들의 이목을 사로잡고 있다.칠레 무역사무소는 이번 행사에서 칠레의 주요 수출품인 돼지고기, 닭고기, ...
김상우 기자  2018-05-03
[식품] 2017년 식품업계 결산… 실적 돋보이는 기업 Top 3
대상, HMR시장 공격적인 제품 출시대상㈜은 종합식품사업과 바이오 사업, 전분당 사업 등에서 국내외 식품문화를 선도하며 꾸준한 성장세를 이어가고 있다. 지난해 2조1901억 원의 매출을 기록해 전년대비 18.21% 신장했다. 특히 식품사업 부문에서 포...
전윤지 기자  2018-04-30
[식품] ‘불닭볶음면’ 지난해 수출의 85%, 매출의 55% 차지
삼양식품은 지난해 4540억 원의 매출로 전년대비 28.28% 급신장했다. 이런 삼양식품의 매출상승은 불닭볶음면이 이끌었다고 해도 과언이 아니다. 2016년 하반기부터 불닭볶음면의 수출이 증가하면서 삼양식품의 전체 매출액 중 불닭볶음면이 차지하는 비중...
윤선용 기자  2018-04-30
[식품] 식품업계, HMR 등 ‘트렌드 따라잡기’ 실적 견인
식품업계가 지난해 사드 보복 여파와 지속적인 경기 침체에도 불구하고 큰 폭의 하락세는 없는 것으로 나타났다.본지는 주요 식품업체 45곳의 지난해 실적(개별 재무제표 기준)을 분석한 결과 총 합산 매출은 40조8559억 원으로 나타났다. 영업이익과 순이...
김상우 기자  2018-04-30
[식품] 하남돼지 두 번째 브랜드 '미사리 스테이크' 오픈
가성비 끝판왕 스테이크 전문점이 오픈했다. 하남돼지집으로 삼겹살 시장을 장악한 장보환 대표가 선보이는 두 번째 브랜드 ‘미사리 스테이크’가 그 주인공이다. 호텔 또는 고급 레스토랑에서나 맛볼 수 있는 최상급 1+인 블랙앵거스 CAB 등급으로 등심 스테...
육주희 기자  2018-04-30
[식품] 샘표, 삼성전자와 우리맛 연구 협업
박진선 샘표 대표와 김현석 삼성전자 대표는 지난 11일 서울 충무로 샘표 본사에 마련된 ‘샘표 우리맛 공간’에서 미래 식문화를 위한 공동 연구에 샘표와 삼성전자가 뜻을 모으기로 했다고 최근 밝혔다. 이번 협업은 70여 년간 우리맛을 연구해 온 우리맛 ...
김상우 기자  2018-04-16
[식품] 한국 육가공품 국제품평회 11년 연속 수상
㈔한국육가공협회(회장 이문용)는 소시지의 본고장인 독일에서 지난 2월 26~27일 양일간 열린 ‘2018 DLG 햄, 소시지 국제품평회(International DLG Quality Test Sausage & Ham Food 2018)’에서 에쓰푸드㈜...
김상우 기자  2018-04-16
[식품] 전통주 수출 대표 브랜드 육성 ‘한국 술 산업 진흥원’ 설립
전통주의 체계적인 발전을 위해 정부가 팔을 걷어 붙였다. 농림축산식품부(장관 직무대행 김현수)는 ‘한국 술 산업 진흥원’(가칭)을 설립하는 등의 내용을 담은 ‘2018 전통주산업 발전기본계획’을 지난 10일 발표했다.이번 계획은 지난 2010년 전통주...
윤선용 기자  2018-04-16
[식품] 청소년 즐겨먹는 햄버거 위생 관리 구멍
롯데리아, 맘스터치 등 국내 유명 프랜차이즈 외식업체 가맹점 중 상당수가 식품위생법 위반으로 적발돼 충격을 불러일으키고 있다. 식품의약품안전처(처장 류영진)는 나들이가 많은 봄을 맞아 이용객이 증가하는 고속도로휴게소·유원지 등 다중이용 식품취급시설 8...
윤선용 기자  2018-04-16
[식품] 외식산업, 융복합 통한 가치를 창출하라
외식업을 둘러싼 환경이 갈수록 어려워지는 가운데 외식업 가치창출과 핵심역량 강화를 위한 대응 방안을 모색하는 자리가 마련된다. 오는 5월 1일부터 4일까지 고양 킨텍스에서 열리는 ‘2018 서울국제식품산업대전’에서 3일 오후 2시부터 ‘4차 산업혁명시...
