이번에 출시하는 신메뉴는 새싹모듬냉채, 우렁해물 조림, 더덕잣무침, 굴전, 매생이죽 등이다.
특히 새싹모듬냉채는 메밀싹, 새싹, 삼색무순 등 봄의 대표메뉴인 새싹과 함께 오징어, 새우, 시금치, 양장피, 표고버섯, 돼지고기 등을 섞어서 매콤 달콤한 소스를 끼얹어 먹는 메뉴로 한식의 구절판과 중식의 양장피를 응용해서 만든 아주 색다른 메뉴이다.
김영배 한쿡 조리과장은 “새싹모듬냉채는 여러 가지 식재를 한 가지씩 개별적으로 섞어먹는 구절판 방식에서 벗어나 다양한 해물, 야채를 한꺼번에 버무려 먹기 편하게 구성했으며 냉이, 달래 등의 일상적인 봄나물보다는 이색적인 봄의 전령사인 새싹을 응용해 색다른 맛을 개발했다”고 설명했다.
또한 이러한 새싹 재료는 한쿡 샐러드바에 있는 기존의 메밀묵과 함께 들깨소스에 비벼 먹으면 아주 고소하고 건강한 맛을 느낄 수 있어 고객의 취향에 따라 다양하게 응용할 수 있다.
이외에 우렁과 오징어 등의 해산물 굴소스에 재어 조려 만든 쫀득하고 담백한 맛의 우렁해물 조림, 흔히 고추장소스에 요리를 하는 더덕을 된장소스에 무친 고소한 더덕잣무침 등의 웰빙 메뉴도 선보였다.
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