기사 (전체 50,304건) 제목보기제목+내용
[외식] 가마로강정, 17일 사업설명회 개최
가마로강정이 오는 17일 오후 2시부터 ㈜마세다린 본사 사옥에서 사업설명회를 개최한다.이번 사업설명회는 창업 전문가 이상헌 소장의 ‘실패하지 않는 창업전략 및 창업자금 구하기 실무’란 주제의 특강과 함께 1~2인으로 안정적 수익을 낼 수 있는 마세다린...
김상우 기자  2017-08-16
[신상품] 파파존스 망고 슈림프
한국파파존스㈜가 여름 신메뉴 ‘망고 슈림프 피자‘를 출시하고 할인 이벤트를 진행한다. 망고 슈림프 피자는 파파존스의 저온 숙성 도우 위에 망고와 신선한 새우를 메인 토핑으로 듬뿍 올려 오븐에 구운 이색 메뉴로 망고 하바네로 소스로 마무리해 매콤달콤한 ...
식품외식경제  2017-08-14
[신상품] KFC K14
KFC가 남녀노소 누구나 편하게 즐길 수 있는 ‘K14’ 치킨 신메뉴를 출시했다. KFC K14은 치킨 한 마리를 한입 크기로 잘라 가정에서 치킨을 더욱 편리하게 즐길 수 있도록 편리성을 강조했다. KFC만의 전통을 가진 수제치킨으로 여성 고객이나 어...
식품외식경제  2017-08-14
[신상품] 나뚜루 모나미153 아이스크림팩
나뚜루가 이달 한 달간 ‘모나미153 아이스크림팩’ 한정판을 판매한다. 나뚜루 전국 매장에서 3가지 맛의 아이스크림을 즐길 수 있는 멀티플컵과 함께 모나미가 출시한 다섯 가지 아이스크림 맛을 표현한 ‘153 아이스크림’ 한정판 볼펜 세트를 함께 제공하...
식품외식경제  2017-08-14
[신상품] 배스킨라빈스 할로윈 스페셜 젤라토
배스킨라빈스가 여름과일의 맛과 향을 담은 샤베트 케이크 ‘알로하 샤베트’를 출시했다. 알로하 샤베트는 피나콜라다, 메론코코넛, 애플민트, 오렌지 샤베트 네 가지 맛의 샤베트 아이스크림으로 구성됐다. 둥근 모양의 케이크 조각 위에 과일모양 초콜릿 장식물...
식품외식경제  2017-08-14
[외식] 이탈리안 레스토랑 ‘라그릴리아’ 홍대점 오픈
SPC그룹이 운영하는 ‘라그릴리아’가 홍대에 새 매장을 열었다고 지난 8일 밝혔다. 라그릴리아 홍대점은 양재·광화문, SPC 스퀘어점 등에 이은 아홉 번째 매장이다. 서울 마포구 홍대입구역 인근에 140석 규모로 자리잡았다.비어 탭(맥주를 따르는 손잡...
이원배 기자  2017-08-14
[외식] 피자헛, 크런치 치즈 스테이크 인기 고공행진
한국피자헛은 지난 6월 선보인 ‘크런치 치즈 스테이크’가 큰 인기를 얻고 있다고 지난 7일 밝혔다. 한국피자헛은 크런치 치즈 스테이크는 출시 후 한 달 반만에 약 55만 판 판매됐고 하루 1만 판 이상, 3.5초에 한 판씩 판매되고 있다고 설명했다.6...
식품외식경제  2017-08-14
[외식] LF푸드, 외식사업 체질 강화 나서
식재 유통과 외식사업 병행하면 시너지 창출 전망 패션기업 LF의 계열사 LF푸드가 외식전문 기업 SPC그룹 출신 인사를 영입하며 사업 강화에 나섰다. LF푸드는 지난달 중순 윤종국 전 SPC GFS 전무를 신임 대표이사로 선임했다. 윤 신임 대표는 S...
이원배 기자  2017-08-14
[외식] ‘강강술래’ 직원 건강 위해 요가클래스 운영
㈜전한(대표 최종만)이 직원 건강 증진을 위해 나섰다. 전한은 한식 브랜드 ‘강강술래’ 매장 근무자의 건강증진과 취미활동 지원을 위해 ‘요가클래스’를 시행한다고 지난 10일 밝혔다.강강술래 요가클래스는 장시간 서서 근무하는 직원들의 육체적 피로회복은 ...
이원배 기자  2017-08-14
[외식] 커피 대세 ‘콜드브루’의 무한 진화
소비자에게 인기를 얻고 있는 커피 ‘콜드브루’가 다양하게 변화하고 있다. 기존 콜드브루에 소금, 탄산수 등 특별한 재료를 더하거나 얼음과 함께 갈아 더욱 다양하고 풍성한 맛을 느낄 수 있도록 하고 있다.콜드브루는 뜨거운 물로 빠르게 추출한 에스프레소 ...
