이번 프로그램은 주재국 주요 인사들을 자주 접대하는 공관장 부인들에게 한국 전통음식 상차림과 조리방법을 가르침으로써 음식을 통한 한국문화의 이미지를 높이는데 기여하기 위해 기획 되었다.
오전, 오후로 나누어 총 4회에 걸쳐 실시하는 이번 강좌에는 인도네시아, 일본, 중국 등 한류 열풍이 불고 있는 아시아 국가를 포함, 모두 60개국 주재 공관장 부인들이 참가하며, 프로그램은 전통 음식연회 소개, 외국인에게 알맞은 상차림(여름오찬과 겨울만찬) 및 식탁 차리기 등 한국 음식의 맛과 품위는 물론 그에 담긴 영양과 철학까지 소개 할 수 있도록 구성 됐다.
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