윤선용 기자  2018-04-07
[식품] 고추 전래설의 진실? 임진왜란 전파설 ‘뒤집기’
고추가 임진왜란 때 일본을 통해서 우리나라에 들어왔다는 통념을 전면 부인하는 주장이 제기됐다. 지난달 28일 서울 중구 한국프레스센터에서 ‘고추의 이용 역사’라는 주제로 제21회 식량안보세미나가 열렸다. 세미나는 한식의 주재료인 고추가 우리나라에 첫 ...
김상우 기자  2018-03-30
[식품] “영화관에서 벨기에 맥주 마셔요”
벨기에 맥주 ‘스텔라 아르투아(Stella Artois)’가 다음 달부터 영화관 메가박스에서 캔맥주를 단독 판매한다고 지난달 27일 밝혔다.오비맥주에 따르면 영화 관람객들은 서울, 경기 등 전국 메가박스 28개 상영관에서 스텔라 아르투아 500㎖ 캔맥...
윤선용 기자  2018-03-30
[식품] 호주 청포도의 새 이름 ‘탐스골드’… 현대백화점 판교점서 론칭행사 진행
호주산 청포도의 새로운 브랜드 명 ‘탐스골드(Tams Gold)’를 소개하는 론칭행사가 현대백화점 판교점에서 주한호주대사관 주최로 최근 진행됐다.지난해부터 호주산 청포도(톰슨 시들리스 종)에 붙여진 새로운 브랜드 명 탐스골드는 마음이 몹시 끌린다는 뜻...
이학명 기자  2018-03-30
[식품] 롯데삼강에서 현재까지 롯데푸드 60년사’ 발간
롯데푸드㈜(대표이사 이영호)는 창립 60주년을 맞아 기업 역사 60년을 담은 ‘롯데푸드 60년사’를 발간한다고 지난달 26일 밝혔다. 롯데푸드의 기업사 발간은 회사 역사상 처음으로 지난 1958년 창립 이후 흩어져 있던 자료를 집대성했다.삼강산업(롯데...
김상우 기자  2018-03-30
[식품] “2022년까지 김치산업 무역적자 해소”
농림축산식품부(장관 직무대행 김현수)가 오는 2022년까지 4700만 달러(지난해 기준) 수준의 김치 무역적자를 해소하고 균형수지를 맞추기 위한 수출 다변화를 추진한다. 또 김치를 이용한 가정간편식(HMR) 산업을 3500억 원 규모로 육성하고, 국산...
윤선용 기자  2018-03-30
[식품] 웅진식품, M&A 재등장… 매각가 2100억?
웅진식품이 인수합병(M&A) 시장에 다시 등장한다. 사모투자펀드(PEF) 운용사 한앤컴퍼니가 웅진식품을 사들인지 5년만이다.최근 투자은행(IB) 업계에 따르면 한앤컴퍼니는 웅진식품 매각을 추진하고 있다. 매각 자문사 선정이 완료되면 이달부터 매각에 본...
김상우 기자  2018-03-30
[식품] AB인베브, ‘친환경 기업 비전’ 선언
오비맥주의 글로벌 본사인 AB인베브는 농업, 물 보급, 자원 순환, 기후변화 등 4개 분야에서 소비자들과 함께 100년 이상을 동행한다는 의미의 ‘100+’목표를 설정, 지속가능 경영과 사회적 책임을 더욱 강화해 나갈 계획을 최근 밝혔다.AB인베브는 ...
윤선용 기자  2018-03-26
[식품] 베지밀, 한국산업 브랜드파워 16년 두유 부문 연속 1위
정식품의 ‘베지밀’이 16년 연속 ‘한국산업의 브랜드파워(K-BPI)’ 두유 부문 1위를 기록했다.정식품은 오리지날 두유 ‘베지밀’이 한국능률협회컨설팅(KMAC)에서 주관한 ‘2018 한국산업의 브랜드파워(Korea-Brand Power Index, ...
김상우 기자  2018-03-26
[식품] 롯데주류, 인도에 막걸리 수출 서울장수막걸리와 협업
롯데주류가 마주앙 와인을 통해 국내 포도재배농가 및 와인생산농가와의 동반성장을 추진한데 이어 막걸리 제조업체의 수출 확대에 힘을 보태기로 했다. 롯데주류는 ‘라후아(Rahua) 막걸리’를 인도에 수출하고 3월부터 본격적인 현지 판매에 들어간다고 지난 ...
윤선용 기자  2018-03-26
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