기사 (전체 3,747건) 제목보기제목+내용
[외식] 원앤원주식회사, 박가부대 가맹점 상생안 발표
원앤원주식회사(대표이사 박천희)는 박가부대 가맹점과의 상생을 위해 ‘총 23억 5000만 원’을 지원하는 상생방안을 추진할 계획이라고 발표했다.7월경부터 추진하게 될 상생방안은 ▲노후화된 간판 교체비용 100% 지원 ▲자발적 점포환경개선비용 지원 ▲주...
식품외식경제  2018-06-22
[외식] 신세계푸드, 코엑스에 복합 외식문화 매장 운영
신세계푸드(대표이사 최성재)가 삼성동 코엑스 1층에 새로운 콘셉트의 외식매장 데블스도어, 쓰리트윈즈, 버거플랜트 등 3곳을 동시 오픈했다고 최근 밝혔다.지난 4월부터 코엑스 컨벤션 센터의 케이터링을 운영해 온 신세계푸드는 시너지 효과를 내기 위해 전시...
윤선용 기자  2018-06-18
[외식] "외식업계 상장기업 성장세에 주목해야”
최근 더본코리아, 교촌 등 주요 외식기업의 상장에 대한 관심이 높아지고 있는 가운데 기존 상장업체인 해마로푸드서비스는 올해 ‘붐바타’로 제 2의 도약을 디딤은 직영점 중심의 외형성장을 지속할 것이라는 전망이 나왔다.IBK투자증권 김태현·문경준 연구원은...
윤선용 기자  2018-06-18
[외식] 2주간 즐기는 수제버거 축제... 최대 20% 할인
정통 아메리칸 수제 버거를 제대로 즐길 수 있는 자리가 마련됐다.미국육류수출협회(한국지사장 양지혜)가 오는 6월 22일부터 7월 5일까지 2주간, 아메리칸 수제 버거 레스토랑 9곳(총 22개 지점)과 함께 ‘2018 아메리칸 버거위크(2018 Amer...
전윤지 기자  2018-06-12
[외식] 외식기업 해외진출 숫자↑, 수익성↓
지난해 국내 외식기업의 해외 진출은 증가했지만 매출이 급감하는 등 수익성은 대폭 악화한 것으로 나타났다. 이는 국내 유사 업종 기업의 해외 진출로 인한 경쟁심화가 가장 큰 원인으로 지목됐다.한국외식산업연구원이 지난달 30일 발표한 ‘2017 외식기업 ...
우세영 기자  2018-06-08
[외식] 카페베네, ‘회생 인가’ 결정
커피프랜차이즈전문점 ㈜카페베네가 지난달 30일 서울회생법원 회생13부로부터 회생 인가를 받았다. 서울회생법원에서 이날 진행된 관계인 집회 결과 회생 담보권자 99%, 회생 채권자 83.4%의 동의를 얻음으로써 회생 인가를 받게 됐다. 이는 지난 1월 ...
전윤지 기자  2018-06-08
[외식] ㈔한국외식경영학회 제40차 춘계학술심포지엄
㈔한국외식경영학회(회장 이경희·경희대 교수)는 지난 2일 경희대 호텔관광대학에서 2018년 제40차 춘계정기학술대회를 개최했다. 이번 학술대회는 ‘최저임금 인상에 따른 외식업계 미래 경쟁력 강화방안’이라는 주제로 열려 최저임금 시행으로 인한 외식업계의...
윤선용 기자  2018-06-07
[외식] BBQ 올떡, 분식시장의 새 강자로 등극!
제너시스BBQ 그룹(회장 윤홍근)의 떡볶이 브랜드 ‘올떡’ (대표 김훈)이 브랜드 리뉴얼을 통한 다양한 프리미엄 떡요리 개발 및 홈서비스(배달) 도입으로 분식시장의 새로운 강자로 등극했다.올떡은 지난해 7월부터 ‘올바르게 차려 건강하게 즐기는 한국식 ...
윤선용 기자  2018-06-04
[외식] 원할머니보쌈·족발, 올 여름 ‘이색’ 보쌈 신메뉴 출시
원앤원㈜이 운영하는 ‘원할머니보쌈·족발’이 지난 1일부터 여름철 입맛을 사로잡을 ‘이색’ 보쌈 신메뉴 ‘더덕명태회 보쌈’과 쫄깃한 떡과 함께 싸먹는 ‘간장통마늘 떡보쌈’을 선보였다.더덕명태회 보쌈은 담백한 보쌈에 제주·강원도산 더덕과 도톰한 속초식 명...
전윤지 기자  2018-06-01
[외식] 맥도날드, 매장 방문 차량 대수 신기록
맥도날드(대표이사 조주연)가 최근 진행한 맥드라이브 데이 행사에서 한국 진출 이래 매장 방문 차량 대수 신기록을 달성했다.맥도날드는 지난 12일 하루 동안 맥드라이브 데이 행사를 열고 전국 드라이브 스루 매장을 이용하는 고객들에게 차량 1대 당 빅맥 ...
전윤지 기자  2018-05-28
[외식] bhc, 잇달아 터지는 악재
지난 20일 공정거래위원회가 bhc본사의 가맹점 공사비 일부 전가 및 광고·판촉행사 집행 내역 미통보 등에 대한 시정명령을 내리면서 불거진 논란이 bhc가맹점주들의 협의회 설립과 함께 새로운 국면을 맞았다. 공정위의 재조사와 납품단가인하를 촉구하고 나...
