고창 복분자주, 美와인대회 연속 입상
고창 복분자주, 美와인대회 연속 입상
  • 관리자
  • 승인 2009.04.22 11:52
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

전북 고창의 특산품인 복분자술이 미국에서 열린 와인대회에서 잇따라 입상해 품질의 우수성을 국제적으로 인정받았다.

고창군은 21일 국순당 고창명주㈜에서 생산한 '명작 복분자주'가 3월 미국 샌디에이고 국제 와인대회에서 은메달을 수상한 데 이어 최근 댈러스 와인대회에서 동메달을 받았다고 밝혔다.

양 대회는 2천~3천여 종류의 전 세계 와인이 출품되는 수준 높은 와인대회로 심사위원은 와인 전문가와 언론인, 바이어 등으로 구성됐다.

황토에서 해풍을 맞고 자란 최고급 복분자를 발효해 만든 '명작 복분자주'는 단맛.신맛의 적절한 조화와 복분자 특유의 맛.향으로 심사위원으로부터 좋은 평가를 받았다고 군은 설명했다.

군 관계자는 "고창 복분자술이 국내뿐 아니라 국제적으로 경쟁력을 갖고 있음을 인정받은 셈"이라며 국내외 홍보와 함께 해외시장에 진출하도록 군 차원에서 적극적으로 돕겠다고 말했다.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트