밀레니엄 서울힐튼호텔, 싱가포르 음식축제
밀레니엄 서울힐튼호텔, 싱가포르 음식축제
  • 관리자
  • 승인 2008.08.19 06:12
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

뷔페식당 오랑제리에서
밀레니엄 서울힐튼호텔의 뷔페식당 ‘오랑제리’는 9월 한달 동안 퓨전음식의 묘미 ‘싱가포르 음식축제’를 연다.

이번 ‘싱가포르 음식축제’에서는 싱가포르의 유명 주방장인 ‘프리마 푸드’씨와 ‘웨인 총’씨를 초청해 ‘락사(코코넛 국물에 두부와 쌀국수를 넣은 요리)’, ‘바쿠테(싱가포르식 돼지갈비탕’, ‘닭고기 밥요리’, ‘칠리소스 크랩’, ‘통후추 크랩’ 등을 선보인다.

싱가포르는 중국계, 인도계 등 다양한 인종이 모여살면서 여러 음식문화가 섞인 ‘퓨전요리’로 유명하다.

가격(어른) 점심 4만7000원, 저녁 5만2000원.

최밍키 기자 cmk@

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트