기사 (전체 3,485건) 제목보기제목+내용
[외식] 가마로강정, 17일 사업설명회 개최
가마로강정이 오는 17일 오후 2시부터 ㈜마세다린 본사 사옥에서 사업설명회를 개최한다.이번 사업설명회는 창업 전문가 이상헌 소장의 ‘실패하지 않는 창업전략 및 창업자금 구하기 실무’란 주제의 특강과 함께 1~2인으로 안정적 수익을 낼 수 있는 마세다린...
김상우 기자  2017-08-16
[외식] 이탈리안 레스토랑 ‘라그릴리아’ 홍대점 오픈
SPC그룹이 운영하는 ‘라그릴리아’가 홍대에 새 매장을 열었다고 지난 8일 밝혔다. 라그릴리아 홍대점은 양재·광화문, SPC 스퀘어점 등에 이은 아홉 번째 매장이다. 서울 마포구 홍대입구역 인근에 140석 규모로 자리잡았다.비어 탭(맥주를 따르는 손잡...
이원배 기자  2017-08-14
[외식] 피자헛, 크런치 치즈 스테이크 인기 고공행진
한국피자헛은 지난 6월 선보인 ‘크런치 치즈 스테이크’가 큰 인기를 얻고 있다고 지난 7일 밝혔다. 한국피자헛은 크런치 치즈 스테이크는 출시 후 한 달 반만에 약 55만 판 판매됐고 하루 1만 판 이상, 3.5초에 한 판씩 판매되고 있다고 설명했다.6...
식품외식경제  2017-08-14
[외식] LF푸드, 외식사업 체질 강화 나서
식재 유통과 외식사업 병행하면 시너지 창출 전망 패션기업 LF의 계열사 LF푸드가 외식전문 기업 SPC그룹 출신 인사를 영입하며 사업 강화에 나섰다. LF푸드는 지난달 중순 윤종국 전 SPC GFS 전무를 신임 대표이사로 선임했다. 윤 신임 대표는 S...
이원배 기자  2017-08-14
[외식] ‘강강술래’ 직원 건강 위해 요가클래스 운영
㈜전한(대표 최종만)이 직원 건강 증진을 위해 나섰다. 전한은 한식 브랜드 ‘강강술래’ 매장 근무자의 건강증진과 취미활동 지원을 위해 ‘요가클래스’를 시행한다고 지난 10일 밝혔다.강강술래 요가클래스는 장시간 서서 근무하는 직원들의 육체적 피로회복은 ...
이원배 기자  2017-08-14
[외식] 커피 대세 ‘콜드브루’의 무한 진화
소비자에게 인기를 얻고 있는 커피 ‘콜드브루’가 다양하게 변화하고 있다. 기존 콜드브루에 소금, 탄산수 등 특별한 재료를 더하거나 얼음과 함께 갈아 더욱 다양하고 풍성한 맛을 느낄 수 있도록 하고 있다.콜드브루는 뜨거운 물로 빠르게 추출한 에스프레소 ...
식품외식경제  2017-08-14
[외식] 캘리스코, 타코벨 대치점 오픈
외식기업 캘리스코는 서울 강남구 도곡로에 캘리포니아 스타일 멕시칸 콘셉트를 새롭게 적용한 ‘타코벨 대치점’을 오픈했다고 지난 8일 밝혔다.미국 유학생이나 외국인들의 향수를 자극하며 입소문을 왔던 타코벨은 최근 들어 멕시칸 요리가 전세계적으로 각광받기 ...
김상우 기자  2017-08-14
[외식] 드롭탑, 2분기 흑자전환 성공
커피전문점 카페드롭탑이 올 2분기 흑자 전환에 성공했다. 카페드롭탑은 2분기 매출 64억 원, 영업이익 3억2천만 원, 3분기 시작인 7월에는 영업이익이 약 3억 원으로 흑자전환에 성공했다고 지난 10일 밝혔다. 드롭탑은 이번 흑자 전환 요인으로 고객...
식품외식경제  2017-08-14
[외식] 가격 묶인 치킨 업계… 매출 ‘쑥쑥’ 편의점 치킨
치킨 업계가 편의점의 시장 잠식, 정부의 가격 규제 등 내우외환을 겪고 있다. 편의점 업계는 최근 치킨 메뉴 확대에 나서고 있어 골목상권 침해 논란도 예상된다.편의점 업계에 따르면 미니스톱의 올 6~7월 치킨 매출은 전년 동기보다 15.6% 증가했다....
이원배 기자  2017-08-14
[외식] 본도시락 점주는 어디서든 통한다
지난 3월 본도시락 부산사상점을 오픈한 김민수 점주(38‧사진)는 과거 동종업계 브랜드 수퍼바이저로 근무하고 있었다. 본도시락을 꼼꼼히 관찰한 결과 ‘바로 이거’라는 직감에 창업에 나선 김 점주는 특유의 성실함과 본사의 지원 속에 초고속 성...
김상우 기자  2017-08-11
[외식] 매그놀리아, 신제품 ‘매직 바나나 푸딩’ 출시
현대그린푸드의 외식 브랜드 매그놀리아가 인기 제품인 ‘바나나 푸딩’의 특별 한정판 4종을 출시한다고 지난 4일 밝혔다. 매그놀리아가 스페셜 바나나 푸딩을 본토인 미국 외에서 판매하는 것은 우리나라가 처음이다. 매그놀리아는 스페셜 바나나 푸딩 4종을 이...
