씨푸드오션, 망치로 깨먹는 씨푸드 메뉴 선봬
씨푸드오션, 망치로 깨먹는 씨푸드 메뉴 선봬
  • 관리자
  • 승인 2007.11.21 09:15
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

CJ푸드빌(대표이사 박동호)에서 운영하는 씨푸드오션이 대폭적으로 메뉴 개편을 실시했다.

이번 씨푸드오션의 메뉴 개정은 메인메뉴 종류 및 맛의 다양성 확대를 목적으로 고객들에게 보다 가치있는 메뉴를 제공하는데 목적을 두었다.

메인 메뉴수를 기존 14종에서 23종으로 확대, 다양성을 증대시켰으며 특히 상품기획과정에서 미국 뉴욕, LA 시장조사 및 벤치마킹 등을 진행해 고객 트렌드 및 니즈에 맞는 메뉴 개발에 힘썼다.

이번 메뉴 중 가장 눈에 띄는 메뉴는 2인용 메뉴인 팟메뉴(Pot menu)로, 함께 나눠먹는 즐거움’ 을 주제로 했다.

‘팟’ 메뉴는 갈릭버터가 스민 각종 해산물과 야채를 오븐에 구워 제공하며 랍스터, 킹크랩, 스노우크랩 등을 선택할 수 있다. 가격은 65000~75000원
메뉴를 주문하면 테이블 위에 음식을 풍성하게 쌓아놓고 먹는 콘셉트로 도마, 망치를 사용해 가족, 친구, 연인과 함께 망치로 깨서 먹는 재미와 즐거움을 느낄 수 있게 했다.

CJ푸드빌 측은 이번 신메뉴에 대해 “대치점, 발산점 등에서 미리 2주정도 시범적으로 운영하고 고객의 반응을 체크한 뒤 메뉴를 보완해 출시했다”며 “메뉴의 인기도를 미리 확증 받은 제품”이라고 말했다.

신메뉴 출시를 기념해 메인 메뉴를 주문하면 12월말까지 ‘피터 르만 와일드카드 와인’을 20% 특별 할인가에 제공한다.

씨푸드 오션은 현재 발산역점, 대치점, 상계점, 용인구성점 등 10여개 매장이 운영 중이다.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트