기사 (전체 3,282건) 제목보기제목+내용
[외식] 도미노피자, 네이버 ‘톡톡’ 주문 서비스 도입
도미노피자(대표 오광현)가 국내 외식업계 최초로 쉽고 빠르게 주문할 수 있는 웹 기반 신개념 채팅 주문서비스를 론칭했다.도미노피자 챗봇(Chatbot) 주문 서비스는 웹 기반 채팅 서비스 ‘네이버 톡톡’을 통해 4단계(제품 선택, 주문방법 선택, 수령...
신지훈 기자  2017-02-17
[외식] 스타벅스, ‘전자 영수증’ 론칭 두 달 만에 50만 명 돌파
㈜스타벅스커피 코리아(대표 이석구)가 업계 최초로 선보인 전자영수증 서비스가 론칭 약 2개월 만에 신청고객 50만 명을 돌파했다.현재 전자영수증은 전국 스타벅스 1천여 개의 매장에서 서비스 중이며 마이 스타벅스 리워드 회원 290만 명 중 17%인 5...
신지훈 기자  2017-02-17
[외식] 네네치킨 이대역점
네네치킨 이대역점은 지난 6일 본사가 주최한 2017 최우수상 가맹점에 선정됐다. 특히 우수상없이 최우수상 12곳만 선정하는 최우수 가맹점에 선정되는 영광을 안았다. 2015년, 2016년에 이어 올해 3년 연속 최우수상 선정이다. 1200여 개가 넘...
이원배 기자  2017-02-17
[외식] 바르다김선생 상생협의회, “갑질 논란 이젠 그만!”
프리미엄 김밥브랜드 바르다김선생 가맹점주들이 일부 점주의 독단적 행동으로 선량한 다수의 가맹점이 피해를 입고 있어 이에 대한 시정에 나섰다.지난해 ‘갑질’ 논란이 본사와 원만히 해결됐음에도 불구하고 언론과 정치권에서 바르다김선생을 갑질 이슈 몰이에 이...
신지훈 기자  2017-02-17
[외식] 치킨 업계, 매출 견인 ‘히트 메뉴’ 개발 경쟁
교촌치킨 “장기간 R&D, 완성도 높인 메뉴 출시”bhc “소비 트렌드와 신메뉴 이슈 선점이 중요” ‘잘 만든 신메뉴 하나 열 아이돌 모델 부럽지 않다.’ 요즘 치킨 업계의 상황을 대변하는 말이다. 트렌드와 부합한 신메뉴가 바이럴 마케팅 영향에 따라 ...
이원배 기자  2017-02-17
[외식] 포차어게인, ‘나래클럽’ 효과 매출 30% 증가
포차어게인(대표 배승찬)이 공식 모델 박나래와 함께 하는 ‘나래클럽’의 인기에 힘입어 매장별 매출 증가율이 최고 30%를 기록했다고 밝혔다.포차어게인은 지난 1월 브랜드 인지도 상승을 위해 평소 연예계 애주가로 유명한 박나래를 모델로 선정한 이후 매달...
이정희 기자  2017-02-17
[외식] 버거킹, 콰트로 치즈 1700만 개 판매 돌파
버거킹의 콰트로 치즈 메뉴가 2013년 출시 이후 국내 판매량 1700만 개를 돌파했다.콰트로 치즈 메뉴는 지난 2013년 한국에서 독자 개발한 기간 한정 메뉴로, 소비자들의 뜨거운 호응에 힘입어 버거킹 본사가 위치한 미국을 비롯해 중국, 태국, 필리...
이정희 기자  2017-02-17
[외식] ‘1030’을 잡아라… 불붙는 ‘게임 마케팅’
외식업계가 게임 마케팅에 주목하고 있다. 브랜드 애플리케이션을 개발해 직접 게임을 출시하거나 신규 모바일 게임을 제품 패키지에 적용하는 등 게임 산업과 협업해 시너지를 내겠다는 움직임이다.업계는 일회성의 제휴 이벤트에 그치지 않고 e스포츠 구단 후원과...
이정희 기자  2017-02-17
[외식] 맥도날드, ‘위험성평가 우수사업장’ 인정
맥도날드의 서울과 부산지역의 7개 매장이 안전보건공단으로부터 ‘위험성평가 우수사업장’으로 인정받았다.안전보건공단은 객관적인 심사를 통해 산업현장의 위해요인 등 위험성평가를 체계적으로 이행하는 사업장을 우수사업장으로 인정하고 있다.맥도날드가 위험성평가 ...
이정희 기자  2017-02-17
[외식] 피자알볼로, 피자브랜드 평판 2위 올라
피자알볼로(대표 이재욱)가 2017년 2월 피자 브랜드 평판 지수 조사에서 2위를 차지했다.한국기업평판연구소가 2월 한 달간 10개 피자 브랜드에 대한 빅데이터 평판을 분석한 결과, 피자알볼로의 브랜드 평판 지수는 전월 대비 43.53% 상승하며 2위...
이정희 기자  2017-02-17
[외식] 계절밥상, 문정점 오픈 특화메뉴 ‘계절로(爐)’ 첫 선
계절밥상이 송파파크하비오에 문정점을 열고 ‘계절로(爐)’를 처음으로 선보였다.특화 메뉴인 계절로는 ‘계절의 건강함과 풍성함을 담은 그릇’이라는 의미로, 테이블 인덕션 위 육수를 채워 올린 주물냄비에 제철 채소와 소고기 등을 넣어가며 즉석에서 끓여 먹으...
