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[외식] 한국맥도날드 점장 4인 “전 세계 상위 1%” 레이 크록 어워드 수상
한국맥도날드(대표이사 조주연)의 점장 4명이 전 세계 맥도날드 매장에서 가장 뛰어난 점장을 선정해 시상하는 ‘2018 레이 크록 어워드(2018 Ray Kroc Awards)’ 수상자로 뽑혔다.레이 크록 어워드는 1999년 맥도날드 창립자인 레이 크록...
이원배 기자  2017-12-11
[외식] 토니버거 가맹점주, 김선권 대표 공정위 제소
카페베네 창업주 김선권 전 대표의 토니버거가 ‘갑질논란’에 휘말렸다. 토니버거 가맹점주들이 김선권 토니버거 대표를 상대로 가맹사업법 위반 등의 혐의로 공정거래위원회에 제소한 것이다. 최근 업계에 따르면 토니버거 가맹점주 20여 명은 지난달 말 김 대표...
김상우 기자  2017-12-11
[외식] 수제버거 시장의 조용한 강자 ‘바스버거’
지난 2015년 10월 여의도 매장을 시작으로 브랜드를 론칭한 ‘바스버거’는 국내 수제버거 시장의 조용한 강자로 평가받는다. 좋은 식재만을 선별해 품질을 보장하고 있으며 가격은 비싸지 않은 합리적 수준이다. 한마디로 가성비 좋은 수제버거로 정평이 났다...
김상우 기자  2017-12-11
[외식] N서울타워 연말연시 다양한 이벤트
N서울타워 내 레스토랑 ‘N그릴’, ‘더 플레이스 다이닝’, ‘한쿡’에서 지난 1일부터 1월 31일까지 연말연시를 맞아 ‘한우’를 활용한 메인 요리와 레드와인 마리아주를 선보인다고 밝혔다. 360도 회전레스토랑 ‘N그릴’에서는 ‘한우 채끝 스테이크’를...
김상우 기자  2017-12-11
[외식] 배달의민족 “소상공인연합 논평 적반하장”
배달 어플리케이션 업체와 소상공인연합회가 정면충돌했다. ‘배달의민족’을 운영하는 ㈜우아한형제들이 소상공인연합회의 논평에 발끈하고 나선 것이다. 최근 소상공인엽합회는 ‘배달앱, 숙박앱 등으로 인한 소상공인 피해, 두고 볼 수 만은 없어’라는 논평을 내고...
이원배 기자  2017-12-11
[외식] 20주년 기념 ‘토마호크 스테이크’ 300% 실적
아웃백 스테이크하우스(대표 조인수)가 20주년 기념 메뉴로 지난 7월 선보인 ‘토마호크 스테이크’가 누적판매 개수 10만개 돌파를 앞둬 목표 대비 300% 실적을 달성했다고 지난 28일 밝혔다.토마호크 스테이크는 3~4인용으로 가격대가 높아 매장 당 ...
윤선용 기자  2017-12-05
[외식] 오븐구이 시장 개척자 굽네치킨 매장 1000호점 돌파
굽네치킨(대표 홍경호)이 차별화된 ‘오븐구이’ 치킨을 선보인 지 12년 만에 가맹점 1천호점을 돌파했다고 지난달 30일 밝혔다.굽네치킨은 지난달 28일 경기 김포시 감정동에 1천호 매장인 ‘김포감정점’을 오픈했다. 굽네치킨 1천호점 돌파는 후라이드와 ...
이원배 기자  2017-12-05
[외식] 김가네, 업계 최초 3년 연속 ‘소비자대상’ 수상
㈜김가네(회장 김용만)가 ‘2017 대한민국 소비자대상’에서 업계 최초 3년 연속 수상의 영예를 안았다고 지난 29일 밝혔다. 김가네는 서울 여의도 국회 헌정기념관에서 열린 ‘2017 대한민국 소비자대상’ 시상식에서 올해의 최고 브랜드 부문 대상을 수...
윤선용 기자  2017-12-05
[외식] 술 안 먹고… 커피음료점 72% 증가율 1위
식생활, 음주문화 등 소비자의 라이프스타일이 변하면서 커피음료점이 급증하고 호프전문점과 간이주점은 감소 추세인 것으로 드러났다.국세청은 2014년부터 올해까지 3년 간 업종 트렌드를 분석한 ‘100대 생활업종 통계’를 지난 29일 공개했다. 통계에 따...
윤선용 기자  2017-12-05
[외식] 구스아일랜드펍, 종로 익선동에 열어
구스아일랜드(Goose Island)가 서울 종로구 익선동에 ‘구스아일랜드 펍(Goose Island Pub)’을 새롭게 선보인다고 지난달 28일 밝혔다. 구스아일랜드 펍에서는 구스아일랜드의 다양한 크래프트 맥주뿐 아니라 서울시 강남구 역삼동에 위치한...