우세영 기자  2017-08-11
[외식] 공차코리아, 싱가포르 진출
공차코리아가 싱가포르 투자자와 마스터 프랜차이즈 계약을 맺고 싱가포르에 공식 진출한다. 최근 업계에 따르면 공차코리아 지분 70%를 보유한 유니슨캐피탈은 신설법인인 ‘공차 싱가포르 법인(Gongcha Singapore PTE Ltd)’과 8년의 계약기...
우세영 기자  2017-08-11
[외식] 커피 프랜차이즈, 생존 절벽 봉착하나
지난달 망고식스를 운영하는 강훈 KH컴퍼니 대표의 비극적 소식이 전해진 가운데 커피 프랜차이즈 대다수가 생존에 봉착할 만큼 지속 성장의 원동력을 찾기가 쉽지 않다는 목소리다. 실제 1세대 커피 프랜차이즈의 대표격인 카페베네의 경우 지난해 -242억 원...
김상우 기자  2017-08-11
[외식] ‘살바토레 쿠오모’ 신세계백화점 경기점 오픈
이탈리아 정통 나폴리 요리를 선보이는 이탈리안 레스토랑 ‘살바토레 쿠오모’가 신세계백화점 경기점(용인시 수지구 죽전동) 7층에 신규매장을 오픈한다.브랜드 총괄 셰프인 살바토레 쿠오모(Salvatore Cuomo)는 이탈리아 나폴리 출신의 요리사로 일본...
김상우 기자  2017-08-04
[외식] 교촌, 가맹점 위생 관리 지원 나서
교촌에프앤비㈜가 찾아가는 가맹점 지원시스템 ‘아띠’제도를 통해 가맹점의 위생 관리 지원에 나선다고 지난 1일 밝혔다.교촌은 가맹점 현장 교육 시스템인 아띠를 통해 가맹점의 위생 관리 지원을 확대한다. 아띠 제도의 핵심역량인 ‘QSC(품질, 서비스, 위...
이원배 기자  2017-08-04
[외식] 김밥일번지, 가맹사업 영남 전역 확대
주식회사금환식품은 김밥 프랜차이즈 브랜드 ‘김밥일번지’ 가맹사업을 지난 4월 부산 해운대점 오픈을 계기로 영남 전역으로 확대한다고 지난 2일 밝혔다.금환식품은 지난 1998년 경남 김해에서 설립한 외식 기업으로 대표 브랜드 구윤희밥상과 김밥일번지, 안...
이원배 기자  2017-08-04
[외식] 스타벅스 콜드브루, 1천만 잔 돌파
스타벅스 콜드브루 열풍이 뜨겁다. ㈜스타벅스커피 코리아는 지난해 4월 론칭한 콜드브루 음료의 누적 판매 잔 수가 출시 15개월만에 1천만 잔을 넘어섰다고 밝혔다. 콜드브루는 출시 후 지난해 말까지 460만 잔의 판매량을 기록했으나 올 7월까지 660만...
김상우 기자  2017-08-04
[외식] 정용진, 진격의 외식 … 신규 브랜드 잇단 론칭
정용진 신세계그룹 부회장이 SNS을 통해 신규 외식 브랜드 론칭을 알리는 등 외식사업을 맡고 있는 계열사 신세계푸드 지원사격에 열정을 쏟고 있다. 정 부회장은 지난달 26일 자신의 인스타그램을 통해 데블스다이너 상표 디자인을 게시했다. 그는 “아직은 ...
김상우 기자  2017-08-04
[외식] 김가네, 8월 ‘콘서트 티켓을 잡아라’ 이벤트
㈜김가네가 이달부터 문화 이벤트 ‘티켓을 잡아라’를 진행한다.김가네는 무더위 속에서 활기차고 흥겨운 여름을 보낼 수 있도록 ‘JTN 라이브 콘서트’ 티켓을 증정하는 ‘아무말대잔치 릴레이-티켓을 잡아라’ 이벤트를 마련했다.이벤트는 이달 15일(화)까지 ...
우세영 기자  2017-08-04
[외식] 샤브와 뷔페의 하모니, 진심을 담는다
샤브샤브를 중심으로 한식과 중식, 일식 등 백 가지가 넘는 메뉴를 맛깔스럽게 차려낸 ‘청정채’가 뷔페 시장의 신흥 강자로 떠오르고 있다. 지난해 초 경기도 시흥 배곧신도시 인근에 터를 잡은 청정채는 단기간에 지역 주민들의 발걸음을 한데 모을 만큼 시흥...
김상우 기자  2017-08-04
여백
여백
여백
회사소개광고문의구독신청제휴문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품외식경제 발행처. 한국외식정보(주)  |  발행인 : 박형희  |  등록번호 : 서울 다 06637  |  주소 : 서울시 송파구 중대로 174 | 청소년보호책임자 : 우대성
대표번호 : 02-443-4363   |   Copyright © 2017 식품외식경제. All rights reserved.   |   mail : food_dine@foodbank.co.kr