기사 (전체 7,696건) 제목보기제목+내용
[행사] 설빙, ‘설맞이 다복 이벤트’ 알찬 할인 세트 2종 판매
㈜설빙(대표 정선희)이 정유년 설을 맞이해 베스트셀러 메뉴로 구성한 알찬 할인 세트 2종을 판매한다.설빙은 지난 20일 ‘새해 다복’ 이벤트를 통해 할인 세트 메뉴 2종을 선보였다. ‘다복한 친구세트’는 설빙의 스테디셀러 인절미 설빙, 인절미 토스트,...
이정희 기자  2017-01-23
[행사] 한솥도시락, 치즈토핑 출시 이벤트 진행
한솥도시락이 오는 2월 치즈토핑의 성공적인 출시를 위해 ‘치즈토핑 출시 이벤트’를 진행한다. 한솥도시락은 다음달 1일부터 3월 5일까지 치즈 토핑 주문 시 미니사이다를 무료로 증정한다.한솥도시락 치즈토핑에 사용되는 치즈는 100% 천연 모짜렐라 치즈로...
이정희 기자  2017-01-23
[인터뷰] [리더스파워!] 김인규 ㈜가업 포차어게인사업부 3팀장
주점 업종의 전반적인 매출 부진에도 ‘포차어게인’의 독주는 계속되고 있다. 1970~1990년대 길거리와 포장마차의 낭만을 느낄 수 있는 콘셉트가 소비자들의 감성과 맞아들며 인기를 끌고 있는 것. 특히 테이블 위 처마에서 흘러내리는 물줄기는 포차어게인...
이정희 기자  2017-01-23
[인사/동정/부음] 한종갑 대표이사, 환경부장관 표창 수상
한종갑 농심켈로그 대표이사가 기상재해로부터 국민안전을 강화하기 위해 도입된 기상청의 ‘영향예보’ 홍보에 기여한 공로로 환경부장관 표창을 수상했다. 한 대표이사는 “이번 환경부장관 표창 수상을 계기로 친환경적인 지속가능경영을 위해 더욱 노력하겠다”고 말...
신지훈 기자  2017-01-16
[인사/동정/부음] 정현식 대표, 맘스터치 20주년 기자간담회 개최
정현식 맘스터치 대표가 브랜드 론칭 20주년을 기념해 오는 17일 롯데호텔서울에서 기자간담회를 진행한다. 기자간담회에서는 향후 맘스터치의 비전과 전략에 대해 소개하고 외식 프랜차이즈산업의 미래에 대해 발표하는 자리로 마련될 예정이다.
신지훈 기자  2017-01-16
[인사/동정/부음] 이문용 총괄사장, 동반성장 TFT 발대식 개최
이문용 ㈜하림 총괄사장이 지난 11일 하림 본사 회의실에서 ‘동반성장 TFT 발대식’을 열었다. 이날 직원 20여 명으로 구성된 동반성장 TFT는 킥오프를 가진 후 올해 협력사와의 상생 정책을 위한 본격적인 활동에 앞장서겠다고 밝혔다.
신지훈 기자  2017-01-16
[인사/동정/부음] 정황근 청장, 2017 업무계획 발표 참석
정황근 농촌진흥청 청장이 지난 10일 올해 업무계획을 발표하고 첨단기술 융복합을 통해 ‘농산업의 미래성장과 수출 산업화’를 견인, 6차산업화 추진으로 농업·농촌의 활력을 증진하는 등 국민이 체감할 수 있는 가시적인 성과 창출에 최선을 다하겠다고 말했다...
신지훈 기자  2017-01-16
[행사] 하남F&B, 대학생 탐방교육 ‘청년불패’ 첫 행사 성료
하남에프앤비(대표 장보환)는 지난 9일 대학생 탐방교육 프로그램인 ‘청년불패’를 성공적으로 마무리했다고 밝혔다.하남에프앤비가 추진 중인 외식산업 청년리더 양성 프로젝트의 일환인 청년불패는 외식분야를 전공으로 하는 전국 25명의 대학생을 대상으로 하남에...
이원배 기자  2017-01-16
[행사] 오비맥주, ‘카스 설 패키지’ 출시
오비맥주(대표 김도훈)는 설 명절을 앞두고 국내 대표맥주 ‘카스 후레쉬’ 캔제품으로 구성된 기념 세트를 출시할 예정이다.오비맥주가 설 연휴를 전후해 한시적으로 선보이는 ‘카스 설 세트’는 카스 후레쉬 355㎖ 캔 제품 12개와 전용잔 1개, 같은 용량...
이원배 기자  2017-01-16
[행사] 롯데제과-경북농업기술원, 건강 약초빵 MOU 체결
롯데제과(대표이사 김용수)와 경상북도 농업기술원은 지난 10일 봉화약용작물연구소 강당에서 양측의 관계자와 농업인 등 20명이 참석한 가운데 ‘백두대간 약용작물 제빵 제품화 기반 구축 MOU’를 체결했다.협약은 경상북도 백두대간 권역에서 생산되는 약용작...
