기사 (전체 50,874건) 제목보기제목+내용
[사설] 급격한 인구 변화에 대비하는 지혜
최근 우리나라 65세 이상 노인인구가 전체인구의 14%이상을 차지하는 고령사회에 진입했다. 지난 2000년 고령화 사회에 진입한지 17년만이다. 우리보다 앞서 고령사회에 진입한 일본이 고령화 사회에서 고령사회로 진입하는데 걸린 시간이 24년, 미국이 ...
식품외식경제  2017-10-18
[외식] 더 키친 살바토레, 가을‧겨울 시즌 메뉴 개편
이탈리아의 정통 나폴리 요리를 선보이는 ‘더 키친 살바토레’가 가을‧겨울 시즌을 맞아 새로운 메뉴를 공개했다.새롭게 선보이는 메뉴는 전채요리와 정통 나폴리식 피자, 파스타 등이다. 유럽에서 땅 속의 다이아몬드라 불리며 세계 3대 진미로 통하...
우세영 기자  2017-10-18
[행사] 랭킹닭컴, ‘고칼로리 버스터즈’ 닭 가슴살 기획전 진행
닭가슴살 전문 스토어 랭킹닭컴(대표 김영문)은 명절 후유증을 호소하는 고객들을 겨냥해 ‘칼로리 버스터즈’ 기획전을 이달 말까지 실시한다. 이번 기획전은 ‘급찐살’을 타파하자는 콘셉트로 제품 할인과 더불어 고칼로리를 불태울 ‘추가 증정’, 지방을 탈탈 ...
이원배 기자  2017-10-13
[식재/설비] 2017 아그로수퍼, 돈육외식업 비전 세미나 개최
돈육의 경쟁력을 통해 외식업계의 성장과 발전 방안을 모색하는 ‘2017 아그로수퍼 돈육외식업 비전 세미나’가 오는 20일(금) 오후 2시 30분부터 5시까지 서울 강남구 소재 SC컨벤션 아나이스홀(12층)에서 열린다.글로벌농축산기업인 아그로수퍼가 주최...
윤선용 기자  2017-10-13
[가십] 美, ‘청량음료세’ 징수 2달 만에 폐지
○…미국 광역행정구 최초로 논란 많은 청량음료세를 도입한 일리노이 주 쿡 카운티가 시민과 업계 반발에 부딪혀 두 달 만에 백기. 인공감미료 첨가 음료 1온스(28.35g)당 1센트(약 11원)의 특별소비세를 부과해 연간 2억 달러(약 23...
윤선용 기자  2017-10-13
[가십] ‘내년도 올해처럼’ 휴일 날짜 119일로 동일
○…추석 황금연휴가 아쉽게 끝났지만 내년 휴일도 올해와 같은 119일로 관련업계는 벌써 특수를 기대. 내년에 가장 긴 연휴도 역시 추석. 다만 올해처럼 10일은 아니고 토요일인 9월 22일부터 수요일인 26일까지 5일 휴일. 다음으로 길게...
윤선용 기자  2017-10-13
[가십] 카페도 ‘無人’시대
○…커피전문점에도 주문 및 결제를 무인화한 점포들이 등장. 패스트푸드 업계에서 시작된 무인·자동화 바람이 커피전문점으로 옮겨가는 중. 인건비 부담은 낮추고 대신 커피 가격을 인하해 소비자들을 공략한다는 전략.‘키오스크(KIOSK·터치 스크...
윤선용 기자  2017-10-13
[인사/동정/부음] [인사]중소벤처기업부
◇실장급 승진△소상공인정책실장 김병근◇국장급 전보△중소기업정책관 이상훈
윤선용 기자  2017-10-13
[인사/동정/부음] [인사]산업통상자원부
◇실장급 승진△산업정책실장 박건수
윤선용 기자  2017-10-13
[종합] 식생활문화학회, 64차 추계 국제학술대회 개최
㈔한국식생활문화학회(회장 조미숙)가 주관하는 2017 제64차 추계 국제학술대회 및 제7차 아시안 푸드 스터드 컨퍼런스(AFSC)가 오는 11월 3~5일 이화여대 ECC 이삼봉홀에서 개최된다.이번 학술대회는 ‘아시아 음식의 문화와 기술을 말하다(Tow...
