‘제 1기 글로벌 외식 프랜차이즈 과정’ 출발
‘제 1기 글로벌 외식 프랜차이즈 과정’ 출발
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  • 승인 2009.06.05 06:06
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농림수산식품부와 (사)한국외식산업경영연구원이 공동으로 진행하는 ‘제 1기 글로벌 외식 프랜차이즈 과정’이 지난 3일부터 18주간의 일정으로 시작됐다.

지난 3일 한국외식정보 대강당에서 진행된 입교식에서는 본지 발행인 박형희 대표가 ‘미래지향적인 외식산업 경영 전략’이라는 주제로 강의한데 이어 교육과정에 대한 오리엔테이션이 있었다.

이번 교육과정에는 외식프랜차이즈의 이해(아모제산업(주) 이명우 대표이사), 프랜차이즈 법률(한국공정거래조정원 염규석 실장), 고객을 사로잡는 서비스 마케팅(연세대 경영학과 이문규 교수) 등의 강의가 진행될 예정이다.

이밖에도 5, 11주차 교육에서는 국내 프랜차이즈 기업탐방 시간을 마련해 (주)놀부NBG 본사 및 음성 CK 공장을 비롯한 대형 물류센터 및 전처리 센터를 견학할 예정이며, 13주차에는 4박5일 일정으로 일본 외식산업 연수 프로그램을 준비하고 있다.

이번 교육 과정에는 (주)더본코리아, (주)멕시카나, (주)이목원, 강강술래, FL푸드시스템 등 31개 업체에서 35명이 교육을 받게 된다. 교육은 오는 9월 30일 수료식을 끝으로 마무리된다.

‘제1기 글로벌 외식 프랜차이즈 과정’은 급변하는 국ㆍ내외 환경에 대한 대처능력을 함양하고 선진화된 외식프랜차이즈 시스템 구축방법을 제공함으로써 기업의 성과를 향상시키고 글로벌 경쟁력을 함양시키는 것을 목표로 하고 있다.
길보민 기자 gbm@

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