윤선용 기자  2017-12-05
[외식] BBQ치킨, 편의성 높인 주문 앱 출시
BBQ치킨은 신규 어플리케이션을 출시했다고 지난달 29일 밝혔다. BBQ의 신규 앱은 주문·결제 시 7번 터치 내 주문이 완료 되도록 해 고객들의 불편을 줄였다. GPS를 기반으로 한 배달 매장 자동 매칭 등의 기능을 추가해 편리하게 주문을 할 수 있...
이원배 기자  2017-12-05
[외식] 롯데지알에스, 수익 정체 컨세션으로 돌파구
롯데지알에스(대표이사 노일식)가 외식 프랜차이즈 외에 최근 컨세션 사업 확대에 공을 들이고 있다. 정체된 외식 프랜차이즈 수익성의 돌파구 마련이라는 시각이다.롯데지알에스에 따르면 내년 1월 인천국제공항 FB-2 구역에 2569㎡(777평) 규모의 식음...
이원배 기자  2017-12-05
[외식] 한화호텔앤드리조트, 프리미엄 중식 다이닝 ‘티원’ 14주년 프로모션
한화호텔앤드리조트㈜에서 운영하고 있는 중식당 티원(www.t-won.com)이 브랜드 탄생 14주년을 기념해 다채로운 프로모션을 진행한다.이번 프로모션은 14년간 티원을 사랑해준 고객에게 보답하자는 취지를 가지고 있다. 프로모션도 일반 할인 행사에서 ...
김상우 기자  2017-11-28
[외식] 정부세종청사 ‘밥값3500원’구내식당 개방 논란
정부세종청사가 ‘구내식당 개방 논란’으로 시끄럽다. 정부청사관리본부가 단순 식사를 위한 이용자 출입금지 방침을 확정하면서다. 정부청사관리본부(이하 청사본부)에 따르면 정부세종청사 내 구내식당은 일반형 6개와 예약형 4개가 설치돼 있다. 개방 논란에 직...
윤선용 기자  2017-11-27
[외식] 때 이른 동장군에 치킨 주문 급증
때 이른 동장군에 치킨 등 배달음식 주문량이 크게 늘어난 것으로 나타났다. ‘배달의민족’은 올 들어 처음으로 영하권으로 기온이 떨어진 지난 주말 전국의 치킨 주문량이 전주 대비 10% 가량 증가했다고 지난 21일 밝혔다.배달의민족 데이터에 따르면 올 ...
이원배 기자  2017-11-27
[외식] ‘판다 레스토랑’ 여의도 IFC몰 매장 오픈
외식기업 ㈜SF이노베이션이 파트너십 제휴를 통해 운영하는 미국 캐주얼 중식 레스토랑 ‘판다 익스프레스’가 지난 20일 여의도 IFC몰 지하 1층에 신규 매장을 오픈했다고 밝혔다.판다 익스프레스는 중국식 팬인 ‘웍’을 사용, 불 맛과 향을 살려 재료를 ...
이원배 기자  2017-11-27
[외식] 피자헛 확 바뀐 겨울 ‘피자 페스티벌’
한국피자헛은 겨울 및 신메뉴 출시를 기념해 ‘피자 페스티벌(Pizza Festival)’의 새로운 메뉴군을 선보였다. 리뉴얼한 피자 페스티벌은 겨울을 맞아 따뜻한 치즈의 풍미가 가득한 피자 라인업으로 꾸며진다.주중 점심 시간에는 프리미엄 피자 신메뉴인...
윤선용 기자  2017-11-27
[외식] AI·살충제 계란 해법 ‘동물복지’…가격이 부담
최근 살충제 계란 파동, AI(조류인플루엔자) 등으로 안전한 먹을거리의 대안으로 동물복지에 대한 관심이 높아지고 있지만 시장에 정착하기에는 넘어야 할 산이 많다는 전망이다.지난달 중순 치킨 프랜차이즈 업체 ‘자담치킨’은 동물복지 인증 육계를 사용한 후...
이원배 기자  2017-11-27
[외식] 한돈자조금, 2017한돈인증점 기념식 개최
한돈자조금관리위원회(위원장 하태식)는 지난 20일, 서울 서초구에 위치한 쉐라톤 서울 팔래스 강남 호텔에서 ‘2017 한돈인증점 인증기념 및 시상식’을 개최했다고 밝혔다. 한돈인증사업은 2008년 시작한 사업으로 국산 돼지고기 한돈만을 판매하는 음식점...
이원배 기자  2017-11-27
[외식] 우아한 형제들 부사장 신설해 임원 인사 단행
㈜우아한형제들(대표 김봉진)이 ‘푸드테크’를 넘어 ICT(정보통신기술) 기업으로 확대하기 위해 ‘미래 성장 전략’을 책임질 주요 부문장을 부사장으로 승진시키는 등 대규모 임원 인사를 단행했다고 지난 23일 밝혔다.우아한형제들은 최고운영책임자(COO) ...
이원배 기자  2017-11-27
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