쪼끼쪼끼, 컨츄리치킨샐러드&난 등 출시
쪼끼쪼끼, 컨츄리치킨샐러드&난 등 출시
  • 김병조
  • 승인 2007.11.22 05:49
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

▶ 컨츄리치킨샐러드&난
쪼끼쪼끼가 밀가루 반죽을 화덕에 구워서 만든 인도의 전통 빵 ‘난(naan)’과 치킨샐러드를 곁들인 ‘컨츄리치킨샐러드&난’ 등 겨울철을 맞아 신메뉴를 대거 출시했다.
난은 보통 수프에 찍어먹거나 다른 요리를 싸서 먹으며 인도에서 주식으로 먹는 빵이다. 컨츄리치킨샐러드&난은 칼로리가 적은 야채와 닭 가슴살을 곁들인 메뉴로 칼로리에 민감한 여성고객들을 타깃으로 만들어졌다.
쪼끼쪼끼 측은 “칼로리가 적고 담백한 맛의 난을 함께 곁들여 싸서 먹거나 조각을 내어 샐러드와 섞어 먹을 수 있어 맛은 물론 재미를 더했다”고 소개했다.
또 ‘얼큰골뱅이 어묵탕’과 쪼끼쪼끼의 히트메뉴 중 하나인 ‘해물누룽지’를 더욱 업그레이드시킨 ‘New 해물누룽지’도 출시해 좋은 호응을 얻고 있다.
쪼끼쪼끼는 곧 다가올 연말 단체손님을 위한 세트메뉴와 다양한 이벤트를 계획하며 여름에 이어 겨울철에도 성수기를 누리겠다는 전략이다.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트