‘현대 식생활에서의 만두문화’라는 주제로 열리는 이번 학술대회에서는 호서대 정혜경교수가 ‘만두문화의 역사적 고찰’이라는 주제로 발표를 하는데 이어 원광대 이영은 교수가 ‘만두의 영양적 고찰’, 경희대 김주연 박사가 ‘소비자 만두 구매 행태에 관한 연구’, 한국소비자원 정윤희 팀장이 ‘소비자가 기대하는 만두 품질’, 만두 전문업체 (주)취영루 배은주 부장이 ‘만두 산업의 현황과 전망’을 주제로 각각 발표할 예정이다.
주제발표에 이어 마련될 종합토론 시간에는 식품외식경제 김병조 편집위원을 비롯해 소비자시민모임 문은숙 처장, 영우냉동식품(주) 정구식 소장이 참석한다.
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