기사 (전체 143건) 제목보기제목+내용
[에세이] 김영춘 위원장, 농축산연합회 단체장과 오찬간담회
김영춘 국회 농림축산식품해양수산위원회 위원장이 지난 15일 국회에서 한국농축산연합회(상임대표 이홍기) 단체장들과 오찬 간담회를 개최했다. 이날 간담회에는 김현권 의원, 위성곤 의원, 박완주 의원, 신정훈 농어민위원장이 참석해 농업현안에 대해 소통의 시...
신지훈 기자  2017-02-17
[에세이] 박기영 회장, 오는 10일 취임식 개최
박기영 ㈜한국프랜차이즈산업협회 회장이 오는 10일 서울 여의도 콘래드호텔에서 취임식을 갖는다. 박 회장은 협회 수석부회장직 외에 국제분과위 부회장, 세계프랜차이즈연맹(WFC) 대회 준비위 부위원장 등을 역임했다.
신지훈 기자  2016-12-30
[에세이] 김재수 장관, 태풍 피해 복구 대책회의 주재
김재수 농림축산식품부 장관이 지난 5일 식량·원예·가축·수리시설 등을 담당하는 국·과장들과 함께 제18호 태풍 차바 피해보고상황과 긴급복구 대책회의를 주재했다. 김 장관은 수확기에 이른 농작물 피해에 대해 2차 피해가 발생하지 않도록 신속한 응급복구가...
신지훈 기자  2016-10-07
[에세이] 카레의 모든 것, 책 한 권으로 읽는다!
건강식으로 알려진 카레의 모든 정보를 담은 책 ‘기적의 건강식 카레’가 출간됐다. 이 책의 저자인 요리연구가 이종임 씨는 건강 음식인 카레에 대한 정보를 깊이 있게 제공하고 다양한 활용도를 한 권의 책에 모두 담았다.이 책은 △왜 다시 카레인가? △카...
연봉은  2014-07-14
[에세이] 작설차 명인이 들려주는 우리 차(茶) 이야기
작설차제조 명인인 신광수 한국식품명인협회 회장이 우리 전통차(茶)에 대한 이야기를 엮은 ‘신광수 명인의 우리 茶 이야기’를 펴냈다. 이 책은 순천 선암사에서 성장해 어려서부터 우리 차를 몸으로 익힌 저자가 사라져가는 전통차 문화를 알리고 맥을 잇기 위...
김상우  2014-05-30
[에세이] ‘매일매일 우리한우’
한우자조금관리위원회(위원장 강성기)와 전국한우협회(회장 이강우)가 한우에 대한 소비자 인식변화 및 소비촉진을 위한 사업의 일환으로 성장기 아이가 먹어야 할 요리 레시피가 담긴 ‘매일매일 우리한우’를 출간했다.매일매일 우리한우는 아이의 먹을거리에 대해 ...
관리자  2014-04-12
[에세이] 한국의 음식·문화 풀어낸 영문 요리책
비비고가 한국 식문화를 전 세계 사람들과 나누고자 한국의 음식과 문화를 자세하게 풀어낸 영문 요리책 ‘헬시 앤 프레시 코리안 키친(Healthy & Fresh Korean Kitchen)’을 출간했다.이 책은 총 8장으로 구성됐다. 1~7장은 ‘건강한...
관리자  2014-04-12
[에세이] 놀부NBG, 26년 노하우 담긴 창업 지침서 출간
놀부NBG(대표 김준영)의 창업전략연구소는 26년 안전창업 노하우의 비밀을 담은 책 ‘예비창업자는 정신 차려라!’를 출간했다. 이 책은 1년간 외식창업 전문가로 몸담아 온 저자의 실제 경험담을 토대로 놀부 창업전략연구소장의 안전창업전략을 모두 담았다....
이인우  2013-12-20
[에세이] 식당반찬 레시피 한 데 모았다
한정식당을 운영하는 사람들에게 도움이 될 만한 식당반찬 레시피북 ‘찬모도 모르는 식당반찬’이 출간됐다. 이 책은 40년간 외식업에 종사해 매일 다른 반찬을 만들어야 하는 식당의 어려움을 잘 아는 황해도요리전문가 추향초 씨가 개발한 여러 가지 반찬 레시...
김상우  2013-12-16
[에세이] 공부로 성공을 경영하는 식당 이야기 '식당공신(食堂工神)' 발행
끊임없는 공부로 외식업소 경영에 성공한 인기식당 경영주들의 이야기를 담은 ‘식당공신(食堂工神)’이 출간됐다. 이 책에는 학구파 경영주들이 어떻게 작은 식당을 대박식당으로 성장시켰는지에 대한 생생한 이야기가 담겼다.처음에는 운영이 어려웠지만 그 어려움을...