식품외식경제  2017-08-14
[외식] 캘리스코, 타코벨 대치점 오픈
외식기업 캘리스코는 서울 강남구 도곡로에 캘리포니아 스타일 멕시칸 콘셉트를 새롭게 적용한 ‘타코벨 대치점’을 오픈했다고 지난 8일 밝혔다.미국 유학생이나 외국인들의 향수를 자극하며 입소문을 왔던 타코벨은 최근 들어 멕시칸 요리가 전세계적으로 각광받기 ...
김상우 기자  2017-08-14
[외식] 드롭탑, 2분기 흑자전환 성공
커피전문점 카페드롭탑이 올 2분기 흑자 전환에 성공했다. 카페드롭탑은 2분기 매출 64억 원, 영업이익 3억2천만 원, 3분기 시작인 7월에는 영업이익이 약 3억 원으로 흑자전환에 성공했다고 지난 10일 밝혔다. 드롭탑은 이번 흑자 전환 요인으로 고객...
식품외식경제  2017-08-14
[외식] 가격 묶인 치킨 업계… 매출 ‘쑥쑥’ 편의점 치킨
치킨 업계가 편의점의 시장 잠식, 정부의 가격 규제 등 내우외환을 겪고 있다. 편의점 업계는 최근 치킨 메뉴 확대에 나서고 있어 골목상권 침해 논란도 예상된다.편의점 업계에 따르면 미니스톱의 올 6~7월 치킨 매출은 전년 동기보다 15.6% 증가했다....
이원배 기자  2017-08-14
[종합] 식품용수, 식중독 바이러스 5종 기준 신설
가짜 또는 유사 참기름‧들기름의 유통을 막고자 제조방법과 상관없이 참기름과 들기름에 다른 식용유지 혼합이 금지된다. 현행 규정은 참(들)깨를 압착 또는 초임계추출해 얻어진 참(들)기름에만 다른 식용유지를 혼합할 수 없도록 규정하고 있다. 또...
김상우 기자  2017-08-11
[단체급식] 대한영양사협회, ‘안전한 조리실 만들기’ 교재 제작
㈔대한영양사협회(회장 임경숙)는 2017년도 안전보건지원 공모사업(안전보건공단 주관)의 일환으로 ‘안전한 조리실을 만들기 위한 조리실 숨은 위험 찾기’ 교재를 제작했다고 지난 10일 밝혔다.이번 교재 제작은 조리실에 특화된 위험예지훈련(작업 중 발생하...
김상우 기자  2017-08-11
[종합] “청탁금지법 개정, 추석 전까지 농축수산물 제외하라”
한국농축산연합회는 지난 9일 청와대 분수대 광장에서 ‘김영란법 개정 촉구 기자회견’을 열고 추석 전까지 부정청탁 및 금품 등 수수의 금지에 관한 법률에 국내산 농축수산물을 제외시켜 달라고 목소리를 높였다. 연합회는 “문재인 대통령이 대선 후보 시절 농...
박선정 기자  2017-08-11
[신상품] 동원F&B 더참치 3종
동원F&B가 밥에 바로 먹는 참치캔, ‘더참치’ 3종(핫치폴레, 소이갈릭, 고소한쌈)을 선보였다. 신제품은 기존 요리에 사용하는 제품과 달리 밥에 바로 먹는 살코기참치캔이다. 유지 함량을 50% 이상 대폭 줄이면서 밥과 잘 어울리는 특제소스를 담아 밥...
식품외식경제  2017-08-11
[신상품] 올가홀푸드 올가맘 바로쿡 아기한끼
올가홀푸드가 엄선된 원재료를 동결건조한 DIY 이유식 ‘올가맘 바로쿡 아기한끼’를 출시했다. 신제품은 ‘올가맘 바로쿡 아기한끼 단호박·쇠고기버섯·닭고기채소’ 3종이다. 건더기와 육수를 하나의 블록형태로 만들어 간편하게 조리할 수 있는 DIY(Do It...
식품외식경제  2017-08-11
[식재/설비] BOX 시스템, 식자재유통 결제 시스템 오픈
BOX 시스템(대표이사 박원석)이 이달 중 식자재유통 결제 시스템을 오픈한다고 밝혀 관심을 모으고 있다. BOX 시스템은 지난 6월 30일 대한민국 창업대상에서 소상공인시장진흥공단 이사장상을 수상하며 기능을 입증 받았다. 식자재유통 결제시스템은 금융기...
김상우 기자  2017-08-11
[신상품] 아워홈 바다전복 삼계탕
아워홈이 HMR 브랜드 ‘국물취향’을 통해 전복이 통째로 들어간 프리미엄 삼계탕 ‘바다전복 삼계탕’을 내놓았다. 신제품은 닭고기와 전복을 통째로 넣고 수삼, 찹쌀 등 갖은 식재료와 함께 오랜 시간 끓여내 깊고 진한 육수 맛을 자랑한다. 끓는 물에 제품...
식품외식경제  2017-08-11
여백
여백
여백
회사소개광고문의구독신청제휴문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품외식경제 발행처. 한국외식정보(주)  |  발행인 : 박형희  |  등록번호 : 서울 다 06637  |  주소 : 서울시 송파구 중대로 174 | 청소년보호책임자 : 우대성
대표번호 : 02-443-4363   |   Copyright © 2017 식품외식경제. All rights reserved.   |   mail : food_dine@foodbank.co.kr