윤선용 기자  2018-05-28
[외식] BBQ, 윤홍근 회장 프로야구 ‘KT-NC전’ 시구
제너시스BBQ 그룹의 윤홍근 회장이 지난 18일 수원 KT위즈파크에서 개최된 ‘KT-NC 전’에 시구자로 마운드에 올랐다. 특히 최근 개봉한 ‘데드풀2’와의 컬래버래이션을 통해 데드풀 캐릭터가 깜짝 등장, 윤 회장의 시구를 방해하고 시타를 하는 상황을...
식품외식경제  2018-05-25
[외식] 나영아 ㈔한국조리학회 회장·을지대 교수
이번 국제학술대회를 위해 불철주야 노력한 나영아 회장(한국조리학회·을지대 교수)은 4차 산업혁명이 가져올 변화에 대해 막연한 걱정보다는 학문간 융합을 통한 패러다임의 변화가 중요하며 이 과정에서 대안과 해결책을 모색해야 한다고 강조했다. 나 회장에게 ...
식품외식경제  2018-05-25
[외식] ㈔한국조리학회 2018 제77차 정기춘계국제학술대회 개최
㈔한국조리학회 2018 제77차 정기춘계국제학술대회■ 일시: 2018년 5월 12일(토)■ 장소: 을지대학교 을지관 8층 밀레니엄홀•제1~3 회의실■ 주제: 4차 산업혁명시대에서 조리·외식산업과 식품·의료·관광 산업의 융합발전을 위한 신 패러...
구가혜 기자  2018-05-25
[외식] 24시간 정성으로 만드는 보양쌀국수 땀땀(TamTam)
땀땀(TamTam)은 베트남어로 숫자 ‘88’을 의미한다. 글로벌 쌀국수 브랜드로 유명한 88을 베트남어로 옮긴 것이다. 쌀국수로 오래 기억되고 싶다는 열정을 브랜드 네이밍에 담아냈다. 아직 매장을 오픈한지 1년이 채 되지 않았지만 SNS 입소문을 타...
안지현 기자  2018-05-14
[외식] 외식업계 ‘가정의 달’ 이벤트 풍성
가정의 달 5월을 맞아 외식업계가 다양한 이벤트를 풍성하게 준비하고 고객을 맞는다. 햄버거, 피자 등 아이들이 좋아하는 브랜드들은 캐릭터 상품 등을 준비했고 최근 인기를 끌고 있는 아시안 푸드에서는 합리적인 가격의 세트메뉴를 선보이는 등 고객 취향에 ...
전윤지 기자  2018-05-10
[외식] bhc치킨, 미세먼지 차단 마스크 증정 이벤트
bhc치킨이 가정의 달을 맞아 5월 한 달 동안 고객 감사 이벤트로 ‘미세먼지 차단 마스크 증정 행사’를 펼친다고 지난 4일 밝혔다.이번 이벤트는 그동안 bhc치킨에 관심과 사랑을 보내준 고객에게 감사의 마음을 전하고 나들이가 많은 5월에 미세먼지로부...
전윤지 기자  2018-05-10
[외식] 맘스터치, 키오스크 도입 “편리하게 셀프주문하세요”
버거&치킨 브랜드 맘스터치가 무인주문시스템 키오스크(Kiosk)를 도입한다고 최근 밝혔다.이는 고객 편의 증대와 함께 가맹점주들의 운영 효율을 지원하기 위해 진행됐다. 이에 따라 매장 방문 고객은 점원과 대면하지 않고도 본인이 직접 원하는 메뉴 주문부...
윤선용 기자  2018-05-10
[외식] 김가네, 고객 선호도 반영한 신메뉴 출시
외식 프랜차이즈 전문기업 ㈜김가네가 고객선호도 분석을 바탕으로 ‘2018 김가네 신메뉴 5종’을 출시한다고 지난 2일 밝혔다.김가네는 전국 김가네 매장을 통해 ‘크래미와사비김밥’, ‘치치김밥’, ‘차닭물쫄면’, ‘대게장밥도둑’, ‘돈맛도시락’ 등 신메...
윤선용 기자  2018-05-10
[외식] 4차 산업혁명시대 융복합을 통한 외식산업 가치창출 전략 세미나 개최
장기불황과 경기침체, 소비심리위축 등 외식업을 둘러싼 대내외적 환경이 악화되고 있는 가운데 외식업의 가치창출과 핵심역량 강화를 모색하는 자리가 마련된다.한국외식정보㈜가 주최하고 코트라가 후원하는 ‘4차 산업혁명시대 융복합을 통한 외식산업 가치창출 전략...
윤선용 기자  2018-04-30
회사소개광고문의구독신청제휴문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품외식경제 발행처. 한국외식정보(주)  |  발행인 : 박형희  |  등록번호 : 서울 다 06637  |  주소 : 서울시 송파구 중대로 174 | 청소년보호책임자 : 우대성
대표번호 : 02-443-4363   |   Copyright © 2018 식품외식경제. All rights reserved.   |   mail : food_dine@foodbank.co.kr