두루치기 메뉴 접목해 새로운 시장 개척
원앤원의 박가부대가 ‘박가부대찌개/두루치기’로 새 단장을 했다. 박가부대찌개는 ‘두루치기’라는 신 메뉴를 새롭게 추가하면서 과감하게 BI까지 변경, 기존 부대찌개 업체들과의 차별화를 통해 새로운 시장개척에 나서겠다는 복안이다.
회사 측은 두루치기가 푸짐한 양과 얼큰한 맛으로 여느 음식점에서 쉽게 접할 수 있는 메뉴지만 전문화가 이뤄지지는 못했다는 점에 착안, 원할머니보쌈과 박가부대찌개를 통해 얻은 프랜차이즈 노하우를 바탕으로 창업시장에 새로운 음식범주를 만들어 고객과 예비창업자들의 선택의 폭을 넓힐 계획이다.
이번에 새롭게 추가한 두루치기 메뉴는 삼겹살과 신선한 채소, 영양가 높은 해산물을 듬뿍 넣어 전통의 맛을 살린 것이 특징이다.
종류는 두부와 김치, 삼겹살이 어우러진 ‘두부두루치기’, 아삭한 콩나물과 부드러운 삼겹살이 환상적인 조화를 이룬 ‘콩삼두루치기’, 매콤한 ‘오삼두루치기’, 오동통통한 ‘쭈삼두루치기’, 낙지가 통째로 들어간 ‘낙삼두루치기’ 등 총 5가지이다.
전 메뉴에 MSG를 무첨가 했으며 박가부대찌개/두루치기만의 비법으로 만든 양념을 넣어 매콤한 맛을 한층 살렸다.
원앤원 관계자는 “박가부대찌개/두루치기는 독창성과 간편성, 대중성, 안전성 등을 내세워 창업시장 영역을 새롭게 확대할 것”이라며 “원할머니보쌈과 최근 새롭게 론칭한 ‘맛있는 백년보감 삼계탕ㆍ찜닭’과 함께 한국의 전통 웰빙 브랜드로 자리매김 시킬 것”이라고 밝혔다
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