우세영 기자  2017-10-13
[인사/동정/부음] [인사]국립농산물품질관리원
◇과장급 전보△소비안전과장 김철순
윤선용 기자  2017-10-13
[인사/동정/부음] [인사]농림축산식품부
◇과장급 전보△원예산업과장 서준한
윤선용 기자  2017-10-13
[인사/동정/부음] 강옥희 한국관광공사 첫 여성 부사장 선임
한국관광공사(사장 정창수)는 강옥희 국제관광진흥본부장을 상임이사로 발탁해 부사장 겸 경영혁신본부장에 임명했다고 지난 9일 밝혔다. 관광공사는 여성 임직원 비율이 44%에 이르는 등 타 공기업보다 높은 편이지만 1962년 창립 이후 여성이 부사장이나 상...
윤선용 기자  2017-10-13
[인사/동정/부음] 김영록 장관, 유통업계 관계자 간담회 개최
김영록 농림축산식품부 장관은 지난 10일 농식품부 대회의실에서 쌀 유통업계 관계자와 간담회를 가졌다. 이번 간담회는 대형 유통업체 및 대형 급식업체를 대상으로 올해 수확기 쌀 수급 안정 대책을 설명하고 유통업계의 쌀 수급 동향 및 의견을 청취하기 위해...
윤선용 기자  2017-10-13
[행사] 카브루, 제 1회 자가양조 홈브루잉 챌린지 개최
대한민국 1세대 수제맥주 카브루가 10월 10일부터 19일까지 총 10일간 카브루 가평2브루어리에서 ‘제1회 카브루 홈브루잉 챌린지’대회를 개최한다고 최근 밝혔다. 참가 희망자는 홈브루잉 맥주 2ℓ(1ℓ PET 기준, 2병 이상), 상세 레시피, 해당...
윤선용 기자  2017-10-13
[행사] 치어스, 2만 원대 조니워커 판매 개시
치어스가 조니워커 레드(200㎖)를 판매한다. 기존에도 다양한 종류의 위스키를 판매해 왔지만 2만 원대 위스키 판매에 나선 것은 이번이 처음이다. 최근 가성비를 앞세운 소비 트렌드에 혼술족이 증가하는 추세에 따라 인기를 얻을 것으로 전망된다.치어스가 ...
윤선용 기자  2017-10-13
[행사] BBQ, 요기요에서 3천 원 할인 행사
제너시스BBQ 그룹(회장 윤홍근)의 치킨 프랜차이즈 BBQ가 요기요와의 연계를 통해 할인 이벤트를 진행한다. BBQ는 매주 수요일 ‘요기요’ 앱으로 메뉴 주문 시 3천 원을 할인 받을 수 있는 ‘슈퍼레드위크’에 참가하고 있다. 할인은 ‘요기서 1초 결...
윤선용 기자  2017-10-13
[종합] 전통주연구소 ‘전통주문화체험’ 참가자 모집
㈔한국전통주연구소(소장 박록담)는 오는 10월 말까지 전통주 문화와 더불어 전통방식의 술빚기와 다양한 술을 경험할 수 있는 ‘전통주문화체험’ 참가자를 모집한다고 지난 12일 밝혔다.전통주문화체험은 술문화가꾸기 사업의 프로그램 중 하나로 농림축산식품부 ...
이내경 기자  2017-10-13
[종합] 기동민 의원, “해썹 사후 관리 소홀”
식품안전관리인증기준(HACCP) 인증업체가 식품위생법을 위반하는 사례가 끊이지 않는 것으로 나타나 사후 관리가 강화돼야 한다는 지적이다.지난 11일 국회 보건복지위원회 기동민 의원(더불어민주당)이 식품의약품안전처로부터 받은 ‘최근 6년간 HACCP 인...
김상우 기자  2017-10-13
[행사] 김가네, 가을맞이 ‘2017 책책책 책을 읽읍시다’ 캠페인 진행
외식 프랜차이즈 전문기업 ㈜김가네가 가을을 맞아 ‘2017 책책책 책을 읽읍시다’ 캠페인을 진행한다고 지난 11일 밝혔다. 김가네는 2013년부터 독서 붐 조성을 위해 가을 독서 캠페인 ‘책책책 책을 읽읍시다’를 진행하고 있다. 김가네의 올해 선정 도...
윤선용 기자  2017-10-13
여백
여백
회사소개광고문의구독신청제휴문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품외식경제 발행처. 한국외식정보(주)  |  발행인 : 박형희  |  등록번호 : 서울 다 06637  |  주소 : 서울시 송파구 중대로 174 | 청소년보호책임자 : 우대성
대표번호 : 02-443-4363   |   Copyright © 2017 식품외식경제. All rights reserved.   |   mail : food_dine@foodbank.co.kr