이제품은 우리 입맛에 맞는 된장베이스와 통마늘, 표고버섯 등을 첨가해 구수하고 깔끔한 국물맛이 일품이다. 또한 열대작물인 카사바의 뿌리에서 채취한 식용녹말성분인 타피오카 전분을 사용해 식감이 뛰어나며 면에 생양파즙을 함유해 고소한 맛을 강화했다.
한국야쿠르트측은 “전체 면시장의 50%인 7500억원의 중가 봉지면 시장에서 매운맛을 강조하던 기존의 제품개발 컨셉에서 된장을 이용해 차별화를 꾀한 제품으로 새로운 중가 봉지면의 제품군으로 자리 잡을 것을 기대한다”고 말했다. 120g/600원
저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지