‘건강한 식품, 아름다운 음식’을 주제로 열린 이번 행사에서는 농어업의 역사와 미래, 안전한 먹을거리, 우리 음식의 5색 체험 등 다양한 볼거리를 제공했다.
특히 16일에는 한식을 세계 5대 음식으로 육성시키겠다는 정부의 의지를 표명한 한식 세계화 선포식이 열려 관련 업계를 들뜨게 했다.
이번 행사를 계기로 정부가 추진하고 있는 농업과 식품산업과의 연계 강화, 한식 세계화 등의 정책이 탄력을 받길 기대해 본다.
(사진 윗줄 왼쪽부터 시계방향으로)
1. 한식 세계화 선포식에서는 고운 한복을 입은 모델들이 우리의 대표적인 한식을 선보이는 한식 패션쇼가 열렸다. 아름다운 모델과 한복, 한식이 조화를 이루며 멋진 광경을 연출했다.
2. aT센터 전시장 2층에 꾸며진 제2전시장에는 우리 음식을 색, 향, 미, 감, 락 등 5가지 전시 테마로 구성해 전시해 놔 관람객들의 눈길을 끌었다. 농식품부 장태평 장관이 色테마관에 전시된 박과 채소를 관람하고 있다.
3. 지난 16일 열린 한식 세계화 선포식이 열린 aT센터 대회의실 앞 로비에는 대표적인 한식당들이 아름답게 꾸민 음식을 선보여 참석자들의 눈길을 끌었다. 한승수 국무총리가 ‘가온’에서 차린 음식들을 관심 있게 살펴보고 있다.
4. ‘맛있는 대한민국’이란 주제로 열린 한국식품박람회가 지난 13일 aT센터 앞에서 개막식을 시작으로 성대한 막을 열었다. 개막행사에는 농식품부 장태평 장관과 (사)한국식품공업협회 박승복 회장, 한영실 추진위원장 등 많은 내외 귀빈이 참석해 자리를 빛냈다.
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