신지훈 기자  2017-01-16
[행사] 가야육종, 미래한돈 혁신센터 발전기금 4천만 원 전달
가야육종㈜(대표 최영렬)은 지난 11일 대한한돈협회를 방문해 한돈산업의 발전과 미래한돈 혁신센터 건립을 위해 4천만 원의 발전기금을 전달했다.미래한돈 혁신센터는 경남 하동 소재 현 제 2검정소 부지위에 모돈 300두 규모의 최첨단의 친환경 양돈교육 및...
이원배 기자  2017-01-16
[행사] 비비큐-ESC-한국e스포츠협회, ‘bbq OLIVERS’ 공식후원 체결
BBQ와 한국e스포츠협회가 지난 11일 bbq 프리미엄카페 종로 본점에서 ‘bbq OLIVERS(bbq 올리버스) 공식 후원 체결식’을 진행했다.이날 체결식에는 윤홍근 제너시스BBQ 그룹 회장, 전병헌 한국e스포츠협회 회장, 이승현 라이엇 게임즈 한국...
이원배 기자  2017-01-16
[인터뷰] [리더스 파워]김동규 좋은나라 대표
김동규 좋은나라 대표는 자·타칭 한 우물만 파온 고집있는 집념의 사업가로 불린다. 현재는 외식산업에 꼭 필요한 동반자적 산업분야지만 아직 그 비중이 적고 인식이 생소했던 지난 2000년대 초부터 물티슈·냅킨 등 위생용품 생산과 유통에 매진해 오며 회사...
이원배 기자  2017-01-16
[행사] 포차어게인, 신촌점에 ‘나래클럽’이 열렸다
포차어게인(대표 배승찬)이 개그우먼 박나래를 공식 모델로 기용하고, 이를 기념해 지난 13일 신촌점에서 ‘나래클럽’을 진행했다.포차어게인은 브랜드 인지도 상승을 위해 평소 ‘연예계 애주가’로 유명한 박나래를 모델로 선정했다고 밝혔다.이날 나래클럽에서는...
이정희 기자  2017-01-16
[행사] SPC그룹, 신진 아티스트 협업 신년 마케팅 진행
SPC그룹이 2017년 닭의 해를 맞아 창작 캐릭터 ‘마몬(마이 몬스터·My Monster)’을 활용한 제품을 출시하고, ‘행복이 福닭福닭’을 주제로 신년 마케팅을 펼쳤다.SPC그룹 ‘디자인 컬처 프로젝트’의 일환인 이번 프로젝트는 신진 아티스트 ‘두...
이정희 기자  2017-01-16
[행사] [신간안내]그리움의 맛, 북한전통음식
한국음식의 원형을 발굴하고 한식의 가치를 되살리는 사업을 지속적으로 추진해오고 있는 한식재단이 최근 우리나라 전통음식이 비교적 잘 보존되고 있는 중국 연변 지역의 조선족 전통음식과 북한의 전통음식 이야기를 책으로 펴냈다.‘연변 조선족 전통음식을 담다’...
식품외식경제  2017-01-10
[행사] 굽네치킨, 일본 활화산 탐방 ‘굽네 볼케이노 원정대’ 모집
오븐구이 치킨 프랜차이즈 굽네치킨(대표 홍경호)이 지난해 수능을 끝낸 수험생과 함께 일본 화산인 ‘쇼와신산’으로 떠나는 ‘제1기 굽네 볼케이노 원정대’를 오는 15일까지 모집한다고 밝혔다.제1기 굽네 볼케이노 원정대는 굽네 볼케이노 송의 ‘누구나 가슴...
이원배 기자  2017-01-09
[행사] 국순당, ‘우리나라 대박나라’ 캠페인 진행
국순당은 올 한해 동안 ‘대박’ 막걸리 라벨에 각종 기념일 등에 대한민국의 메시지를 담은 특별 라벨 제품을 선보이는 ‘우리나라 대박나라’ 캠페인을 진행한다고 지난 4일 밝혔다.첫 번째 캠페인으로 새해를 맞이해 제품 앞면 디자인은 빨간색과 파란색으로 태...
이원배 기자  2017-01-09
[행사] SG다인힐 고급 명절 선물세트 출시
외식전문기업 SG다인힐이 2017년 새해를 맞아 숙성 노하우로 육질과 풍미를 살린 ‘명절 선물세트’를 선보인다. 올해 처음 출시한 ‘2017년 SG다인힐 명절 선물세트’는 수년간 자체 연구한 숙성 기술과 차별화된 노하우로 육류의 맛과 품질을 한층 업그...
이원배 기자  2017-01-09
[인사/동정/부음] [인사]빙그레, 오리온
■ 빙그레◇상무보 승진△KA영업부장 김봉구 △광주공장장 박병구■ 오리온◇부사장 승진△연구소장 이승준◇전무 승진△영업1부문장 최병순 △신규사업부문장 김형석◇상무 승진△품질·안전센터장 노회진 △미래상품개발팀장 문영복 △영업2부문장 박현식 △홍보실장 이영균...
신지훈 기자  2017-01-09
여백
여백
여백
여백
회사소개광고문의구독신청제휴문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품외식경제 발행처. 한국외식정보(주)  |  발행인 : 박형희  |  등록번호 : 서울 다 06637  |  주소 : 서울시 송파구 중대로 174 | 청소년보호책임자 : 우대성
대표번호 : 02-443-4363   |   Copyright © 2017 식품외식경제. All rights reserved.   |   mail : food_dine@foodbank.co.kr