재외공관장 부인 위한 한국 음식 교육
재외공관장 부인 위한 한국 음식 교육
  • 관리자
  • 승인 2006.02.12 06:52
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한국국제교류제단(이사장 권인혁)은 오는 16-17일 이틀 동안 숙명여자대학교 한국음식연구원(원장 한영실)에서 재외공관장 부인들은 대상으로 한국 전통음식에 대한 교육을 갖는다.

이번 프로그램은 주재국 주요 인사들을 자주 접대하는 공관장 부인들에게 한국 전통음식 상차림과 조리방법을 가르침으로써 음식을 통한 한국문화의 이미지를 높이는데 기여하기 위해 기획 되었다.

오전, 오후로 나누어 총 4회에 걸쳐 실시하는 이번 강좌에는 인도네시아, 일본, 중국 등 한류 열풍이 불고 있는 아시아 국가를 포함, 모두 60개국 주재 공관장 부인들이 참가하며, 프로그램은 전통 음식연회 소개, 외국인에게 알맞은 상차림(여름오찬과 겨울만찬) 및 식탁 차리기 등 한국 음식의 맛과 품위는 물론 그에 담긴 영양과 철학까지 소개 할 수 있도록 구성 됐다.

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