이정희 기자  2017-02-17
[외식] 배달의민족, ‘배민페이’ 출시
배달 어플리케이션 ‘배달의민족’이 간편결제 서비스 ‘배민페이’를 출시했다고 지난 7일 밝혔다. 배달의민족을 통해 ‘바로결제’ 주문 시 미리 등록해 놓은 카드로 비밀번호 6자리만 입력하면 곧바로 결제가 완료되도록 하는 방식이다. 본인 인증은 최초 1회만...
이원배 기자  2017-02-13
[외식] 존쿡 델리미트, 봄맞이 메뉴 전면 리뉴얼
육가공 마이스터가 만든 정통 델리미트인 에쓰푸드(대표 조성수)의 존쿡 델리미트가 봄을 앞두고 메뉴를 전면 리뉴얼했다고 지난 7일 밝혔다.이번 메뉴 리뉴얼은 모든 메뉴가 플래터 형태를 취해 존쿡 델리미트만의 ‘한 상 차림’이라는 콘셉트로 다양한 영양을 ...
이원배 기자  2017-02-13
[외식] 요기요 운영 알지피코리아 ‘고객만족 체험 프로그램’
배달음식 주문 어플리케이션 요기요와 배달통을 서비스하는 알지피코리아(대표 나제원)가 전 직원을 대상으로 하는 ‘고객만족센터 체험 프로그램’을 진행한다고 지난 8일 밝혔다.고객만족센터 체험 프로그램은 올 한 해 동안 매주 1회씩 진행해 전 직원이 참가할...
이원배 기자  2017-02-13
[외식] BBQ 소통·상생경영 모범 사례 쓴다
유명 치킨 프랜차이즈 BBQ가 국내외 어려운 경제 상황에서도 소통·상생활동을 꾸준히 펼쳐 업계의 상생경영을 이끌고 있다. 점주의 의견을 경청해 적극 반영하고 점주 자녀에게 장학금을 지급하는 등 모범적인 상생 사례를 만들어 가고 있다.BBQ는 전국 가맹...
이원배 기자  2017-02-13
[외식] 지호한방삼계탕, 시니어 대상 사업설명회
삼계탕 프랜차이즈 지호한방삼계탕이 은퇴를 앞둔 시니어들을 대상으로 ‘올바른 외식 브랜드 선택 방법’에 대한 특강으로 구성된 사업설명회를 오는 15일 개최한다.이번 사업설명회는 경기도 하남시에 위치한 본사에서 진행되며 창업 전문가의 특강뿐만 아니라 본사...
이원배 기자  2017-02-13
[외식] 네네치킨, 2017 최우수 가맹점 시상식
네네치킨(㈜혜인식품, 대표이사 현철호)이 지난 6일 서울 도봉구 창동 네네치킨 본사에서 ‘2017 최우수 가맹점 시상식’을 개최했다고 밝혔다. 네네치킨은 매년 전국 가맹점을 대상으로 서비스·청결·매출 등 다양한 부문을 평가해 운영이 우수한 매장을 선정...
이원배 기자  2017-02-13
[외식] 무라카미 타다시, ‘스시 무라카미’ 오픈
서울 웨스틴 조선호텔의 일식 레스토랑 ‘스시조’의 총괄 셰프였던 무라카미 타다시(村上忠)가 본인의 이름을 내건 하이엔드 초밥 전문점 ‘스시 무라카미(SUSHI MURAKAMI)’를 오픈했다고 지난 6일 밝혔다.스시 무라카미는 서울 용산구 이태원로에 위...
이정희 기자  2017-02-10
[외식] 밸런타인, 외식vs식품vs리테일 ‘콜라보’ 전쟁
밸런타인데이를 앞둔 식품·외식업계가 달콤한 전쟁에 돌입했다. 여기에 최근 급성장하고 있는 리테일의 공세도 만만치 않다. 국정 혼란과 청탁금지법으로 연말과 설 명절 특수를 놓친 업계는 색다른 컬래버레이션 제품을 속속 출시하며 대목잡기에 나섰다.특히 유명...
이정희 기자  2017-02-10
[외식] 셀렉토커피, ‘내추럴 스타일’의 새로운 매장 공개
셀렉토커피(대표 황규연)가 새로운 SI(Store Identity)인 자연주의 콘셉트, ‘내추럴 스타일(Natural Style)’ 매장을 공개했다.셀렉토커피는 복잡하고 바쁜 일상을 살아가고 있는 고객들에게 잠시나마 커피 한 잔의 여유와 마음까지 편안...
신지훈 기자  2017-02-10
여백
여백
여백
여백
회사소개광고문의구독신청제휴문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품외식경제 발행처. 한국외식정보(주)  |  발행인 : 박형희  |  등록번호 : 서울 다 06637  |  주소 : 서울시 송파구 중대로 174 | 청소년보호책임자 : 우대성
대표번호 : 02-443-4363   |   Copyright © 2017 식품외식경제. All rights reserved.   |   mail : food_dine@foodbank.co.kr