서기해초쌈삼겹은 해양심층미네랄에 염지한 삼겹살을 해초에 싸 먹는 삼겹살 전문 매장으로 회사 측은 신선한 해초의 구매를 위해 제주도와 잦은 교류를 해오다 마육회를 개발하게 됐다고 밝혔다.
약선마육회는 다진 말고기를 양념과 버무린 메뉴이고 약선마회는 말고기를 생선회처럼 썰어 놓은 메뉴이다.
태창파로스 권순만 이사는 “제주도에서 일일 항공을 통해 소량씩 말고기를 공수해 오고 있다”며 “생소한 음식이어서 그런지 소비자들의 호기심이 높아지고 있다”고 말했다.
회사 측은 일반적으로 말고기는 질긴데다 식용으로 먹는데 대해 거부감을 표현하는 경우가 많은데 서기해초쌈삼겹은 식용으로 기른 말을 제공받기 때문에 소고기에 비해 훨씬 부드러운 맛을 즐길 수 있다고 설명했다.
한승희 기자 han@
저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지