기사 (전체 3,560건) 제목보기제목+내용
[외식] 더 키친 살바토레, 가을‧겨울 시즌 메뉴 개편
이탈리아의 정통 나폴리 요리를 선보이는 ‘더 키친 살바토레’가 가을‧겨울 시즌을 맞아 새로운 메뉴를 공개했다.새롭게 선보이는 메뉴는 전채요리와 정통 나폴리식 피자, 파스타 등이다. 유럽에서 땅 속의 다이아몬드라 불리며 세계 3대 진미로 통하...
우세영 기자  2017-10-18
[외식] 아워홈 ‘A1 블랙카드’ 리뉴얼… 멤버십 혜택 늘려
아워홈(대표 구본성·김길수)이 VVIP 통합 멤버십 프로그램 ‘A1 블랙카드’를 리뉴얼하고 멤버십 혜택을 강화한다고 지난 11일 밝혔다.아워홈 ‘A1 멤버십’은 외식 브랜드와 아워홈몰에서 결제한 금액을 포인트로 적립하고 추후 그 포인트를 현금처럼 사용...
김상우 기자  2017-10-13
[외식] BBQ 신메뉴 ‘써프라이드 치킨’ 인기 서프라이즈
BBQ가 지난달 말 출시한 신메뉴 ‘써프라이드 치킨’이 큰 인기를 끌고 있다고 지난 11일 밝혔다. 써프라이드치킨은 출시 15일 만에 BBQ 부동의 1, 2위 황금올리브 치킨과 황금올리브 반반치킨에 뒤이어 판매량 3, 4위를 다투고 있다.특히 황금연휴...
이원배 기자  2017-10-13
[외식] 中 상표 브로커 꼼짝마!
지난해 국내 기업 상표 1232개, 피해액 약 1740억 원 중국 상표 브로커의 무단 상표 선출원으로 피해를 입었던 꿀닭, 장충동왕족발, 싸바싸바(sabadaba), 치킨뱅이 등이 상표권 소송에서 승소했다. 이번 승소는 중국 내 상표 브로커의 브랜드 ...
이원배 기자  2017-10-13
[외식] 모바일 페이 수수료율, 신용카드 2배… 자영업자 반발
모바일 페이의 고수수료율이 영세 자영업자들의 어려움을 가중시킨다는 지적이다. 네이버페이, 카카오페이 등의 모바일 페이가 신용카드보다 두 배 이상의 수수료율을 적용하고 있기 때문이다. 박찬대 더불어민주당 의원이 지난 10일 공개한 한국은행의 ‘모바일 신...
김상우 기자  2017-10-13
[외식] 풀잎채, 반찬&도시락 카페 ‘마스터키친’ 인수
풀잎채(대표 정인기)가 반찬 및 도시락 전문업체 ‘마스터키친’을 자회사로 영입하고 가정간편식(HMR) 시장에 출사표를 던졌다. 풀잎채는 지난 12일 시장 규모가 커지고 있는 도시락과 반찬 시장을 공략하는 동시에 외식기업에서 종합식품기업으로 발돋움하고자...
우세영 기자  2017-10-13
[외식] 폴바셋, 100호점 돌파… 차별화 전략 통했다
프리미엄 니즈 파악… 전문 바리스타 채용 등 지속 투자폴바셋이 매장 100호점을 돌파했다. 지난 2009년 9월 신세계백화점 강남점 1호점을 오픈한지 8년 만이다. 폴바셋은 지난달 15일 신세계백화점 마산점에 100번째 매장을 냈다. 그러...
김상우 기자  2017-10-13
[외식] 스타벅스, 2017 한글날 머그 출시
㈜스타벅스커피 코리아(대표 이석구)가 10월 9일 한글 창제 571돌을 맞아 355㎖ 용량(톨 사이즈)의 2017 한글날 머그를 출시한다고 밝혔다.자음 창제의 기본 다섯 자인 ㄱ,ㄴ,ㅁ,ㅅ,ㅇ 글자를 사계절 꽃인 매화(봄), 무궁화(여름), 국화(가을...
김상우 기자  2017-10-09
[외식] 놀부항아리갈비 평택신장점, 미공군 70주년 기념 베스트 로컬 레스토랑 선정
㈜놀부는 놀부항아리갈비 평택신장점이 미공군 70주년 기념 ‘베스트 로컬 컬쳐 레스토랑’에 선정됐다고 29일 밝혔다. 지난 16일 그랜드 워커힐 서울에서 열린 시상식에서 놀부항아리갈비 평택신장점 신유석 점주가 수상했다.놀부항아리갈비는 신선한 식재료 사용...
우세영 기자  2017-09-29
[외식] BBQ, 융합 신메뉴 ‘써프라이드 치킨’ 출시
치킨 프랜차이즈 BBQ가 지난 25일 후라이드와 양념치킨의 융복합을 이루는 크런치 토핑의 신메뉴 ‘써프라이드(Sir. Fried) 치킨’을 출시했다고 밝혔다. 써프라이드 치킨은 경의를 표한다는 뜻의 Sir와 후라이드 치킨의 합성로 새로운 맛을 선보인다...
