배스킨라빈스, 아이스크림 케이크 '아이스크림 피자' 출시
배스킨라빈스, 아이스크림 케이크 '아이스크림 피자' 출시
  • 관리자
  • 승인 2006.02.22 04:33
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

배스킨라빈스는 피자처럼 한 조각씩 손에 들고 먹는 아이스크림 케이크 ‘아이스크림 피자’를 출시했다.

‘아이스크림 피자’는 브라우니 케이크 시트 위에 아이스크림을 평평하게 쌓은 뒤, 피칸, 너트 등의 고소한 견과류와 새콤달콤한 붉은 과일 레드커런트를 토핑으로 올리고, 카라멜 시럽과 초콜릿 시럽으로 마무리한 제품이다.

6~8조각으로 등분 한 뒤, 한 조각씩 손으로 집어 케이크, 아이스크림을 토핑과 함께 한 입씩 베어먹는 방법이 특이하다.

아이스크림 종류에 따라 ‘바닐라’와 ‘자모카’ 두 가지 중 선택할 수 있으며, 가격은 1만5천원이다.

초콜릿 쿠키 사이에 아이스크림을 넣은 '아이스크림 샌드위치'를 선보인 바 있는 배스킨라빈스는 이번 신제품을 통해 손으로 먹는 아이스크림 메뉴를 케이크 제품군으로 확장했다.

또한 아이스크림을 케이크, 샌드위치, 커피 등에 접목시켜 획기적인 아이스크림 메뉴로 선보인 데 이어, 아이스크림을 피자라는 외식 메뉴에 까지 응용하였다는 점에서도 의미가 크다.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트