올해 실시하는 현장기술지도사업은 기존의 일률적인 기술지도 형식을 탈피해 업체의 현 수준을 진단하고, 이에 적절한 ‘맞춤형 현장기술지도’를 실시할 예정이다.
이번 사업설명회는 4일 HACCP지원사업단 세미나실과 5일 대전식약청 대강당에서 양일간 2회 실시되며 사업개요와 추진방향 등 1년 동안 지원할 주요내용이 발표된다.
올 1분기와 2분기에 현장기술지도 신청을 원하는 업소는 신청서를 7일까지 HACCP지원사업단(02-822-9933)으로 제출하면 되고, 3분기와 4분기의 지원업소 모집은 각각 6월과 9월에 공고할 예정이다.
HACCP지원사업단 임기섭 단장은 “분기별로 대상업소를 모집해 업소가 시의적절하게 지원받아 HACCP 제도 도입에 실질적인 도움을 주고자 한다”고 말했다.
더불어 대전지역 사업설명회에서는 ‘김치류의 HACCP 적용사례’에 대한 HACCP 기술세미나도 병행 개최해 HACCP 관련정보를 제공을 받을 수 있다.
자세한 사항은 HACCP지원사업단 기술지원팀(02-822-9933) 또는 HACCP기술지원센터(haccpcenter.kfda.go.kr),식약청(www.kfda.go.kr) 홈페이지에서 확인할 수 있다.
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