이원배 기자  2017-09-28
[외식] 코릿 제주 페스티벌 29, 30일 열려
한국 레스토랑 서베이&랭킹인 ‘코릿(KOREAT)’이 2017 코릿 제주 페스티벌을 오는 29일~30일 제주도 제주국제컨벤션센터 야외광장 및 서머셋 제주신화월드, 해비치 호텔앤드리조트에서 개최한다고 27일 밝혔다. 이번 행사는 제주관광공사와 웰콤퍼블리...
박선정 기자  2017-09-27
[외식] 풀잎채 가을 신메뉴 ‘청춘별식’ 15종 출시
프리미엄 한식뷔페 풀잎채(대표 정인기)가 21일부터 가을 신메뉴 15종을 새롭게 출시한다고 밝혔다.풀잎채는 ‘청춘별식’이란 테마로 이 시대 ‘28청춘’들을 위로하는 가을별식을 선보인다. 가을의 대표 식재인 ‘게’를 주재료로 한 계절 요리부터 연근, 버...
김상우 기자  2017-09-27
[외식] 한식 브랜드 강강술래 첫 백화점 입점
㈜전한(대표 최종만)의 한식 브랜드 ‘강강술래’가 롯데백화점 잠실점에 입점했다. 이는 홍대점 이후 5년 만이자 강강술래 브랜드로 백화점에 들어가는 첫 사례다.강강술래 롯데백화점 잠실점은 지하 1층 델리코너에 자리하고 있다. 주요 메뉴는 백화점 방문고객...
박선정 기자  2017-09-22
[외식] 호식이두마리치킨, 가맹본부-사업자 상생협력안 마련
호식이두마리치킨 상생협력위원회가 최근 회의를 열고 상생 협력 방안을 도출했다고 지난 20일 밝혔다. 회의에는 상생협력위원회 위원장(이성훈 세종대 교수)주관으로 가맹점주협의회 대표와 가맹본부 상생위원회 부위원장 등이 참석했다. 상생협력안은 가맹본부와 가...
이원배 기자  2017-09-22
[외식] 탐앤탐스 회원 개인정보 유출 돼
탐앤탐스의 홈페이지가 해킹을 당해 회원정보가 무더기로 유출됐다. 탐앤탐스에 따르면 과거 이 회사가 운영했었던 옛 홈페이지에서 2011년 11월부터 2015년 12월 사이 가입한 회원정보가 최근 검거된 해커의 PC에서 발견됐다. 유출 내역은 회원가입 I...
이내경 기자  2017-09-22
[외식] 알지피코리아, 푸드플라이 인수… 맛집 ‘승부수’
외식 배달 애플리케이션 업체가 배달의민족(㈜우아한형제들)과 요기요·배달통(알지피코리아)으로 재편된 가운데 점유율 경쟁에서 열세로 알려진 알지피코리아가 몸집 키우기에 속도를 내고 있다.알지피코리아의 푸드플라이 인수로 배민라이더스, 우버이츠 등과 경쟁이 ...
이원배 기자  2017-09-22
[외식] 캐주얼 일식의 새 지평 ‘키햐아’
대구는 지역 맛집을 떠나 국내 외식 트렌드를 주도할 만큼 새로운 브랜드의 경합장으로 잘 알려져 있다. 국내 치킨 프랜차이즈 1위 ‘교촌치킨’을 비롯해 캐주얼 패밀리 레스토랑 ‘서가앤쿡’, 커피전문점 ‘다빈치커피’ 등 대구에서 시작해 전국구 브랜드가 된...
김상우 기자  2017-09-22
[외식] 피자헛, 패스트 캐주얼 다이닝 매장 ‘매출 쑥쑥’
한국피자헛의 패스트 캐주얼 다이닝(Fast Casual Dining, 이하 FCD 매장) 콘셉트 매장이 고객들에게 좋은 반응을 얻으면서 피자헛의 새로운 모델로 자리 잡을 기세다. 피자헛의 FCD 매장은 시내 중심 상권에 위치한 일반 피자헛 매장과 달리...
박선정 기자  2017-09-22
[외식] ‘도넛+맥주’ 궁합은? 던킨도너츠 홍대점, 맥주 판매
이젠 도넛전문점에서도 맥주를 즐길 수 있게 됐다. 던킨도너츠는 지난 18일 도넛과 커피는 물론 맥주와 핑거푸드를 함께 파는 홍대점을 오픈했다고 밝혔다.맥주는 크래프트 비어 스타트업 기업으로 잘 알려진 ‘더부스’와 제휴해 대강 페일에일, 국민 IPA, ...
김상우 기자  2017-09-22
[외식] 아워홈 오리옥스 코엑스‘한국인의 밥상’ 론칭
아워홈이 운영하는 ‘오리옥스 코엑스’가 국내 각 지역의 대표 음식을 선보이는 ‘한국인의 밥상’ 코너를 새롭게 선보인다고 지난 18일 밝혔다.한국인의 밥상은 역사와 문화가 숨 쉬는 각 지역의 향토 음식을 매 계절마다 새로운 테마와 메뉴로 소개한다. 첫 ...
이내경 기자  2017-09-22
여백
여백
회사소개광고문의구독신청제휴문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품외식경제 발행처. 한국외식정보(주)  |  발행인 : 박형희  |  등록번호 : 서울 다 06637  |  주소 : 서울시 송파구 중대로 174 | 청소년보호책임자 : 우대성
대표번호 : 02-443-4363   |   Copyright © 2017 식품외식경제. All rights reserved.   |   mail : food_dine@foodbank.co.kr