중앙부처의 명칭에 ‘식품’이라는 단어가 들어가고 식품산업진흥법까지 만들어질 정도로 최근 식품산업에 대한 국가적 관심이 크게 높아지고 있다. 식품제조업이나 외식산업은 전 국민의 먹을거리를 책임진다는 점에서 매우 중요한 산업이기 때문이다. 본지는 창간 12주년을 맞아 2008년 현재 이처럼 중요한 식품외식산업을 이끌어가고 있는 43명의 ‘파워 리더’를 선정해 소개한다.
<식품업계> 김순자 한성식품 대표, 김진수 CJ제일제당 대표, 남승우 풀무원 대표, 박진선 샘표식품 대표, 손 욱 농심 대표, 신동빈 롯데그룹 부회장, 임동인 대상 대표, 최수부 광동제약 회장 <외식업계> 김서기 태창파로스 대표, 김순진 놀부 회장, 김영환 벽제외식산업개발 대표, 김용만 김가네 대표, 남수정 썬앳푸드 대표, 박동호 CJ푸드빌 대표, 박천희 원앤원 대표, 신희호 아모제 대표, 여영주 리치푸드 대표, 윤홍근 제너시스BBQ 회장, 조태권 광주요 대표 <학계. 단체> 고인식 (사)한국음식업중앙회 회장, 김동석 (사)한국급식협회 회장, 김태희 경희대 외식산업학과 교수, 손숙미 (사)대한영양사협회 회장, 송성완 (사)한국식품공업협회 업무팀장, 신광순 (사)한국식품안전협회 회장, 신동화 전북대 식품공학과 교수, 양일선 연세대 식품영양학과 교수, 윤숙자 (사)한국전통음식연구소 소장, 이정희 중앙대 산업경제학과 교수, 최인식 (사)한일외식문화교류협회 회장, 최종문 전주대 문화관광대 학장/ (사)한국외식산업경영연구원장, 한복려 (사)궁중음식연구원 원장, 황수철 (사)농정연구센터 소장 <정부. 관계> 김동수 한국식품연구원 원장, 윤여표 식품의약품안전청장, 이상무 농림수산식품부 농어업·농어촌특별위원장, 이중근 한국보건산업진흥원 식품산업팀장, 전한영 농림수산식품부 식품산업과 사무관, 정운천 농림수산식품부 장관 <단체급식. 기타> 박진환 신천 대표, 박형희 한국외식정보 대표, 이창근 CJ프레시웨이 대표, 홍성원 현대푸드시스템 대표. <이상 업계별 가나다順>
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