충북 음성군 소이면 농촌진흥청 국립원예특작과학원 인삼특작부는 9일 오후 2시 30분부터 인삼 효능 성과 설명회를 겸한 인삼 요리 100선 시식회를 김재수 농촌진흥청장과 인삼 관련 단체 및 유관기관 관계자 등이 참석한 가운데 갖기로 했다고 6일 밝혔다.
이 행사는 인삼특작부가 최근 인삼 생산량이 크게 늘어남에 따라 인삼의 소비 확대를 위해 최근 발간한 '인삼 요리 100선'을 널리 홍보하고 일반인들에게 인삼의 효능과 손쉬운 인삼 요리법을 알려 건강식으로, 또 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 식품임을 홍보하기 위해 마련했다.
행사는 회의실에서 인삼특작부 연구현황 소개와 인삼 효능연구 및 인삼 요리 100선 소개에 이어 구내식당으로 자리를 옮겨 인삼 요리 설명, 시식회, 의견 수렴 등의 순으로 2시간 동안 진행된다.
이날 참석자들은 인삼요리 100선 가운데 주제별 대표요리 40여 가지를 시식하게 된다.
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