‘아이스크림 피자’는 브라우니 케이크 시트 위에 아이스크림을 평평하게 쌓은 뒤, 피칸, 너트 등의 고소한 견과류와 새콤달콤한 붉은 과일 레드커런트를 토핑으로 올리고, 카라멜 시럽과 초콜릿 시럽으로 마무리한 제품이다.
6~8조각으로 등분 한 뒤, 한 조각씩 손으로 집어 케이크, 아이스크림을 토핑과 함께 한 입씩 베어먹는 방법이 특이하다.
아이스크림 종류에 따라 ‘바닐라’와 ‘자모카’ 두 가지 중 선택할 수 있으며, 가격은 1만5천원이다.
초콜릿 쿠키 사이에 아이스크림을 넣은 '아이스크림 샌드위치'를 선보인 바 있는 배스킨라빈스는 이번 신제품을 통해 손으로 먹는 아이스크림 메뉴를 케이크 제품군으로 확장했다.
또한 아이스크림을 케이크, 샌드위치, 커피 등에 접목시켜 획기적인 아이스크림 메뉴로 선보인 데 이어, 아이스크림을 피자라는 외식 메뉴에 까지 응용하였다는 점에서도 의미가 크다.
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