김상우  2013-08-31
[에세이] 한식재단, 北 음식 50선 담은 ‘숨겨진 맛, 북한전통음식’ 펴내
한식재단이 평양, 평안도, 황해도지역의 대표 전통음식 50품목의 레시피를 담은 ‘숨겨진 맛, 북한전통음식’을 발행했다.이 책에는 지역별로 평양 17개, 평안도 19개, 황해도 14개 메뉴의 레시피가 수록돼 있다.북한도 남한과 마찬가지로 지역별로 음식의...
김상우  2013-08-31
[에세이] 짧고 강하게 전달되는 커뮤니케이션 비법
사람들의 공감을 부르는 언어의 비밀을 담은 ‘말은 임팩트다’가 출간됐다. 이 책은 컨설팅과 강의를 통해 커뮤니케이션 활동과 밀접한 생활을 해온 저자가 짧은 언어로 사람들에게 강한 공감을 불러일으키는 비법을 소개한다.△언어의 빛과 그늘 △말을 하려면 임...
김상우  2013-08-02
[에세이] [신간] 한복선 첫 음식 시집 ‘밥 하는 여자’
궁중음식 연구가 한복선 씨가 음식 시집 ‘밥 하는 여자’를 펴냈다. 이 책은 요리 레시피나 노하우가 아닌 음식에 담긴 사랑과 아픔, 그리움 등에 대한 이야기를 엮었다. 총 70편의 시가 수록된 이 책은 ‘굴전’, ‘꽃국수’, ‘궁중의 장’, ‘열무김 ...
김상우  2013-05-13
[에세이] [신간] 최순자 명인 ‘아름다운 한국의 디저트 떡’
디저트로 활용 가능한 떡의 레시피를 담은 ‘아름다운 한국의 디저트 떡’이 출판됐다. 떡 디자인 명인 최순자 선생의 비법을 담은 이 책은 큼직한 크기로 먹기엔 조금 번거로웠던 전통 떡의 단점을 보완, 작지만 개성 넘치는 디저트 떡 120여 가지를 소개했...
김상우  2013-05-13
[에세이] 한국식품안전연구원 '유기농식품의 안전성' 발간
(사)한국식품안전연구원이 식품안전 총서 6번째 시리즈인 을 출간했다. 이 책은 유기농의 정의와 특징, 유기농업의 역사 등 정확한 개념 설명으로 유기농에 대한 독자들의 이해를 도왔다. 이에 더해 국내외 유기농업의 현황 및 시장, 유기농식품 관련 안전 문...
관리자  2013-04-15
[에세이] 육류의 바이블 ‘백종원의 肉’ 출간
육류에 대한 실용적이고 상세한 정보를 담은 ‘백종원의 肉’이 출간됐다. 이 책은 새마을식당, 본가 등의 고기전문 프랜차이즈를 운영 중인 더본코리아 백종원 대표가 외식업소 종사자들을 위해 ‘백종원의 식당 조리비책’ 다음으로 펴낸 단행본이다. 저자는 고기...
김상우  2013-04-06
[에세이] 서규용 前 장관, 30년 농정경험 책으로 출간
지난 21일 경기도 과천의 한국마사회 컨벤션홀에서 ‘돌직구 장관 서규용 이야기’의 출판기념회가 열렸다.돌직구 장관 서규용 이야기는 소년 시절부터 한국 농업발전에 대한 꿈을 키워 온 서 前 장관의 30년 외길 농정에 대한 그의 열정과 현장 경험의 생생한...
김상우  2013-03-25
[에세이] 한국판 심야식당 이야기 '맛있는 위로'
각자의 사연이 있는 손님들을 음식으로 위로한 에피소드를 엮은 ‘맛있는 위로’가 출간됐다. 이 책의 저자 이유석 씨는 프렌치 레스토랑 ‘루이쌍끄’의 오너 셰프로 레스토랑을 운영하며 만났던 다양한 사람들의 이야기를 펴냈다. 루이쌍끄는 압구정에 자리한 식당...
김상우  2013-01-29
[에세이] 이강민 태산승강기 대표이사, ‘아버지와 소’ 책 발간
주방용·식당용 엘리베이터 제작, 설치 전문업체 이강민 태산승강기㈜ 대표이사가 60년 평생을 살아오며 듣고, 느끼고 경험했던 생활 속 에피소드들을 모아 담은 책 ‘아버지와 소’를 발간했다. 책에는 어머니의 암 선고를 받고 아버지와 병원에서 돌아오는 길에...
김상우  2013-01-26
[에세이] 휴머니즘과 감성을 파는 ‘호스피탤리티 사회’ 등장
‘인간’이 중심이 되는 거대한 변화의 시초를 예리하게 감지하고 그 실상을 전하는 ‘인간화 시대’가 출간됐다. 저자는 현대 사회에서는 산업사회와 정보화사회를 거치며 사람들의 일상 속에 ‘인간 존중’이란 새 풍조가 생겨났고, 자신을 존중하지 않는 상대에게...
관리자  2012-11-26
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