손수 생칼국수는 일반적인 제면공법인 압축방식을 사용하지 않고 여러 차레 면을 두들기고 늘려주는 과정을 반복해 면의 쫄깃함 증가시키는 ENTP제면공법을 도입, 끓인 후에도 면이 잘 퍼지지 않으며 부드러운 면발을 즐길 수 있다.
또한 파, 당근, 표고버섯갓 등의 풍부한 야채고명과 함께 시원한 국내산 멸치국물의 맛을 즐길 수 있어 좋다.(가격은 320g, 2인분, 3500원)
아워홈 관계자는 "가을철을 맞아 칼국수의 수요가 늘어날 것으로 보이고 있다. 특히 이번에 출시 되는 손수 생칼국수는 경쟁사제품에 비하여 면발과 국물 맛이 우수하다는 평가를 받고 있는 것은 물론, 부담되지 않는 가격으로 출시되어 고객들의 많은 사랑을 받을 것으로 기대된다."라고 전했다.
저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지